7 видов петель на швейной машине MINERVA Decor Expert

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Очень многие швейные машины имеют операции выметывания петель. Это очень полезная и необходимая операция, которая востребована так же, как и основные функции швейной машины.

Нечасто мы делаем изделия на молниях или кнопках. А вот с застежкой на пуговицы в 90%. А там, где пуговицы, нужны и петли к ним. И отлично, если швейная машина имеет функцию автоматического выметывания петли. Задача по выполнению петель упрощается в разы с такой операцией.

Конечно, можно выполнить красивые петли при помощи обычной строчки “зигзаг”. Такой приём я вам показывала вот здесь: https://armaliniblog.ru/petlja-dlja-pugovicy-zigzagom/. Однако, согласитесь, что петля-полуавтомат или петля-автомат намного удобнее, а порой и намного красивее получается.

Некоторые современные швейные машины умеют выметывать до 12 видов. Не могу сказать, нужно ли в практике такое количество петель, но частью из них мы точно можем с вами пользоваться с успехом.

В этот раз я решила показать вам, как выполняется петля-автомат на швейной машине MINERVA Decor Expert

Обзор возможностей этой швейной машины уже был здесь: https://armaliniblog.ru/obzor-shvejnoj-mashiny-minerva-decor-expert/. В обзоре я показывала многое из того, что умеет эта швейная машина, пробовала шить ткани разной плотности и фактуры, а также дополнительные необходимые функции.

Но в этом обзоре я умышленно обошла стороной операцию выметывания петли. Считаю, что такую важную операцию необходимо рассматривать отдельно и тоже на разных тканях. На ситце-то, знаете ли, все швейные машины супер-мастера) А вот когда пробуешь на разных тканях да разными нитками, порой не все швейные машины справляются.

Швейная машина MINERVA Decor Expert выполняет 7 видов выметывания петель:

1) для вертикальной петли (её обычно выполняют на рубашках и мужских верхних сорочках)

2) 2 вида петель горизонтальной петли (для блузок и рубашек из тонких тканей). Различия в закрепке нити

3) петля для плотных и толстых тканей

4) петля для трикотажных полотен

5) овальная петля для очень тонких тканей

6) петля с глазком для костюмных и пальтовых тканей

В видео показываю на разных видах тканей, как справляется швейная машина с выметыванием петель.

Если вы присматриваете себе современную швейную машину, то MINERVA Decor Expert вполне достойна его. Да и в целом на этом примере можно посмотреть, как большинство современных швейных машин помогают нам легко и быстро получить симпатичные петли для пуговиц. Даже если это будет не MINERVA, а какая-то другая марка, то примерно (плюс-минус) они похожи в этой функции.

Надеюсь, это видео поможет многим понять, как выполняется петля-автомат на бытовой швейной машине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.