Петля «зигзагом» для пуговицы на бытовой швейной машине

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Возникла необходимость показать, как можно выметать петлю для пуговицы на простой швейной машине, которая имеет небольшой набор операций.

Большинство современных швейных машин имеют специальные лапки в комплекте для выполнения операции петля. Операция эта нужная и востребованная. Это, как правило, автоматическое выметывание петли, либо полуавтоматическое.

Вообще операция петля на швейной машине просто необходима! Считаю, что это одна из самых важных операций, на которые стоит обращать внимание при выборе бытовой швейной машины. Можно легко обойтись без разных декоративных строчек, а вот без петли...сложно.

Но что делать, если приходится шить на швейной машине, у которой нет операций по выметыванию петли?

Как правило, в машинках давнего производства есть только прямая строчка и операция «зигзаг». И в некоторых простеньких современных машинах эконом-класса тоже может встречаться такой ограниченный набор операций.

Тогда можно сделать петлю при помощи этой единственной функции «зигзаг».

В видео-уроке покажу, как можно выметать петлю при помощи простого «зигзага», при этом приблизиться по внешнему виду к петле-автомат.

Сразу скажу, что скорее всего придётся сделать несколько пробных образцов на лоскутах. Ведь машинки у всех разные, настройки на них тоже разные.

Поэтому обязательно пробуйте, подбирайте самую удачную ширину «зигзага» для определенного вида ткани, шаг машины и регулируйте натяжение нити. Тогда всё получится красиво и аккуратно.

Смотрите урок, пробуйте со мной и у вас всё получится 🙂

Не забывайте оставлять ваши комментарии, они важны для нас.

16 комментариев “Петля «зигзагом» для пуговицы на бытовой швейной машине

  1. Уважаемая Лина, спасибо за урок. Самый простой способ из всех, что до этого попадались мне. Т.к. в руководстве к подольской машинке способ предлагается очень замороченный, в интернете можно найти по-проще, но тоже с заморочками (менять положение иглы лево-право, менять лапку с ямочкой). К сожалению у Вас не отображен процесс удаления нитей. Я на своей машинке все время скрепляла нити на изнанке и прятала их концы между слоев ткани. Хотя инструкции предлагали их просто обрезать у основания, т.к. есть закрепка. Хотелось бы увидеть Ваши действия. Тем более, что у Вас четыре конца нити! Спасибо.

    1. Галина, завязываю узелок и прячу кончики между слоями. Так и делается всегда для надежности. Четыре кончика делю по два по разные стороны петли, чтобы не были все на одной стороне в одной точке. Завязываю, концы прячу иглой.

  2. Cпасибо, Лина, за еще один полезный урок! По инструкции, которая есть к моей «Чайке» толком не поймешь как правильно делать петли. Еще бы посмотреть как правильно закончить операцию «подчистки» внутренней части петли- обычно я задеваю нитки и петля распускается, приходится подправлять вручную (может сильно усердствую).

    1. Светлана, завязываю узелок и прячу кончики между слоями. Так и делается всегда для надежности. Четыре кончика делю по два по разные стороны петли, чтобы не были все на одной стороне в одной точке. Завязываю, концы прячу иглой.

  3. Как всегда всё очень понятно и воодушевленно! Спасибо большое, Линочка, за ваш труд!)

  4. Лина, а внутри петли вы не прокладывали обычную строчку ? Надо попробовать. Спасибо за урок.

  5. Замечательно! Как-то давно делала таким же образом, чисто интуитивно. А сейчас сшила наволочки на пуговицах, надо сделать такие петли, хотела нести в ателье. Теперь сделаю сама.Благодарю!

  6. Лина, какая прелесть получилась! Спасибо Вам большое за такие подсказки, всегда кстати! Всех земных благ Вам!!!

  7. Спасибо, Линочка! Вы умница! Обязательно попробую. Всех Вам благ, удачи

  8. Лина, здравствуйте. Хочу Вас поблагодарить за урок. У меня Чайка и пробить петли на ней было дело пути скорбного: иглу вправо- влево, туда-сюда, отсюда снова туда.Как только дело подходило к этой завершающей операции, мозги переставали воспринимать руководство по созиданию простой петли. И только в 60 лет я нашла вразумительное и простое объяснение.И только теперь эту операцию я пожалуй буду любить особенно! Низкий Вам поклон.

    1. Благодарю за отклик, Галина. Пользуйтесь с удовольствием, всё получится, я уверена))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.