Открыть меню

Петля «зигзагом» для пуговицы на бытовой швейной машине

Возникла необходимость показать, как можно выметать петлю для пуговицы на простой швейной машине, которая имеет небольшой набор операций.

Большинство современных швейных машин имеют специальные лапки в комплекте для выполнения операции петля. Операция эта нужная и востребованная. Это, как правило, автоматическое выметывание петли, либо полуавтоматическое.

Вообще операция петля на швейной машине просто необходима! Считаю, что это одна из самых важных операций, на которые стоит обращать внимание при выборе бытовой швейной машины. Можно легко обойтись без разных декоративных строчек, а вот без петли...сложно.

Но что делать, если приходится шить на швейной машине, у которой нет операций по выметыванию петли?

Как правило, в машинках давнего производства есть только прямая строчка и операция «зигзаг». И в некоторых простеньких современных машинах эконом-класса тоже может встречаться такой ограниченный набор операций.

Тогда можно сделать петлю при помощи этой единственной функции «зигзаг».

В видео-уроке покажу, как можно выметать петлю при помощи простого «зигзага», при этом приблизиться по внешнему виду к петле-автомат.

Сразу скажу, что скорее всего придётся сделать несколько пробных образцов на лоскутах. Ведь машинки у всех разные, настройки на них тоже разные.

Поэтому обязательно пробуйте, подбирайте самую удачную ширину «зигзага» для определенного вида ткани, шаг машины и регулируйте натяжение нити. Тогда всё получится красиво и аккуратно.

Смотрите урок, пробуйте со мной и у вас всё получится 🙂

Не забывайте оставлять ваши комментарии, они важны для нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности