Открыть меню

Раскройный и швейные столы в условиях квартиры

Раскройный стол дома могут позволить себе немногие. Далеко не у каждого найдется место, чтобы поставить большой стол (обычно это где-то 140×200см и больше), чтобы кроить на нем ткань. И даже если вы зарабатываете пошивом одежды на дому, выделить место под такой огромный раскройный стол дома просто нереально. Да и к чему в интерьере такое «чудовище»)))

Однако, можно всё-таки приспособиться кроить ткань с удобством даже в условиях квартиры. Мы уже затрагивали эту тему в предыдущих выпусках рассылки здесь и здесь.

Для многих тема раскроя ткани оказалась очень актуальной и получила большой резонанс. Именно поэтому мы возвращаемся к ней снова. С подсказками и новыми идеями))

Многие из вас согласятся, что неудобство раскроя ткани останавливает (а иногда просто «убивает») желание шить и кроить. Как подумаешь об этом, сразу руки опускаются.

И как приятно, когда всё под рукой, всё хорошо организовано. А если ещё и красиво, то вообще песТня)). К шитью просто тянет... без него уже никак потом. Это наше с вами лекарство от уныния и депрессий. Шить, творить, одеваться красиво самой и одевать семью — не это ли приносит нам грандиозное удовольствие.

Всё так. Но если для процесса раскроя и пошива нужно перевернуть полквартиры, то этот процесс превращается больше в неприятную заботу.

Так вот, возвращаясь к удобству...

В нашей мастерской появились новые столы для швейных машин и для раскроя ткани. Невероятно удобные и функциональные. И считаем необходимым поделиться этими идеями с вами. Варианты этих столов вполне можно взять на заметку, если вы шьёте дома.

Эти столы выполнены на заказ по моим идеям (с учетом прошлого опыта). Столы мне изготовили мастера в Сочи за 5 дней (с учетом праздника 9 мая, был выходной у всех). Мастера просто великолепные. Для тех, кто живёт в Сочи, Адлере и других расположенных неподалёку районах, оставляю телефоны этих мастеров. Быструю и профессиональную работу они обеспечат.

(Владимир Владимирович 8-999-637-29-87, 8-989-856-91-85 и Сергей Сергеевич 8-918-202-25-11)

В видео я расскажу и покажу эти столы со всех сторон, назову размеры, габариты.

Смотрите, подмечайте для себя необходимые детали и не забывайте оставлять ваши комментарии))


Обсуждение: 31 комментарий
  1. Ирина:

    Спасибо огромное! У меня тоже раскройный стол книжка с тумбой, очень похож на Ваш, но более компактный. Куплен в Боровичи мебель. А тумбочки на колесиках это прекрасная идея!

    Спасибо Вам за Вашу открытость и массу полезных секретов и хитрушек которыми Вы с нами делитесь. С удовольствием и большим интересом каждый раз ждем!

    Ответить
  2. Галина:

    Огромное спасибо , Лина, за столь подробное видео! Обязательно возьму себе на вооружение ваши советы. Очень понравился стол, особенно тем, что там есть выдвижные ящики и находиться все под рукой.

    Ответить
  3. Елена:

    очень интересный МК. Я тоже мучилась и купила стол книжку, но очень неудобно открываются ножки — углом. тумбочка на колесиках- очень хорошая идея (мысль витала в воздухе, а тут Ваш МК !). в принципе к любой тумбочке можно колесики прикрепить (продаются отдельно). Спасибо, Лина!

    Ответить
  4. Светлана:

    Спасибо большое Лина за подробное и полезное видео! Я использую для раскроя старинный ,еще советских времён, стол -книжку,вернее его одну часть.Этот стол практически «недвижимость» так как встроенные полки забиты тканями.А постельное белье крою вообще на полу.

    Ответить
  5. Юлия:

    Здравствуйте, Лина! я очень рада, что мы теперь будем Вас чаще видеть! Ваш обзор рабочего места просто потрясающий, я никогда не думала, что в условиях квартиры можно так красиво и продуктивно расположиться!!!.

    Ответить
  6. Юлия:

    Огромное спасибо! Вот то, что я так хотела!!!но не знала как объяснить))) Лина, Спасибо!

    Ответить
  7. Ольга:

    Огромное спасибо, Лина . Все очень понравилось.

    Ответить
  8. Татьяна:

    Лина,Вы переехали в Сочи?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Да, Татьяна, теперь я в Сочи. Гастролёр тот ещё))

      Ответить
      1. Любовь:

        Про стол всё прекрасно. Но спасибо, что наконец-то удалось представить места обитания автора популярных курсов. Ещё, кажется, упоминался Линой как место происхождения, кажется, географическая точка в Иркутской области. Не сочтите за причуду, но стало легче воспринимать и ваши видео, и ваши советы по шитью — не как от какого-то виртуального эльфа, а в порядке нормального межчеловеческого общения. Психология обучения и трудовой деятельности, это, извините, тоже важно для настроя что-то создать. А не только устройство стола. Спасибо! Успехов! Ждём новой информации!

        Ответить
  9. Наталия:

    Стол-книжка намного удобнее,в сложенном виде компактнее, а в разложенном рабочая поверхность намного больше.Современные столы-книжки комплектуются 6 выдвижными ящичками.

    Ответить
  10. Галина:

    Ну просто классно! Спасибо большое

    Ответить
  11. Ольга:

    Лина, спасибо, за идеи. Вы молодец. Удачи вам на новом месте.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Ольга))

      Ответить
  12. Наталья:

    Интересная и полезная информация. Спасибо. С переездом Вас, Лина!

    Ответить
  13. Златина:

    Спасибо Лина!Прекрасная идея для домашнее ателье.

    Ответить
  14. ольга:

    Лина,спасибо за очередную полезную информацию.У меня есть только стол книжка на кухне.Поэтому взяла на вооружение Ваши советы.Понравились размеры стола и мобильные тумбы-это очень удобно.Спасибо!!!

    Ответить
  15. Гульнара:

    Огромное спасибо за видео

    Ответить
  16. Любовь:

    Большое спасибо за полезный МК, так вовремя вы его показали, всё удобно и аккуратно.

    Ответить
  17. АНТОНИНА:

    Спасибо за советы!

    Ответить
  18. АНТОНИНА:

    Спасибо большое за советы!

    Ответить
  19. марина:

    Спасибо за видео, Лина. Удачи Вам на новом месте. Всех благ.

    Ответить
  20. Большое спасибо за информацию

    Ответить
  21. Лина, очень полезное МК . Большое спасибо.

    Ответить
  22. Наталья:

    Здравствуйте, Лина !

    Конечно, понимаю, что вы заняты, но пишу вам уже третий раз.

    Несколько лет назад, купила ваш курс, при просмотре программа требует код доступа, но у нас ломался компьютер и переустанавливали ОС.

    Помогите восстановить мне доступ к курсу.

    Надеюсь на вашу поддержку.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Наталья, а я вам в третий раз пишу на это, что напишите мне на почту адрес вашей эл. почты, с которой заказывали курс. Я не могу по вашему комментарию определить, какой вам высылался ключ активации и к какому курсу. Моя почта armalini.info@gmail.com

      Ответить
  23. Липа:

    Спасибо за видео! С новосельем вас! Я тоже заказывала себе в ателье стол- книжку.только он открывается с двух сторон. Средняя часть 1м/1,10,в разлож-ом виде стол 1,10/ 3м. В средней части стола,открытая полка, там лежат у нас ткани и клеевые матер-лы. Успехов вам на новом месте!!!!

    Ответить
  24. Любовь:

    Лина, вы назвали соединение плоскостей стола рояльной петлёй недоработкой. А чем бы надо было соединить эти плоскости для идеального варианта?

    Ответить
  25. Светлана:

    Лина, спасибо Вам огромное за обзор! Это так знакомо, когда негде нормально раскроить ткань и отбивается охота шить. Возьму на вооружение)))

    Ответить
  26. Виктория:

    Здравствуйте, на счет рояльной петли, она должна быть изнутри) у меня обычный стол-книжка с такими же петлями, и при раскрытии столешниц щелей нет)

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Да, Виктория, ошибка у них вышла. Эти же мастера мне переделали уже стол. Теперь щели нет, всё красиво))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Школа шитья ARMALINI
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности