Открыть меню

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Поставить дома раскройный стол для некоторых мастериц мечта просто неосуществимая. Нехватка места в квартире не позволяет расположить такую «роскошь». И даже раскройный стол по типу стола-книжки (как мы вам показывали в нашей мастерской) не всегда может поместиться в ограниченном пространстве комнаты.

Предлагаем вам взять на заметку вариант разборного раскройного стола от нашей ученицы из Красноярска. Как идею. Размеры и вариации вы, конечно, можете подстраивать под себя и свои предпочтения.

Далее в статье слова Татьяны из письма и фотографии, сделанные ею:

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)" Причин для заказа такого разборного и многофункционального стола было несколько. Основная, конечно, это нехватка места дома. Кроить на полу — тоже не вариант, а на обычном столе — спина болит. Хотелось кроить с комфортом, но так как места нет, стала думать над вариантом, чтобы выкройку сделал, раскроил, убрал.

Я ещё занимаюсь вышивкой и заказывала себе раму для вышивки. Ножки и перекладины — это всё изначально напольный станок для вышивки. На эти ножки я кладу раму и вышиваю.

И когда лежала рама, мне пришла в голову мысль, а почему я не могу на них положить панели от мебели. Но высота ножек была сделана для сидячей работы и поэтому я заказала только ножки с бо́льшей высотой. Я думаю, в любой столярной города можно сделать такое, главное показать и объяснить, что нужно. Может, кто-то придумает свои ножки. Раму с ножками я заказывала в Питере. Там же и заказала ножки отдельно.

Все детали этого стола применяются по-разному. Теперь детали этой конструкции у меня используются и для вышивки, и для раскроя, и для шитья)).

Итак. Купила я швейный стол. Внутри, куда убираются машинки, он выдвигается. Но мне лень и поэтому сидеть и шить не очень комфортно. Коленки убрать некуда.

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

И не поставить было рядом оверлок. Приходилось переставлять, то швейную машину, то оверлок. Одну убрать, другую поставить.

На фото ниже показаны ножки двух размеров (для швейного стола и для раскройного).

 2 перекладины (подходят и туда, и туда) и маленькие соединительные досочки.

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

И две фото в собранном виде (соединяется всё шурупами).

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Высота индивидуальная, по росту. Садилась и измеряла в сантиметрах для швейного варианта. И стоя мерила, как будет удобно, для раскройного. Мой рост 170 см, получается что высота стола 93 см (ориентировалась по гладильной доске) это и есть моя идеальная высота )))

Дальше нужны были крышки столов.

Купила в строительном магазине панели для мебели толщиной 16мм. Тоже все индивидуально по размерам подобрать можно. Для швейного варианта я выбрала 1200×500, для раскройного 2700×600.

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Самые длинные с 2700 укоротила до 2000, иначе очень тяжелые получались и неподъемные. Да и высота очень большая для моих потолков.

В продаже были 2700×900, но это совсем тяжеленные. И 900 ширина маленькая. Поэтому я остановилась на другом варианте, взяла две по 2700×600.

После укорачивания получилось 2000×1200 в готовом виде. Теперь и выкройку строить и кроить очень комфортно.

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Маленькие панели на меньшие ножки (для швейного стола), большие панели на большие ножки.

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Крышку-панель можно класть, как удобно. Ножки хорошо отшлифованы, заусенец на дереве нет. Получается, что швейная машина и оверлок стоят рядом. А так мне приходилось переставлять, то швейную, то оверлок. Одну убрать, другую поставить. Ну и раскройный стол вон какой получился))

Храню так — ножки с перекладинами стоят у меня за диваном, а маленькие соединительные досочки в шкафу с шурупами. И «столешницы» — большие стоят возле стенки за дверью, маленькие между столом и комодом.

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Надеюсь, кому-то идея понравится)) Если остались вопросы, отвечу с удовольствием https://vk.com/tpetrova82    "

Автор идеи — Татьяна Петрова (г.Красноярск)


Обсуждение: 28 комментариев
  1. Лера:

    очень здорово! благодарю за идею!!!

    Ответить
  2. Ирина:

    Отличная идея. Спасибо!

    Ответить
  3. алла:

    А выступы из под крышки не мешают? Я так поняла крышка не крепится и не раздвигается .а толщина крышки какая?

    Ответить
    1. PcheLka:

      В тексте «Купила в строительном магазине панели для мебели толщиной 16мм.»

      Ответить
  4. Зинаида:

    Большое спасибо! Идея замечательная

    Ответить
  5. Райля:

    Все Гениальное просто!

    Ответить
  6. Светлана:

    А я сделала проще. Так как над обычным столом стоять болит спина, я сделала проще- на комод укладываю мебельный щит и вуаля. Очень удобно и место совсем не занимает. Как становится ненужно, ставлю щит за шкаф и все.

    Ответить
    1. Татьяна:

      А я тонкий мебельный щит на гладильную доску кладу, размеры, конечно, не такие шикарные как у стола, но зато очень быстро, высота комфортная.

      Ответить
  7. Валентина:

    Спасибо за отличную идею!

    Ответить
  8. Светлана:

    Здравствуйте, Лина. Благодарю Вас за ваши идеи, советы, и самое главное желание помочь, научить всех, кто занимается шитьем. Вы прекрасны, Вас приятно слушать и видеть. Да, разборный стол очень удобен.

    С Уважением, Светлана.

    Ответить
  9. Светлана:

    За идею — спасибо!

    У мня от предыдущего варианта стола есть готовая складная столешница из двух, соединенных рояльной петлей частей размером 72*106 см. В разобранном виде 144*106 см. Первоначально крепился к стене. Оказался не очень удобным. А как сделать ножки разборные никак не могла придумать!

    Ответить
  10. Сания Магизова:

    Спасибо за идею! Я уже хочу заказать такие 3 пары ножек! Мне нужен разборный стол для гофрирования ткани! Столешница будет представлять собой полукруг радиусом 150 см (диаметр —

    300 см). Материалом будет служить поликарбонат — легкий и,

    думаю, мне вырежут без проблем полукруг. Прочности его достаточно будет, поставлю на 3 пары ножек, чтобы не было прогиба. Хранить большую столешницу есть место в прихожей. А пока пользуюсь четырьмя столами! Собираю их из разных комнат, после работы разношу по местам. Будет мне огромное облегчение! Вот, размечталась.

    Ответить
  11. Любовь:

    Ах уж эти досТочки!!!))))

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Проглядели, исправим)) А вообще лучше давайте радоваться работам друг друга, а разговоры об орфографии оставим соответствующим форумам!))

      Ответить
  12. Людмила:

    ГЕНИАЛЬНО!СПАСИБО!

    Ответить
  13. Ирина:

    Интересная идея. спасибо. Я обладательница целой (!),хоть и 9.6 кв.м. швейной комнаты. Сейчас хороший рабочий стол 0,8, на 2,20м. А раньше тоже ютилась то на кухонном столе,то на полу...Как я понимаю девчонок с подобными проблемами! А еще увидела у автора идеи Татьяны Петровой мою любимую машинку Janome QS 6260. Будто старую знакомую встретила...

    Ответить
  14. Наталья:

    Я для раскроя кладу фанерный щит отшлифованный на гладильную доску.Доска крепкая,со стальными ножками,и несколькими уровнями высоты.После раскроя щит убирается за дверь.

    Ответить
  15. Татьяна:

    Супер!

    Ответить
  16. Татьяна:

    а мне такая идея не понравилась, квартира не пойми на что похожа, везде доски стоят! мне муж из лоджии сделал рабочий кабинет, положил столешницу «г» и все стоит и машинка, и оверлок, и телвизор плоский,под столешницей тумбочка, и полка для обуви, здесь же стоит гладильная доска! я не представляю если это все стояло бы в комнате, ужас! но если разбить оконный проем, то из подоконника можно сделатьстол для раскроя. но мы сделали сначало евроремонт, а потом у меня такая идея проснулась и поэтому я крою на кухне на большом овальном столе, вот в этом минус! не хотелось мужу снова все переделывать, но мне очень нравиться, кто если заходит , то не видно этого бардака (нитки , материал,но сами знаете),закрывается тюлью. так что советую лоджию превратить в рабочий кабинет .

    Ответить
  17. Ольга:

    А я просто кладу лист ДСП на гладильную доску, а после раскроя убираю его за шкаф.

    Ответить
  18. Ольга:

    Хорошая идея. Собрал, разобрал, спрятал. И высоту под себя подобрать, самое главное. Я крою на стандартном, так сказать, обеденном столе высотой 75см...шея и поясница «не в восторге».

    Ответить
  19. ТАНЮШКА:

    я бы хотела поделиться своей,типа мастерской,но незнаю как выложить фото

    Ответить
    1. Ирина:

      Можно попробовать загрузить фотографию в «облако» или «яндекс диск» и скопировать ссылку в комментарии, вот так: cloud.mail.ru/public/4CyM/6BMx3kh7e

      Ответить
  20. Ольга:

    Молодец автор! Ножки отличные.

    Ответить
  21. лариса:

    Идея замечательная ,для себя вижу удобство для ног ,и все с глаз убрал ,если закончил работу !!!Супер !!

    Ответить
  22. Зауреш:

    Cпасибо огромное.Столько полезного узнала

    Ответить
  23. Лора:

    Можно сделать раздвижные подставки и использовать на нужную высоту под разные столешницы. Делали такое на производстве для Икеи в 90-х.

    gardenweb.ru/rekonstrukts...predmetov-mebeli

    Нашла только такую картинку, реализующую основной принцип — наличие выдвижной детали, рис.20 по ссылке, конструкцию можно варьировать, у нас выдвижной брусок располагался между двумя направляющими и фиксировался специальным зажимом. И все же хочется сказать — творец-молодец!

    Ответить
  24. Галина:

    Здравствуйте, девушки! Случайно набрела на этот сайт- не могу уйти!))) СтОлько всего!!! Читаю, смотрю, вникаю, запоминаю. Прснулось желание), спасибо вам, масленицы. Лина, спасибо Вам за уроки и добрый посыл! Я буду с вами)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2020 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности