Лучший способ выполнения подгибки на остром уголке

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Когда требуется выполнить подгибку на детали с острым уголком, у многих возникают трудности с этой операцией. Встает вопрос, какой способ выбрать, чтобы получилось красиво и аккуратно.

Как выполнить обработку острого уголка узким «московским» швом на тонкой ткани, я вам уже показывала здесь: https://armaliniblog.ru/kak-obrabotat-ugolki-pri-vypolnenii-uzkogo-moskovskogo-shva/

Этот способ отлично подходит для тончайших тканей. При аккуратной обработке смотрится безупречно.

А если нам требуется обработать подгибку с уголком на более плотной ткани? К примеру, на льне. Ведь вполне может оказаться в работе модель из льна с асимметричной линией низа, где будет уголок. Или любая другая плотная ткань. И здесь узкий шов совсем не подходит. Его не применить на плотных тканях. Как ни старайся, а получится всё равно толсто и грубо. Нужен другой способ.

Соглашусь, что на плотных тканях не так часто приходится выполнять подгибку с уголком. Но ведь всё равно встречается)) И нужно быть готовым к этому.

Я подготовила для вас видео, где показываю, как выполнить шов вподгибку на деталях с углами. Ширина задуманной подгибки может быть любая. Хоть 0,75см, хоть 2 см. Любое значение, которое требуется вам по модели.

Принцип выполнения одинаков на любой ширине подгибки и при любом градусе угла. Даже на самом остром уголке можно выполнить красивую обработку.

Пробуйте, тренируйтесь, у вас обязательно всё получится! Не забывайте оставлять ваши комментарии, они очень важны и нужны))

 

2 комментариев “Лучший способ выполнения подгибки на остром уголке

  1. Лина, здравствуйте! Очень познавательный урок, ещё одна тонкость в работе, о которой Вы на познакомили. Спасибо!!!

  2. Как всегда гениально!

    Вы такая молодчина

    Вас всегда приятно и слушать и видеть

    Жаль, что я уже почти ничего не шью, как в молодости

    Мне 70. Я только что-то переделываю

    Но по прежнему смотрю все ролики с огромным интересом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.