Как обработать уголки при выполнении узкого (московского) шва

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Тонкие ткани требуют к себе особого внимания и нужно тщательно подбирать способы обработки.

Если соблюдать аккуратность и не торопиться, то с тонкими тканями не так уж сложно работать. Вы наверняка убеждались в этом не раз.

Однако, есть такие места и узлы обработки, где требуется особый подход, чтобы работа получалась тонкой и изящной. Любые утолщения и грубые швы могут оказаться «ложкой дегтя» в ваших стараниях.

Одним из таких мест на очень тонких тканях являются уголки. А уголки могут часто встречаться. Это могут быть уголки на воланах, уголки на шарфах и поясах, уголки на летящих воздушных завязках манжет блузок, уголки на асимметричной линии низа. Да много, где могут встретиться.

Способы для обработки уголков есть разные. Самый простой и быстрый – это опиковка роллевым швом оверлока. Но здесь есть два существенных нюанса. Во-первых, не у всех есть оверлок. Или он может не так уж безупречно выполнять опиковку. А во-вторых, важно подобрать правильные, тонкие нитки, чтобы такая опиковка смотрелась изящно, а не топорно.

Можно опиковать зигзагом на швейной машине. Получается тонко и красиво, если очень постараться и опять же подобрать хорошие тонкие нитки, которые будут на тонких тканях смотреться красиво.

Есть ещё третий способ. Мой самый любимый. Это обработка узким швом (он же «московский», он же «американка»)

Обработка узким швом в итоге получается настолько красивой, что можно сидеть и наслаждаться, разглядывая детали этой обработки. Кроме того, это ещё и очень профессионально смотрится.

Если всё сделать аккуратно, то такую обработку можно отнести к люксу без преувеличения. Никогда никакая опиковка (даже самая ровная) не сравнится с обработкой узким швом. Они просто из разных весовых категорий, даже сравнивать нечего))

Некоторые боятся узкого шва. И зря! Используйте его обязательно в своих работах. Делать его несложно, а со временем ещё появится навык и будете быстро его выполнять.

Как выполнять узкий шов рассказывала здесь: https://armaliniblog.ru/moskovskij-shov/

Сейчас в продолжение темы рассмотрим, как выполнять уголки при обработке узким швом.

Я подготовила для вас подробное видео, где показываю, как обрабатывать уголки на шифоне на прямом, тупом и остром уголке. Видео информативное и подробное. После просмотра у вас не возникнет вопросов, как поступать с обработкой уголков на тонких тканях.

Обязательно пробуйте, делайте, тренируйтесь, не бойтесь такой обработки. У вас обязательно всё получится! Зато с такой обработкой ваши работы станут более профессиональны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.