Открыть меню

Как втачать рукав двойным (французским) швом

На тонких тканях чаще всего используют обработку двойным (французским) швом. Именно двойной шов смотрится на них исключительно красиво. Даже если у вас есть оверлок, который делает безупречную обмётку срезов, то всё равно лучше используйте двойной шов. Он смотрится благороднее.

Кроме того, если ткань хоть немного просвечивает и показывает всю обработку с изнанки, то даже красивая обмётка оверлоком с лица будет смотреться не айс. Поэтому на тонких, а тем более прозрачных тканях голосую двумя руками за двойной шов.

А если оверлока у вас ещё нет, то тем более, двойной шов для вас выручка во всех отношениях.

Как стачать боковые и плечевые швы двойным швом, знают все или большинство из вас. Кто не знаком с ним, можете посмотреть в одном из моих видео-уроков здесь.

И, конечно, если уж основные швы изделия обрабатываются двойным выворотным швом, то как-то просится само, чтобы и рукав был втачан таким же способом.

Вот здесь возникают затруднения. Во-первых, рукав обычно выполняется с припосадкой по окату. Во-вторых, шов этот более труднодоступный как для шитья, так и для ВТО. Поэтому большинство мастеров предпочитают припуски швов рукава по пройме окантовать косой бейкой.

Однако, и рукав с припосадкой вполне можно втачать двойным (французским) швом. Это совсем несложно. Попробуете пару раз и потом втянитесь, даже не захочется другой способ больше применять.

В видео-уроке показываю все шаги по втачиванию рукава с припосадкой по окату двойным швом. Смотрите, подмечайте важные моменты.

Не забывайте оставлять ваши комментарии, делитесь вашим опытом, если используете такую обработку уже давно. Всем будет интересно

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Валентина:

    Спасибо большое!

    Ответить
  2. Елена:

    Огромное вам спасибо! Очень полезное видео! Буду пробовать.

    Ответить
    1. Ольга:

      Спасибо. Согласна, что очень приятно носить вещь, которой посвящено время и усердие. Спасибо за вашу науку. Мне очень поможет.

      Ответить
  3. Мария:

    Большое спасибо за Ваши замечательные уроки! Все ясно , подробно и понятно. Очень помогает в работе.Всего самого Вам хорошего и успехов !

    Ответить
  4. Ольга:

    Как всегда полезно, вовремя (для меня). А вот подушечка как-то мимо прошла, надо в рассылках поискать и обязательно сделать. )) Лина , большое спасибо!

    Ответить
  5. Ирина:

    Лина, спасибо Вам огромное за Ваш труд, за то, что делитесь с нами своими секретиками. Вы так подробно и хорошо всё объясняете. Я всегда жду и смотрю Ваши видео с огромным удовольствием, применяю на практике всё, что рассказываете.

    Успехов Вам в работе, удовольствия от всего, что делаете и побольше подписчиков!

    С уважением, Ирина.

    Ответить
  6. Dana:

    Спасибо огромное за урок! Как всегда очень подробно, понятно и качественно!

    Ответить
  7. Светлана:

    Волшебно как всегда. Спасибо огромное. Вы обворожительны, прекрасны.

    Ответить
  8. Ижойкина Людмила Викторовна:

    Лина, здравствуйте! Очень полезный мастер-класс! Все доступно! Спасибо!

    Ответить
  9. Марина:

    Лина, видео как всегда полезное и информативное. Я обожаю шелк, благо сейчас его огромный выбор всех видов и на все случаи жизни. Но сегодня я не об этом. Как же приятно смотреть на Вас в кадре, какая же Вы красавица, какие же у Вас красивые руки, и безупречный маникюр, и приятный голос, и хороший язык! Каждый урок — эстетическое удовольствие! Вы, кажется, упоминали, что у Вас есть оператор. Передайте ему огромное спасибо за идеальный свет и ракурс. Это многого стоит.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Марина. Обязательно передам))

      Ответить
  10. alla:

    Добрый день Лина!У меня вопрос не по теме .Я перенесла операцию и после неё у меня отекла рука .Как мне быть с вшивным рукавом . Получается что мне нужно один рукав кроить по -больше а др. по-меньше.........Теперь я не знаю как мне быть один рукав снимаю нормально а др. стаскиваю с силой.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Алла. Ориентируйтесь на руку большего объема, берите ее мерку для построения рукава.

      Ответить
  11. Наталия:

    Большое спасибо за урок, как всегда подробный и очень удобный для чайников 🙂 попробовала — все получилось, и оказалось, это совсем не так сложно и страшно, как казалось 🙂

    Ответить
  12. Зуля:

    Как всегда,высший класс. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности