Как шить трикотаж на швейной машине

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Что важно при пошиве одежды из трикотажных полотен и как шить трикотаж на швейной машине?

Самое главное и основное, что вам нужно знать — это то, что после выполнения строчек, швы должны оставаться эластичными и растяжимыми. Исключение лишь для плечевого шва и некоторых видов горловины. Опять же, если горловина для водолазки, то на ней тоже должны быть эластичные, растяжимые швы.

Быстро выполнять правильные, эластичные и профессионально выглядящие швы на трикотаже позволяет только 4-ниточный оверлок или коверлок. Именно такая швейная машина поможет вашему изделию выглядеть профессионально, и не попадать в разряд «самострок».

Если вы собираетесь шить на заказ, то 4-ниточный оверлок — это мастхэв в вашем парке машин для работы. Без вариантов! Никогда ни один заказчик не станет восхищаться вашей работой, если вы будете шить трикотаж на обычной швейной машине. Да, будет всё прилично, и может быть даже аккуратно, но..."не то пальто".

Ну, а что же швейная машина? Разве её не используют для пошива трикотажа? Конечно, используют. И даже если есть оверлок, и все основные швы делаются его посредством, то швейная машина тоже нужна для выполнения прямых строчек для некоторых узлов обработки. Например, для вытачек на спинке для приталивания (иногда они очень нужны).

Если вы не планируете шить на заказ, а будете шить трикотаж только для себя и не очень часто, то швейной машиной вполне можно обойтись. Тем более, что у этого есть плюсы: не нужно искать место для дополнительной швейной техники, не нужно тратить на неё средства.

Что важно знать при пошиве трикотажных полотен на швейной машине, рассказываю вам в уроке. Смотрим, «мотаем на ус» и применяем))

И, конечно, не забывайте оставлять ваши комментарии.

56 комментариев “Как шить трикотаж на швейной машине

  1. Лина, спасибо большое за урок. Очень познавательно. Никогда не шила трикотаж на бытовой швейной машине. Теперь есть желание попробовать.

  2. Благодарю за прекрасный урок!Я ,когда начала осваивать трикотажные полотно,убрала подальше его т.к у меня просто не получилось его сшить на швейной машине.А теперь я попробую сшить трикотаж по Вашим урокам.Еще раз спасибо!

  3. Я очень рада, что познакомилась с Вами . Шью я немного, но очень хочу, чтобы шитьё мне приносило удовольствие.Уверена, что Вы мне в этом поможете.

  4. Спасибо Вам за уроки! У меня есть и оверлок и распошивалка. Но ещё хочу пребрести распошивальну машинку с верхним застилом. Какую модель Вы мне посоветовали бы?

    1. Если честно, не разбираюсь в таких машинках с верхним застилом. Я о таких даже не задумываюсь, потому как мне верхний застил в работе не нужен никогда. Этот вопрос задайте лучше на канале Папа Швей. Там мастер ответит

  5. Спасибо, Лина за ваши уроки по трикотажу. Очень доступно, познавательно, полезно. Всегда боялась шить трикотаж, теперь попробую.

  6. Огромное спасибо! Всегда с удовольствием смотрю ваши уроки. Купила оверлок, шью домашним футболки, толстовки. Очень информативные уроки по пошиву трикотажа. Творческих успехов!

  7. Здравствуйте. Не получается шов двойной иглой с изнанки. Пропусков нет, иглы для трикотажа, шаг2,5 или 3. С изнанки нет зигзага, и слабо натянута нить. Хотя натяжение верхей нити выставляла на 6.

  8. Спасибо за урок. Лина, какое расстояние между двумя иголками у двойной иглы? Купила себе дв.иглу 75/4. А больше расстояние бывает? Что-то мне не попадается пока

    1. Да, Лариса, есть 4мм как у вас и пошире есть 7мм и 8мм. Надо в интернет-магазинах искать наверное. В магазинах действительно не часто бывают

  9. Добрый день,спасибо за урок.Теперь знаю,почему не очень получилось с трикотажем.Купила оверлок,осваиваю(благодаря интернету и вам).Но ваше видео замечательное.Спасибо!

  10. Лина , большое спасибо за полезную информацию. Мне нравятся принты ваших трикотажных вещей. Не могли бы вы поделиться с нами информацией, где приобрести качественный и красивый трикотаж. У меня есть несколько основ для трикотажа, но это не то, в чём можно щеголять по улице. Глядя на ваши изделия , думаю, что и мне удастся изменить ситуацию. С благодарность к вам Нина.

    1. Добрый вечер, Нина. По-разному покупаю) что-то захожу в магазин и покупаю,

      что-то из-за границы привозила. В последнее время на Ярмарке Мастеров люблю покупки делать.

      Там, кстати, все последние красивые принты и брала. Очень много продавцов там. Отличный сайт

    2. Лина, спасибо за уроки. После Ваших уроков решила купить оверлок. Шью только для себя и семье. Посоветуйте, пожалуйста, недорогой, но надёжный оверлок. Спасибо

  11. Спасибо большое!Полезная информация,буду обязательно использовать при пошиве трикотажа,раньше плохо получалось.

  12. Спасибо большое!Полезная информация,буду обязательно использовать при пошиве трикотажа,раньше плохо получалось.Надеюсь,что с вашей помощью все будет замечательно.

  13. Спасибо большое!Полезная информация,буду обязательно использовать при пошиве трикотажа.

  14. Я перед подгибкой оверложиваю, а потом двойной иглой. Так что, оверложивать не надо?

    1. Смотря какой толщины трикотаж. По толще наверно можно, но на тоненьких я бы не советовала, грубая работа получается

  15. Добрый день, Лина, c удовольствием смотрю ваши уроки . Я очень рада и благодарна Baм за предоставленную вoзмoжноcть учитьcя у Bac — oчeнь грамотного специалиста и талантливого преподаватeля.

  16. Лина, большое спасибо за это видео и особенно за бесплатные уроки по построению основы из трикотажа. Появилось желание сшить что-нибудь из него. Оверлок есть, но нет распошивальной машины. А есть еще какие-нибудь способы обработки низа и горловины без распошивалки, но с оверлоком? Не планируете снять ролик на эту тему?

  17. Подскажите пожалуйста, старенький оверлок трехнитка годится для работы с трикотажем?

    1. Галина, для трикотажа нужен 4-ниточный оверлок. Либо делайте эластичную прямую строчку и обмётывайте 3-ниточным

  18. Лина, спасибо большое за урок! У меня вопрос такой, при использовании двойной иглы, получается выпуклый валик между двумя строчками по лицевой стороне, можно ли с этим как-то бороться?

    1. Наталья, нужно отрегулировать натяжение нити снизу. Частенько в этом причина. И на тонких полотнах может тоже получаться валик. В таком случае вам в помощь это видео: armaliniblog.ru/esli-mash...ikotazh-dvojnoj/

  19. Лина,здравствуйте!!! Сделайте пожалуйста еще урок по распошивалке. Все нюансы и тонкости... Спасибо...

  20. Лина здравствуйте. Я новичек в шитье трикотажа, да и не профи вообще. Но посмотрев ваши уроки появилось неуемное желание поработать с такой тканью. Очень многого еще не посмотрела, но уже страха стало меньше. Очень благодарна за ваши, ну очень замечательные, понятные, поучительные, увлекательные уроки. Пока буду осваивать шитье простых вещей.

  21. Здравствуйте,Лина. Приходилось мне шить трикотаж и на простой швейной машине( у меня Janome) ,шила дочери маечку,результат, конечно, не шик,но для немного шьющей вполне себе ничего. Но,конечно же, хочелось бы более близкого к идеалу. А на оверлоке,тоже Janome, почему-то не могу добиться хорошего шва на трикотаже. Наверное, всё таки,маловато опыта... Так что Ваши уроки очень кстати. У Вас очень доступно к восприятию даётся информация. Спасибо большое!

  22. Добрый день! Лина, спасибо за ценную информацию. У меня есть 3-х ниточный оверлок, но этого мало, нужна еще строчка вдоль шва. Вот думаю, что лучше купить 4-х ниточный оверлок или распошивальную машину. Посоветуйте, пожалуйста. И какую марку лучше выбрать. Спасибо!

  23. Здравствуйте ,Лина!

    Я почему-то не нахожу базовую основу для трикотажных изделий,которую Вы предлагаете бесплатно.Постоянно выскакивает рамка,где предлагается ее заполнить мною.Основу найти не могуЧто-то я не так делаю?Спасибо

  24. Добрый день, Лина! Благодарю за ваши уроки, за то, что делитесь своим опытом.

  25. Добрый день! Лина, спасибо за ценную информацию. У меня есть 4-х ниточный оверлок, машинка правда не очень, «таета» , пытаюсь шить все , но не, так красиво, как у Вас ,получается , куда то вечно спешу, надо детворе то футболки , то штанишки и вообще очень много, надо, только сошью, а они уже порвали, начинаю опять, а их трое 5, 7 лет мальчики, , и девочка 9 лет , теперь буду изучать Ваш материал и постараюсь не спешить., еще раз спасибо , что делитесь своими знаниями. С Уважением Лена.

  26. Спасибо, Лина! Особенно ценной для меня стала информация об иглах. Покупала разные иглы для трикотажа и джерси, искала именно с шариком на конце, у меня была такая игла, шла в комплекте к швейной машине ЗИНГЕР турецкого производства, но это было в 90-х.Сейчас уже потеряла надежду купить такую замечательную иглу. Те, что продаются для джерси и трикотажа, не выдерживают никакой критики. Обязательно воспользуюсь Вашим советом, найду именно такие иглы. А трикотаж я шью на 4-х ниточном оверлоке, и, каждый раз, мысленно благодарю создателей этой машины.

  27. Огромная благодарность Вам сразу видно ВЫ очень любите своё дело -поэтому Ваши уроки слушаются и воспринимаются очень легко.Ваши советы бесценны .Благодарю

  28. Добрый день! Я тоже не могу найти базовую основу для трикотажа. Что делать?

  29. Лина спасибо большое за урок!! Много полезной информации!! Я третий год шью трикотаж на простой машинке,но специальными иглами и лапкой-получается неплохо.Но хочется достичь совершенства!! Надеюсь,что с вашими уроками это у меня получится!! Сейчас на очереди осваивание оверлока и распошивальной машины.Я самоучка,в основном ,учусь по видео урокам.С большой благодарностью!!!!!!

  30. Линочка .БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО !!!!! Линочка я не могу попасть в свой личный кабинет Помогите мне пожалуйста ! Я ОПЛАТИЛА КУРСЫ (РАНЕЕ ) А сейчас хотела по ним пошить юбку а войти в лич.кабинет не могу Где его искать ??? Как туда попасть ??? Спасибо. С уважением .

    1. Здравствуйте, Наталья. Вам на почту отправлена ссылка для сброса пароля для личного кабинета.

  31. Доброе время суток! Лина, спасибо большое за полезный урок. Планирую в ближайшее время приобрести оверлок или коверлок, чтобы шить трикотажные изделия.На своей бытовой машинке пробовала подшить трикотажную футболку двойной иглой. Получилось неплохо, но всё таки работа на оверлоке не сравнима с бытовой швейной машинкой.

  32. Спасибо! Проверила себя, делаю все правильно. У меня на швейной машинке есть специальная строчка для трикотажа, которая не лопается, если, например, при стирке выкручиваем изделие. Но подруга постоянно приносит все переделывать, т.к. постоянно худеет, поэтому ей я такую строчку не делаю, распороть ее очень сложно, даже оверлочную строчку легче. Иголочки тоже всегда подбираю стрейчевые. Оверлок четырехниточный тоже есть.

  33. Огромное спасибо за Ваши уроки. Чисто случайно на них вышла и вот уже неделю наслаждаюсь просмотром!!!!! Я не совсем новичок в шитье, но очень многое узнала нового из уроков. Спасибо Вам огромное!!!!

    И да, Вы просто красавица!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.