Если машинка не шьёт трикотаж двойной иглой

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Даже если у вас замечательная швейная техника в пользовании, всё равно могут встречаться такие неприятные моменты в шитье, когда швейная машина (или распошивальная) не «берёт» трикотаж.

Если машинка не шьёт трикотаж двойной иглой

 

Трикотажные полотна бывают разного качества, разной плотности. Машины тоже все разные. Отсюда и возникают затруднения в работе с трикотажными полотнами.

Что делать, если не получается красиво прошить трикотаж двойной иглой? Давайте разберем моменты, которые могут исправить этот недостаток.

Первое, на что стоит обратить внимание, это иглы и нитки, которыми вы работаете. Некоторые даже не представляют, какое большое значение они имеют.

Иногда, просто поменяв нитки, проблема решается.

Так вот. Иглы могут  попадаться не очень хорошего качества или могут чуть  изнашиваться в работе. Поэтому поставьте новую иглу и желательно от хорошего производителя. В идеале производства Японии или Германии.  Я последние 5 лет использую только Schmetz. Идеальные иглы для всех видов швейной техники. Теперь ставлю их и в оверлок, и в распошивалку, и в промышленную швейную машину, и в бытовую. Во все.

Говорю это не в целях рекламы, а в целях, чтобы вам облегчить работу.  Есть, конечно, и другие хорошие иглы, спорить с этим не стану, но для себя я определила, что использовать теперь буду только Schmetz.

Японские и итальянские производители швейных игл тоже неплохо себя зарекомендовали, но названий фирм пока не знаю.

Теперь нитки. Вы думаете, что все нитки одинаковые? А вот и нет! Точно также есть хорошие, а есть не очень. Если вы шьёте китайскими или турецкими нитками, то вполне причина неполадок может быть в них. У этих ниток есть два больших плюса – это их цена и большая цветовая гамма (просто огромная). Больше плюсов нет. Качество китайских и турецких ниток… без комментариев ))

Поэтому, если вы хотите получать хорошее качество работы и хотите, чтобы ваша швейная техника лучше выполняла свои операции, то лучше использовать хорошие качественные нитки. Качественных ниток довольно много, можно назвать  очень много производителей. Это Германия, Италия, Россия(Санкт-Петербург).

Названия фирм производителей: Gutermann, Madeira, Mettler, Vega, Lira, Arianna, Amann и др.  Из российских: «ПНК Красная Нить», «ПНК им. Кирова»,NITEX,EURON,STRONG.  Всех производителей, конечно, не перечислить, их очень много.

А что же делать, если вы уже все настройки перепробовали в вашей швейной машине, и иглы поменяли, и нитки, а она всё равно не делает хорошую строчку двойной иглой?

Если машинка не шьёт трикотаж двойной иглой

На это тоже есть ответ.  Надеюсь, моя подсказка в видео-уроке окончательно уже закроет этот вопрос и поможет вам справиться с пошивом даже самых капризных тканей ))

🙂

18 комментариев “Если машинка не шьёт трикотаж двойной иглой

  1. Здравствуйте!Лина,огромное спасибо за то,что Вы делитесь с нами своими знаниями и «секретиками». К сожалению,несколько последних Ваших видео-уроков у меня не включаются,не реагируют на клик мышкой.

  2. Лина, огромное, вам, благодарность за ваши видио уроки.Как всегда все очень подробно и понятно. Спасибо.

  3. Лина, огромная, вам, благодарность за ваши видио уроки.Как всегда все очень подробно и понятно. Спасибо.

  4. Лина,здравствуйте! Просто СУПЕР!!! Казалось бы, такая мелочь, но она так необходима и нужна в шитье... СПАСИБО! ЗДОРОВЬЯ Вам КРЕПКОГО!!!

  5. Лина,здравствуйте! Просто СУПЕР!!!ЗДОРОВЬЯ Вам КРЕПКОГО!!!Спасибо за полезную информацию.

  6. Здравствуйте, Лина,не могу просмотреть этот видео ролик. Обычно всегда получалось,а в этот раз нет?!

  7. Огромное спасибо Лина за совет! Очень интересно и экономит массу сил и времени!!!

  8. Позвольте посоветовать в качестве альтернативы для укрепления швов, вместо дорогущей Madeira, самоклеющуюся ленту для временной фиксации от Prym шириной 0,6см. Может если пересчитать и перевести одно в другое, цена получится та же? хотя мне кажется что она дешевле. НО её хотя бы нарезать не надо! Мне кажется она стоит вполне приемлемо за свой метраж.)))

    ПыСы: С фирмой Prym, к сожалению, не сотрудничаю, поэтому не считайте это рекламой. Это просто совет!))

  9. Спасибо,Лина,огромное за вашу щедрость,с которой вы делитесь своими секретами! У меня возник вопрос не по теме ролика.Можно? А что это Вы такое интересное по форме шили из сиреневого трикотажа.Не смогла угадать! Умру от любопытства...

    1. Ирина, так это ж накидка-трансформер! По ней целых два МК есть.Смотрите в разделах МК

  10. Лина,огромное спасибо! Очень качественные уроки. Информация наиполезнейшая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.