Расчет и подготовка ткани для пошива постельного белья

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Постельные комплекты бывают разных размеров, но подход к расчету расхода ткани для них един.

Пользуясь предложенными формулами, вы всегда безошибочно сможете определить, сколько ткани потребуется вам для пошива любого комплекта постельного белья.

Итак, нужно точно знать размеры вашего одеяла, подушек, а также размеры и высоту матраса.

Еще важно учитывать ширину ткани и расположение принта. Если ткань однотонная, то расход ткани может существенно уменьшиться (до 20%). Если же ткань с принтом, то нужно учитывать, как он будет располагаться на пододеяльнике, простыне или наволочке.

Как вариант, могут использоваться ткани-компаньоны. Например, верхняя сторона пододеяльника будет цветная, а нижняя из подходящей ткани-компаньона с менее ярким принтом или без него.

Или пододеяльник с красивым принтом, а наволочки и простыня с более спокойным рисунком (или без него).

Вы всегда можете подбирать интересные сочетания тканей для ваших комплектов по своим предпочтениям. Сейчас можно без труда подобрать у продавцов тканей подходящие по сочетаниям принта, цвету и фактуре ткани.

В видео покажу, как рассчитать необходимое количество ткани для любого постельного комплекта. И как подготовить ткань к раскрою.

Надеюсь, видео будет вам полезным) Оставляйте ваши комментарии, они важны для нас.

19 комментариев “Расчет и подготовка ткани для пошива постельного белья

  1. Спасибо большое, очень актуально для меня. Давно собиралась сшить постельное бельё, даже ткань уже купленная лежит. Но непонятно было, как её декатировать, ведь отрез ну очень большой.

    С нетерпением жду продолжения!

  2. Добрый день , уважаемая Лина ! Невозможно выразить словами вам благодарность за ваши МК . Вы замечательный человек и красивая женщина , Спасибо вам большое !!!

  3. Здравствуйте, Лина! Спасибо за интересный способ декатирования ткани. Буду обязательно применять!

  4. Вообще супер! Очень нужная тема! Уже пробовала кроить и шить, но ничего не получилось и отдала дошивать снохе. А она уж как дошила, так и дошила, благо не всю ткань испоганила.

    Так что — тема актуальная!

    Ждëм продолжения!

  5. А я не декатирую ткань на постельное белье, а просто даю прибавку по 10 см на усадку и все. Потому что новую накрахмаленную ткань шить удобнее, она не перекашивается. Но МК очень полезный.

    1. Спасибо за приёмчик,быстро и без стирки. Думаю так и одёжные ткани можно усаживать ,особенно х/б ,но вот лён и вискоза,штапель садятся иногда даже после 2 ой стирки…...Однааакооо:((.

      Был у меня такой сюрприз с импортной льняной блузочкой за 7 тыс ……(((

  6. Спасибо. Купила года 3-4 назад красивые ткани на постельное белье. Но, не имея опыта, спасовала перед объёмом работы. Теперь, благодаря Вашим урокам, примусь за дело.

  7. Спасибо Лина! Тема актуальная. Ждём продолжения. Здоровья Вам и творческих успехов.

  8. Замечательный и очень нужный мастер-класс! Как всегда — очень информационно. И как всегда — Вы великолепны!

  9. Спасибо,Лина! Очень полезная и нужная информация!Всегда актуально.!Будем пользоваться!

  10. Такие уроки просто незаменимы. Настроена на новые интересные идеи по пошиву постельного белья. Спасибо.

  11. Спасибо большое за такое подробное объяснение, особенно за такой способ декотировки. Мне как раз надо шить постельное и не знала с чего начать, теперь смело могу браться за дело. Пожалуйста, продолжите уроки по этой теме.

  12. Лина, спасибо большое за очень полезные уроки! Давно хотела сама сшить постельное бельё, но останавливал масштаб работы и страх испортить ткань). Уверена, что с Вами у меня всё получиться!

  13. Здравствуйте Лина.

    У разных тканей разный процент усадки — это верно. Я когда раскраиваю всегда это учитываю, но помимо этого еще плюсую 2% — на выравнивание ткани, потому что были случаи неровного отрезания в магазине. И уж лучше я возьму чуть больше, чем после усадки и выравнивания, окажется что чуть-чуть не хватает. Процент усадки ткани обычно указан производителем, обычно в магазине его знают.

  14. Здравствуйте, Лина. Вы не упомянули припуски на швы. Сколько вы прибавляете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.