Полезный совет по комфортным прибавкам по талии

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Как правильно выбрать для себя прибавку по линии талии? Этим вопросом задаются все начинающие мастерицы. Открываются таблицы прибавок от разных авторов, и начинается поиск методом проб и ошибок.

Часто в таблицах можно увидеть рекомендованную прибавку по линии талии 4-8 см для платья и 1-2 см для юбок и брюк.

Однако, время от времени я получаю письма с вопросами по таким прибавкам. Суть этих вопросов сводится к тому, что рекомендованные прибавки из таблиц не подходят. Почему?

Ответ кроется в фигуре) Об этом чуть позже в видео.

Те, кто строил со мной базовую основу платья по курсу «Формула идеального платья», уже знакомы с этим приёмом, для них это не ново. Однако повторение – мать учения, полезно будет вспомнить.

Для начала, справедливости ради, нужно понять, что для поясных изделий нужны одни прибавки по талии, а для плечевых совсем другие.

Поясные изделия – это всё то, что мы носим на талии. Брюки, юбки, легинсы, кюлоты, шорты. Для них достаточна прибавка к ОТ 1-2 см. А в некоторых случаях можно и без неё обойтись (зависит от личных предпочтений)

Плечевые изделия — это все остальные изделия, опорной областью которых служат плечи. Платья, блузы, рубашки, жилеты, жакеты, пальто и прочее.

Для плечевых изделий берутся другие прибавки по талии. Обычно это 4-8 см. Знаю много примеров из практики, когда прибавка по талии выбиралась 2 см и тоже было великолепно. Но это великолепие было на тоненьких, стройных девушках.

Как только фигура становится полнее и шире, появляются жировые излишки на боках, а иногда излишков очень много. То все таблицы с рекомендованными прибавками перестают работать. От слова совсем. В итоге изделие получается некомфортным. А в некоторых случаях очень узким.

Я подготовила для вас видео с объяснениями, почему так происходит и как этого избежать.

Запомните эти подсказки, запишите в свои конспекты и не забывайте!

Благодаря им, вы сможете всегда выбрать комфортную прибавку по талии для платья, независимо от того на стройную фигуру вам придётся делать выкройку или на очень полную.

Все подробности в видео.

Комментируйте, делитесь тем, как вы действуете в таких случаях, это будет интересно всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.