Юбки и брюки на поясе с частичной резинкой

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Частичная  резинка  в  поясе брюк или юбки делает эти изделия чрезвычайно удобными в ношении. Ведь, как ни крути, а многие из нас время от времени слегка меняются в объеме талии в течение года. И чтобы не перешивать пуговку в поясе, такие пояса с частичной резинкой приходятся как нельзя кстати. И комфортно, и красиво!

Частичная резинка в поясе брюк или юбки может располагаться по-разному. Это может быть вариант, где вся задняя часть пояса посажена полностью под резинку, как в этой джинсовой юбке:

Также очень популярен  вариант, где лишь часть задней половинки пояса идет под резинку:

 

…при этом резинка может быть не только узкой, но и  широкой:

 

И, конечно, нельзя обойти стороной вариант частичной резинки в поясе, когда резинку располагают по бокам пояса. Это тоже один из самых популярных вариантов пояса с частичной резинкой:

Все без исключения эти варианты очень хороши в ношении, комфортны, не ограничивают движения. И даже пара лишних килограмм никак не отразятся на удобстве, ведь резинка растянется, где это нужно, и вы не будете ощущать никакого давления в талии.

Многие мои клиентки заказывали изделия именно с такими вариантами пояса. Технически выполнять его не сложно. Но все-таки должна вам сказать, что здесь тоже нужно подумать , как правильно распределить резинку, чтобы потом не было неожиданных результатов. Сейчас объясню, что я имею ввиду.

Как правило, для того чтобы сделать частичную резинку в поясе, оставляют не застроченными задние (либо боковые) вытачки. За счет этого пояс в талии увеличивается и его часть садят на резинку. Здесь есть одно небольшое но…

Посмотрите на второй пример в статье (хлопковые брюки цвета хаки). Весь излишек на участке задних вытачек собран под резинку. Честно говоря, мне не очень нравится тот объём ткани, который собрался у талии. Вот ещё чуть-чуть и просто пузырь был бы. Это при том, что девушка-модель довольно худенькая и не имеет больших объемов на фигуре.  Прямо всё на грани возможного! 🙂

Так что же делать тем, кто обладает другой, немодельной (а нас таких большинство) фигурой? Как поступать с распределением излишков в поясе, если вытачка довольно глубокая?

Об этом мой мастер-класс для вас.

Смотрим:

 

28 комментариев “Юбки и брюки на поясе с частичной резинкой

  1. Лина, с наступившим новым годом! Спасибо за МК. Вы как всегда очень понятно и наглядно рассказываете и показываете как выполнять

    все операции . Спасибо большое.

  2. Здравствуйте, Лина. Спасибо за урок, очень интересно и своевременно. А юбку колокол тоже можно сшить с таким поясом с частичной резинкой? Вытачек в ней нет, сделать на выкройке по талии большой запас и частично собрать на резинку? Если можно, в следующем видео подскажите, пожалуйста.

  3. Здравствуйте Лина. Спасибо за подробный урок. Очень своевременно. Как раз собиралась вставить резинку в пояс по бокам. Буду ждать технологию, как правильно это сделать.

  4. Лина, спасибо большое! Тема для меня актуальна)) Шью брюки для внучки и там пояс с частичной резинкой просто незаменим!! Буду ждать технологию обработки такого пояса!)))

  5. Спасибо за урок, очень нужная тема. С нетерпением жду урока по обработке пояса с частичной резинкой.

  6. Огромное спасибо за информацию! Как раз задавалась этим вопросом. Благодарю за Ваш труд!

  7. Лина, с Новым годом! Очень рада встречи с Вами и большое спасибо за урок! Как всегда все четко, понятно и актуально.

  8. Благодарю, Лина! Как всегда, всё чётко по-делу, без лишних отступлений.

  9. Добрый вечер! Замечательный урок! Спасибо огромное Лина! Собираюсь пошить брюки и задумала вот такой пояс, как кстати. Простите меня за замечание, только зря вы себя поругиваете, макет замечательный, все очень хорошо видно и понятно. Вы щедро делитесь своими знаниями и навыками в шитье, я Вам очень благодарна за это. Здоровья Вам и творческих успехов.

  10. Лина, большое спасибо за урок. Как раз кстати .Шью юбку *-- пояс с резинкой. Спасибо. Жду следующий урок.

  11. Лина добрый день. Спасибо за видео, все понятно и доступно, впрочем как всегда. Спасибо!

  12. Спасибо! Отличный урок! Очень мотивирует, сразу хочется побежать к машинке

  13. Лина! Спасибо за урок. Очень полезный и все понятно. Хочется смотреть и слушать. Умница!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.