Перешила пуховик подростка в куртку для взрослого

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Перешить из большего в меньшее обычно не составляет большого труда. А вот сделать из маленького большое — здесь нужно приложить голову и руки.

У меня стояла непростая задача: сделать из пуховика подростка 44-го размера куртку для взрослой женщины на размер 48-50.

Перешить нужно было не просто теплую куртку, а именно пуховик. То есть с натуральным пуховым наполнителем, а не синтепоном. Сложность в том, что делая хоть малейший разрез (даже вдоль шва) пух моментально начинал вываливаться и разлетаться в стороны. Такой «пуховый снег», который вьюжил от малейшего движения воздуха.

Требовался способ, который позволил бы шить без нервов и дальнейшей уборки на неделю)

Способ был найден. И он не сложный, но затратный по времени, так как вместо одной традиционной соединительной строчки приходилось делать четыре. Однако оно того стоило. Зато не пришлось «лопатами» выгребать разлетевшийся во все стороны пух.

Этот способ вы можете посмотреть в видео.

Что касается увеличения размера, то меня спасло то, что пуховик был длинным. На фото ниже вы можете увидеть, каким он был изначально.

Прошу прощения заранее, что фото некачественные. Они сделаны были в декабре 2007 года, когда цифровые фото на телефоне были ещё не столь крутые, как сейчас. Да и темнота зимой в Сибири (Красноярск) наступала рано, с освещением тоже проблемка. Ну, что есть — то есть))

Не сообразила я сделать фотки пуховика ДО на себе. Но всё равно можно увидеть изначальный вид пуховика. Дочери моей на тот момент было 12 лет и рост был примерно 150 см, может чуть больше.

Не хватало по объему много, сантиметров 15-20. Да и рукав был тесноват. Рука входила в него, но плотно. Сейчас такие куртки плотно сидящие не носят. Актуален объем.

Поэтому из длинного пуховика делала куртку. Укоротила. Распорола по бокам. И из нижней части сделала боковые вставки, которые увеличила и продлила в ластовицы рукавов. Благодаря этому получился нужный объем.

Карманы пришлось срезать из-за того, что укорачивала и сделать новые выше.

Из дополнительных материалов для обновления использовала плотные трикотажные подвязы для низа куртки и рукавов, молнию и новую подкладочную ткань. И конечно, нитки и много-много роликов для чистки одежды))

И, да! Не забудьте перед всеми манипуляциями почистить пуховик в химчистке, если раньше его носили. Тогда обновление получится комфортным и приятным.

В итоге получилась такая куртка:

Подробности по переделке и про швы, как шить пуховик в видео ниже.

Надеюсь, вам будет полезно. Жду ваших откликов, как в всегда))

 

19 комментариев “Перешила пуховик подростка в куртку для взрослого

  1. Умничка... я бы не догадалась сделать двойную строчку посередине ...в первый раз...во второй наверно сто раз подумала , как все это сделать аккуратно...а тут раз... и Вы с подарком...СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

  2. Да,конечноработы проделано много,но это того стоило! Спасибо за идею,давно уже хочу перешить дочкину куртку себе,но что то меня тормозило,думала не реально. После вашего видео возьмусь на новогодних выходных. Сасибо огромное,Линочка!

  3. Ого!!! Вот это работу Вы проделали, Лина!

    Я у своего пуховика только рукава укорачивала и то решила больше с пуховиками не связываться)))) А Вы такой объём работы сделали! Бесконечно удивляюсь Вашему трудолюбию и умению. Спасибо за урок!

  4. Отличный результат! Классная вещь получилась! Не планирую перешивать пуховики, но идея со вспомогательными строчками отличная! Никогда не знаешь, что может в жизни пригодится. Спасибо

  5. Спасибо за совет. Конечно, пригодится. Трудолюбие и терпение — девиз тех, кто занимается шитьём. Это показал ваш урок.

  6. Я тоже перешивала куртку пуховик мужу, но только убавляла на 2 размера. И выражение «как в курятнике» тоже использовала. Но я обрезанные края обработала косой бейкой, чтобы они не сыпались. Израсходовала 5 роликов липких , чтобы собирать пух. Показанный способ намного проще. Спасибо за информацию.

  7. Вот эта работа! Результат получился просто отличный! спасибо что делитесь с нами

  8. Пришлось мне укорачивать рукава на пуховике. Чтобы пух не разлетался, по линии разреза делала строчку двойной иглой и резала между строчками. Хорошо получилось, пух особо не доставал. А вот чтобы припуски на шов прострочить — не додумалась. Хорошая подсказка. Спасибо!

  9. Лина, спасибо вам большое за очень полезный совет!!! У меня много лет лежит финский пуховик, из которого я «выросла». Выбросить жалко, поскольку он отличного качества, да и носила я его совсем недолго. Посмотрела ваше видео и вдохновилась, решила дать ему вторую жизнь. Тем более, что переделка не такая грандиозная, как у вас — надо только боковые швы расставить. И вот уже, что называется, руки чешутся быстрее приступить к переделке.

  10. Да, я тоже долго настраивалась на работу с пуховиком, продумала всё вплоть до того, что положила рядом ручной пылесос, проложила доп.строчки очень близко, резала между ними. Срез обработала трикотажной бейкой. Лина, какая же вы умница и красавица с обложки! С такой внешностью такое трудолюбие!!!! Спасибо! Здоровья Вам и Вашей семье!

  11. Здравствуйте, Лина! Отличная получилась куртка- объемная, но не черезчур! И прекрасная идея со швами — так чисто и удобно сшить!

  12. Спасибо Лина за подсказки, очень полезно, будем пробовать. Удачи вам в новом году и всей вашей команде. Большая вам благодарность за ваш труд и что делитесь с нами секретиками.

  13. Спасибо! Да, ушивала как-то пуховик. Такой способ облегчил бы работу.

  14. Добрый день. Я не поняла за счёт чего увеличился размер в области чуть ниже ключиц? От подмышек и ниже вставками, а выше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.