Переделка лонгслива. Увеличиваю размер за счёт декора

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Есть любимые вещи в гардеробе, с которыми не хочется расставаться ни при каких условиях.  Когда-то были удобные, приятные к телу, но...стали тесные ввиду изменившихся размеров тела. Это частая история у многих из нас))

Вот и лежит потом годами эта вещь, потом выбрасываем или отдаём. Но можно приложить руки и фантазию, и дать вторую жизнь полюбившейся одежде.

Сегодня у меня как раз тот самый случай)) Был у меня чудный лонгслив из разряда базового гардероба. Помогал комбинировать многие вещи. Стал очень тесен. Выбрасывать не хочу, ткань сохранилась в отличном состоянии. Захламляться вещами, которые лежат ждут своего часа, нет смысла и прока. Переделываем!

Ткань в лонгсливе высокоэластичный трикотаж. Очень растяжимый и мягкий. Буду увеличивать в размере, чтобы можно было носить, не чувствуя сдавленности со всех сторон. Переделывать буду вставками из стрейчевого тюля. Правильнее и было бы взять трикотажную сеточку. Но у меня черной нет в нужном количестве, а ехать покупать для переделок ткань не хочу. Это ведь переделка, а не пошив новой вещи. Использую то, что под рукой, лежит в кусочках и остатках. Пусть кусочки тоже в дело идут.

Импровизировала по ходу пьесы)) Где-то когда-то видела подобные модели со вставками на рукавах и по бокам, отложилось в голове. Теперь вот идею эту применю.

Что из этого получилось, смотрите сами)) Кто-то поругает, а кто-то похвалит и возьмет себе на заметку такой способ увеличения трикотажного лонгслива. Или джемпера, или даже водолазки.

Материал для отделки не обязательно брать прозрачный. Можно взять любой эластичный материал, подходящий по фактуре и по цвету. А можно даже на контрасте цвета поиграть. Надо пробовать и экспериментировать.

Оставляйте ваши комментарии, всем удачи!

19 комментариев “Переделка лонгслива. Увеличиваю размер за счёт декора

  1. Спасибо за замечательные идеи. Своя 'изюминка " в каждой вещи. Скоро зима и очень хотелось бы платья из трикотажа. Какой рукав лучше подойдёт, какой воротник, какой силуэт и для какой ткани? Как всегда ждём МК

  2. Получилась прекрасная и оригинальная вещь! Лина, Вы очаровательная и изобритательная женщина!. Браво!!!

  3. Идея хорошая. Рукава понравились, стильно смотрятся. А прозрачные бока не очень. Можно под сетку в боках подшить телесную лайкру, чтоб бюстгальтер не просвечивал ( да и складочки, у кого есть).

  4. Лина, кофточка, ожила, стала нарядной и, действительно, подходит под все вещи! Идея отличная! Спасибо! И конечно же многим интересны и важны уроки по трикотажу. Ждем, успехов Вам!

  5. Лина, идея замечательная! Очень красиво получилось! Также можно выполнить рукав без рюша. Шов на рукаве окантовать и потом уже настрочить рукав по окантовке на вставку, а потом по этой окантовке пришить(или наклеить) какие-нибудь мелкие украшения: цветочки, стразики и т.д., кому что понравится. Это ещё один из вариантов.

  6. Линочка,вы такая выдумщица!!! Очень талантливая и понятная . Благодарю вас за ваши уроки,тоже очень люблю все переделывать,украшать.И ваш урок очень вовремя,есть несколько изделий для подобных переделок.Творческого вдохновения и желания творить!!!

  7. Большое спасибо! Очень актуальная тема. Подробный и информативный МК. Получилась замечательная обновка!

  8. Даже очень интересненько получилось! Вроде бы всё просто, но отметила для себя некоторые нюансы в пошиве. Спасибо большое! А видео-урок про пошив из трикотажа очень нужен!

  9. Лина, спасибо за Ваши идеи, понравилось видео, вещь от переделки только выиграла.

  10. Лина Вы большая молодец. По трикотажу уроки хотелось бы получить . Большое спасибо.

  11. Мне очень нравятся такие рукавчики. Очень оригинальненько получилось. Спасибо за МК.

  12. Какая необычная интересная идея! Лина, вы такая умничка!! И спасибо, что делитесь своими находками )))

  13. Очень симпатично получилось. Нарядная и красивая кофточка,которую можно комбинировать с другими вещами.

  14. Класс! У меня тоже есть две любимые обмалившиеся кофтюльки. Я хочу примерно так же обновить. Спасибо Лина!

  15. Класс! У меня есть две любимые кофтюльки. Они очень ждут переделки. Спасибо Лина!

  16. Здравствуйте! Конечно же ДА, спасибо что делитесь идеями и знаниями

  17. Линочка, вы просто умница — осветили такую злободневную тему. я расширением изделий занимаюсь

    очень давно.дело в том что я не худенькая), а люблю молодежные вещи, которые как правило небольших размеров в наличии(провинция!) ,но очень хочется такие носить и вот выкручиваюсь).

    использую кружево в основном. И с сеткой хорошо тоже. Лина, может научите как в груди расширять

    при "пышном " бюсте?) Всех благ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.