Разбираю оверлок до «скелета», чищу и смазываю

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Оверлок в швейном деле техника необходимая. Можно, конечно, и без него обходиться, но всё же с ним вещи выглядят профессиональнее. Да и шить с ним быстрее и проще.

Как и любой швейной технике, оверлоку нужен уход: чистка, смазка.

В инструкциях к оверлоку показаны места для чистки и смазывания лишь там, где находится нож и петлители. И более ничего)

Однако, техника эта сложная и в ней множество других движущихся-трущихся деталей, которые тоже требуют ухода и смазывания. Если этого не делать, то в дальнейшем это приведет к плохой работе, а то и к поломке оверлока.

Я решила обойтись без помощи мастера и самостоятельно разобрать свой оверлок до «скелета», чтобы почистить и смазать все детали, на которые приходится большая нагрузка в процессе работы. Предварительно, конечно, проконсультировалась, что и как делать.

Делала это впервые) И должна сказать, что не так уж всё страшно оказалось, вполне можно справиться женскими силами, не прибегая к помощи мастера.
Эту операцию «Ы» сняли на камеру, чтобы показать вам, как разобрать, почистить и смазать оверлок.

Оверлоки примерно одинаково устроены с некоторыми отличиями. Поэтому для многих из вас это станет руководством, чтобы поухаживать за своим оверлоком. Поверьте, он отблагодарит вас хорошей работой и долгим сроком службы.

А я теперь уж точно знаю, что не обязательно вызывать мастера, чтобы сделать профилактику своему оверлоку.

Смотрите, мотивируйтесь и смело ухаживайте за своей швейной техникой)

Не забывайте оставлять ваши комментарии, они важны и нужны нам)

13 комментариев “Разбираю оверлок до «скелета», чищу и смазываю

  1. Лина, Вы большая умница. Операция "Ы " завершена успешно. После просмотра тоже решила ввергнуться в ремонт своего оверлока, вдохновившись вашим примером. Спасибо за подсказку. С уважением-Людмила.

  2. Спасибо за такой содержательный урок. Оверлока у меня пока нет, но когда нибудь эти знания мне пригодятся.

  3. Боже мой ! Смотрела с открытым ртом ! Лина — вы гений ! Спасибо вам огромное.

  4. Лина, какая вы умничка! Как у вас все классно получается! Я даже посмотрев, как вы разобрали оверлок даже пытаться не буду полностью разбирать, потому что не соберу потом. Хотя уже надо бы. Спасибо огромное, что показываете нам.

  5. Cпасибо большое, Линочка!!!! Вот это отличный труд. Нужно попробовать. Хотя страшновато... Ваша инструкция очень понятная.

  6. Мало того что красавица, так еще и умница ! А уж МАСТЕРИЦА ! Редкое сочетание ! Спасибо ЛИНУСЯ большое

  7. спасибо за информацию. люблю ухаживать за швейными машинами, но оверлок наверное не «потяну», понесу в мастерскую на профилактику. интересное предложение по использованию шприца, возьму на заметку!

  8. Лина, вы такая умница! Спасибо за полезный урок. У меня как раз такой оверлок и у него очень тяжëлый ход и вибрация. Возможно надо его просто почистить и смазать.

  9. Лина, спасибо, купила оверлок ягуар, не знаю как к нему подойти, после вашего урока решалась, спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.