Обработка выреза горловины косой бейкой

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Способов обработки выреза горловины несколько. Один из самых простых и экономичных способов — обработка горловины косой бейкой.

Есть два способа обработки выреза косой бейкой. В одном способе косая бейка быть видна с лицевой стороны. Во втором способе косая бейка скрыта и видна только с изнаночной стороны. Этот способ я называю «закрытый способ».

Чаще всего при обработке горловины косой бейкой используется второй способ («закрытый»). Причем, использоваться он может и на тонких тканях, и на тканях средней плотности.

На тонких деликатных тканях он смотрится идеально даже если ткань прозрачная. На тканях средней плотности он тоже весьма уместен, особенно когда изделие шьется без подкладки.

Нередко мне стали встречаться варианты, когда заказчица просит сшить платье без подкладки, но которое будет носиться с нижним платьем из шелкового батиста. Наши мамы и бабушки раньше надевали платье на сорочку. Так вот носить платье поверх нижнего платья из тонкой натуральной ткани — это подобный вариант, альтернатива сорочке.

И вот как раз в этих случаях тоже можно применять закрытый способ обработки косой бейкой, даже если платье шьется из плотной ткани (например, костюмной).

Чтобы швы у выреза горловины не были толстыми и грубыми, косую бейку важно выкроить из тонкой ткани. Для нее можно применить батист, тонкий шелк, шифон, тонкую вискозную ткань и даже подкладочную ткань.

Кроить косую бейку нужно строго под углом 45* к нитям основы. Тогда бейка будет пластичная, не будет осыпаться по срезам и с ней легко будет работать.

В видео показываю, как обработать вырез горловины закрытым способом. Надеюсь, урок будет вам полезен. Не забывайте оставлять ваши комментарии, они важны для нас)

37 комментариев “Обработка выреза горловины косой бейкой

  1. Спасибо большое! Очень полезная информация. При случае непременно воспользуюсь этим методом. И даже заинтриговали тем, какие могут быть отличия при обработке пройм. Разве что под мышками соединить вкруговую. Хм! Сижу и думаю.

  2. Спасибо за урок. Очень аккуратно получается. Я думала так можно только обтачкой обрабатывать.

  3. Спасибо за урок! Обязательно воспользуюсь таким советом. Покажите пожалуйста обработку проймы косой бейкой.

  4. Замечательная работа, даже полоски на плечах совпали, хотя это образец. Очень хороший урок. Спасибо.

  5. Спасибо Линочка! Очень полезная информация, вы прекрасно объясняете.

  6. Даже к такой простой детали внимательное отношение, аккуратное выполнение. Это очень ценно. Вся вещь выглядит иначе. Спасибо. Ваши уроки мне очень помогают особенно взглянуть на занятие шитьём.

  7. Благодарю, Лина! Очень подробно, понятно, доступно! Сразу захотелось обработать горловину! Закончится огородный сезон начну шить!

  8. Спасибо за урок, очень во время , как раз нужно обработать горловину на простом платье. Ваши уроки большая помощь, ещё раз спасибо . Пройму тоже хотелось бы посмотреть.

  9. Большое спасибо, как аккуратно, Лина, у Вас золотые руки, покажите пожалуйста, обработку плечевых швов

  10. Спасибо!!! Ваши уроки очень помагают сделать все легко и красиво. Еще очень понравилось платье, которое на вас в этом видео, верхняя часть особенно интересует. Вот если бы урок по такой модели, было бы супер!!!

  11. Спасибо большое, очень приятно смотреть ваши уроки. Руки у вас золотые, здоровья вам.

  12. Большое спасибо за урок. Вроде бы давно шью. Только для своих детей и внуков. Но у Вас всегда есть изюминки, которые облегчают работу.Обработку проймы тоже хотелось бы посмотреть. Ещё раз спасибо и Здоровья Вам.

  13. Спасибо Вам, Лина, за Ваши уроки! Вы Мастер, от которого можно узнать много полезного для любимого занятия.

    Пожалуйста, опубликуйте видео с обработкой проймы, очень хотелось бы получить этот навык от Вас.

    С уважением и благодарностью, Ваша поклонница.

  14. Лина, спасибо за то, что делитесь знаниями. Это дорогого стоит. Пройма нужна.

  15. Спасибо большое. Очень все подробно Очень люблю смотреть Ваши видео .

  16. Спасибо за обработку горловины. Хотелось бы еще и проймы посмотреть

  17. Лина, спасибо за Ваши видео-уроки! Всегда всё очень доступно и подробно описано и показано. Ваши уроки — это спасение для нас) Творческих успехов и вдохновения Вам!

    Видео с обработкой проймы косой бейкой было бы очень кстати)

  18. Спасибо огромное! Замечательный урок в копилку моих знаний по шитью. Здоровья вам, Лина, неиссякающей энергии и творческих успехов!

  19. Спасибо большое!

    Очень своевременный урок!

    Как раз нужно было обработать косой бейкой пройму.

    Всё доступно и понятно!

    Я очень рада, что вовремя посмотрела ваш видеоурок. Теперь я всё сделаю правильно и без нервотрепки.

  20. Спасибо, Лина! Еще раз посмотрела и этот Ваш урок и мастерскую Вашу. Жду дальнейших уроков. Здоровья Вам, успехов и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.