Открыть меню

Вариант обработки цельнокроеной планки рубашки

Планки рубашек могут обрабатываться разными способами. Один из самых интересных тот, что создает впечатление притачной планки, но выполнен цельнокроеным при раскрое.

Этот способ выглядит очень красивым и аккуратным. Чистая красивая обработка получается за счёт нескольких последовательных шагов, которые позволяют все срезы скрыть в швах. И снова этот способ отлично подходит тем, у кого нет в наличии оверлока.

В последнее время наблюдаю, что многие мастера (и я в том числе) выбирают те способы обработки, которые позволяют спрятать все срезы внутри швов. Выбор идёт не в пользу обмётки срезов оверлоком, хотя он ускоряет процесс в разы.

Почему? Потому что простая обмётка срезов оверлоком ставит изделие в один ряд с вещами из массмаркета. «Да, постарались, но ничего особенного...» Такое примерно остается впечатление.

Изделия, которые обрабатываются более сложным способом (те же двойные швы, запошивочный, окантовка и прочее) говорят о том, что над изделием больше постарались, больше вложили в него энергии и души.

Возможно, именно поэтому мы выбираем способы не быстрые, но качественные.

К этому же разряду отнесу и этот вариант обработки цельнокроеной планки рубашки (или блузы в рубашечном стиле для женщин). Выглядит достойно как для мужчин, так и для женщин, и даже для детей.

В этом уроке хочу подробно остановиться на способе обработки цельнокроеной планки рубашки, чтобы вы знали, какие есть нюансы для того, чтобы не навредить внешнему виду и общему впечатлению. Это особенно касается обработки низа таких планок на рубашках. Простая подгибка всё «испортит», даже если сама планка обработана хорошо. А потому будем соблюдать определённую последовательность в обработке, чтобы уровень остался «на высоте»

Смотрите урок, подмечайте важные моменты и не забывайте оставлять ваши комментарии.

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Cвiтлана Перепелкiна:

    Так подробно, понятно. Обожаю узнавать такие секретные фишки. Благодарю, Лина.

    Ответить
  2. ЛЮДМИЛА:

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ

    Ответить
  3. Галина:

    Лина,здравствуйте! Спасибо за очередной видео-урок. Как всегда все понятно,доступно.Большое спасибо. Лина, покажите видео-урок: как обработать горловину V- со стойкой, которая переходит в бант? Если это возможно. Большое спасибо за уроки. Вы просто УМНИЦА!

    Ответить
  4. Светлана:

    Спасибо, все очень просто объяснили

    Ответить
  5. Ирина:

    Спасибо, Лина. Я делала эту складочку подругому, намучалась, а Ваш вариант очень легкий и очень аккуратный! Обязательно попробую!

    Ответить
  6. Галина:

    Спасибо, Лина! Всё гениальное — просто. Я давно искала обработку планки. С уважением. Галина

    Ответить
  7. катя:

    Как важны мелочи. Спасибо. Обажаю смотреть ваши видео. Все четко и понятно. Окрыляет. Начинаю шить блузку с такой планкой ( по вашему курсу — за что отдельное спасибо)

    Ответить
  8. Olga:

    Лина, огромное спасибо за мастер класс.Очередной шедевр.

    Ответить
  9. Надежда:

    Спасибо большое! Я раньше очень боялась всех этих планок: для меня шитье рубашек — верх мастерства. А после вашего мастер-класса кажется легко и не страшно. Вот буквально вчера перешила из взрослой рубашки дочке блузку/рубшку. Планку оставила ту, что была. А вот на рукаве испытала ваш прошлый мастер-класс по франзузскому шву с припосадкой: все отлично получилось! Теперь и планок не буду бояться! Осталось только с воротником разобраться, и я почти на вершине мастерства :)))

    Ответить
  10. Людмила:

    Лина, спасибо! Как всегда все доступно!

    Ответить
  11. Алла:

    спасибо! ещё раз спасибо за вашу работу! каждый раз Ваш мастер-класс-это удовольствие! столько полезного! я восхищаюсь тем,как Вы доступно объясняете. спасибо!

    Ответить
  12. Нинель:

    Доброго времени суток, дорогая Лина!

    Великолепный мастер-класс, вдохновилась на пошив сорочки для внучека)

    С уважением и наилучшими пожеланиями, Нинель.

    Москва

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности