Вариант обработки цельнокроеной планки рубашки

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Планки рубашек могут обрабатываться разными способами. Один из самых интересных тот, что создает впечатление притачной планки, но выполнен цельнокроеным при раскрое.

Этот способ выглядит очень красивым и аккуратным. Чистая красивая обработка получается за счёт нескольких последовательных шагов, которые позволяют все срезы скрыть в швах. И снова этот способ отлично подходит тем, у кого нет в наличии оверлока.

В последнее время наблюдаю, что многие мастера (и я в том числе) выбирают те способы обработки, которые позволяют спрятать все срезы внутри швов. Выбор идёт не в пользу обмётки срезов оверлоком, хотя он ускоряет процесс в разы.

Почему? Потому что простая обмётка срезов оверлоком ставит изделие в один ряд с вещами из массмаркета. «Да, постарались, но ничего особенного...» Такое примерно остается впечатление.

Изделия, которые обрабатываются более сложным способом (те же двойные швы, запошивочный, окантовка и прочее) говорят о том, что над изделием больше постарались, больше вложили в него энергии и души.

Возможно, именно поэтому мы выбираем способы не быстрые, но качественные.

К этому же разряду отнесу и этот вариант обработки цельнокроеной планки рубашки (или блузы в рубашечном стиле для женщин). Выглядит достойно как для мужчин, так и для женщин, и даже для детей.

В этом уроке хочу подробно остановиться на способе обработки цельнокроеной планки рубашки, чтобы вы знали, какие есть нюансы для того, чтобы не навредить внешнему виду и общему впечатлению. Это особенно касается обработки низа таких планок на рубашках. Простая подгибка всё «испортит», даже если сама планка обработана хорошо. А потому будем соблюдать определённую последовательность в обработке, чтобы уровень остался «на высоте»

Смотрите урок, подмечайте важные моменты и не забывайте оставлять ваши комментарии.

15 комментариев “Вариант обработки цельнокроеной планки рубашки

  1. Так подробно, понятно. Обожаю узнавать такие секретные фишки. Благодарю, Лина.

  2. Лина,здравствуйте! Спасибо за очередной видео-урок. Как всегда все понятно,доступно.Большое спасибо. Лина, покажите видео-урок: как обработать горловину V- со стойкой, которая переходит в бант? Если это возможно. Большое спасибо за уроки. Вы просто УМНИЦА!

  3. Спасибо, Лина. Я делала эту складочку подругому, намучалась, а Ваш вариант очень легкий и очень аккуратный! Обязательно попробую!

  4. Спасибо, Лина! Всё гениальное — просто. Я давно искала обработку планки. С уважением. Галина

  5. Как важны мелочи. Спасибо. Обажаю смотреть ваши видео. Все четко и понятно. Окрыляет. Начинаю шить блузку с такой планкой ( по вашему курсу — за что отдельное спасибо)

  6. Спасибо большое! Я раньше очень боялась всех этих планок: для меня шитье рубашек — верх мастерства. А после вашего мастер-класса кажется легко и не страшно. Вот буквально вчера перешила из взрослой рубашки дочке блузку/рубшку. Планку оставила ту, что была. А вот на рукаве испытала ваш прошлый мастер-класс по франзузскому шву с припосадкой: все отлично получилось! Теперь и планок не буду бояться! Осталось только с воротником разобраться, и я почти на вершине мастерства :)))

  7. спасибо! ещё раз спасибо за вашу работу! каждый раз Ваш мастер-класс-это удовольствие! столько полезного! я восхищаюсь тем,как Вы доступно объясняете. спасибо!

  8. Доброго времени суток, дорогая Лина!

    Великолепный мастер-класс, вдохновилась на пошив сорочки для внучека)

    С уважением и наилучшими пожеланиями, Нинель.

    Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.