Открыть меню

Построение выкройки на фигуру с наклонной линией талии

Что это за фигура с наклонной линией талии? Бывают ли такие? Конечно! На фигурах бывает всё. Если уж встречаются фигуры с асимметрией или абсолютно плоскими ягодицами, то фигура с наклонной линией талии не исключение.

Как правило, это фигуры с очень большими объемами (размеры PLUS++). На них очень сложно выложить резинку, фиксирующую линию талии по горизонтали. Резинка ложится так, как ложится, иногда утопая в складочках на теле. И выложить её горизонтально просто не реально.

Но мы должны обязательно учитывать это положение резинки, ведь она наша отправная точка при построении чертежа выкройки. Если измерения на фигуре мы выполняли с наклонной линией талии, а построение будем вести, отталкиваясь от горизонтали, то изделие 100% будет испорчено.

Поэтому нам потребуется один классный приём, который вы можете использовать при построении выкроек на такие сложные фигуры по любому методу кроя. Хоть по моим видео-курсам будете строить, хоть по другим методикам кроя. Везде этот приём может пригодиться.

В видео-уроке подробно покажу, как правильно измерять такую фигуру и как отражать на чертеже такую особенность на фигуре, как наклонная линия талии.

Часть 1


Часть 2

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Светлана:

    Линочка, вы как всегда на высоте. Видео замечательное, полезное. Спасибо, что так щедро делитись с нами. Хороших вам видео уроков в новом 2020году и побольше.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Светлана! Конечно! Будет масса полезных видео-уроков.

      Ответить
  2. Наталья:

    Добрый день. Прошу вас уточнить, мерки Д полочки и Д спинки снимаются до воображаемой горизонтали или до резинки, расположенной наклонно?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Мерки снимаются до резинки на фигуре, не воображаемой линии. Воображать вообще ничего не нужно. Есть резинка на талии, а есть линейка, которую кладем по горизонтали. На это и ориентируемся.

      Ответить
  3. Елена:

    Спасибо, Лина! Интересный урок, надо подумать. Возник вопрос — 1) не будет ли эта наклонная линия талии подчеркивать «особенности» фигуры, может перекос создавать? У меня, в частности, резинка на линия талии вверх задирается, а не вниз. Но я делаю чертеж по линии талии по горизонтали. 2) Возможно и перегибистость лучше приглушить уменьшением раствора выточки? Какое Ваше мнение как опытного мастера?

    Ответить
  4. Тамара:

    Почти моя фигура. Так помогли ! Спасибо большое. Лина, у меня еще проблема-правое плечо уходит вперед на 2 см. и мерка дл.сп косая больше на эти 2 см., чем слева, а по переду наоборот-мерка дл.переда косая справа меньше на эти же 2 см., чем слева. Не знаю как кроить, по меркам (прибавить 2 см. на конец плеча по спинке и уменьшить конец плеча на 2 см.по полочке для правой стороны изделия )или кроить симметрично и только сместить головку рукава при втачивании его. Внешне этот дефект фигуры не виден. Если можно подскажите как быть.В любом случае спасибо. С наступающим Новым Годом !

    Ответить
  5. Olga:

    Спасибо Лина, я Ваша давняя ученица. Больше любитель чем профессионал, но «любитель поневоле»

    Дело в том, что у меня именно такая фигура — с наклонной линией талии. И приобретённое ранее знание о хитростях постороения выкройки помогает мне без проблем посаживать изделия на мою фигуру.

    В дополнение к Вашему уроку, хочу заметить, что наклонная линия талии может быть и у дам со вполне стандартными размерами. Другое дело, что это чаще не настолько явно выражено и при построении этими значениями вполне резонно пренебрегают, особенно на трикотажных изделиях.

    Ещё хотелось бы обратить Ваше внимание на проблему тех дам у которых имеется значительная разница в ОГ и ОБ. Как в этом случае пойдёт совмещение на линии талии вытачки от груди с вытачкой от бёдер? Мне кажется такая информация тоже может быть полезной, особенно таким «любителям поневоле» как я. )))

    С уважением .

    Ольга Брандт

    Ответить
  6. Эльмира:

    видео почему та не доступно

    Ответить
  7. Татьяна:

    Здравствуйте,очень нравятся ваши уроки- видео.У меня вопрос немного не по теме: как вы снимаете марки с себя- наболевшая проблема

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      С себя могу снять мерки только для юбки (приспособилась). Для плечевых изделий мерки мне снимает муж. Мужчины прекрасно справляются с этой задачей. Всё-таки они больше технари, чем женщины))

      Ответить
  8. Людмила:

    Добрый вечер.Я живу на Украине. Как можно купить Ваш курс?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Людмила. Из Украины оплачивают через PayPal, переводами Western Union и через систему PAYSEND (переводы приходят быстро и комиссия минимальная)

      Ответить
  9. Шукран:

    Лина, С НАСТУПАЮЩИМ Вас НОВЫМ 2020 годом! Желаю дней, наполненных только радостными моментами и везением!!! Пусть всегда Вам сопутствуют:здоровье, счастье, удача и благополучие! И отдельное СПАСИБО Вам за все видео, которые дарите нам! А также всем Вашим подписчикам здоровья и добра в 2020 году!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2020 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности