Обработка горловины на тонких трикотажных полотнах

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Дошла очередь у нас с вами поговорить об обработке горловин на трикотажных платьях и на некоторых джемперах.

Много разных способов обработки горловин существует. Во многом они зависят от вида трикотажа и плотности ткани. Иногда ткань «диктует» и ставит свои условия.

Когда есть воротник или капюшон – это одно дело. Когда без ворота – совсем другое.

Мы сегодня с вами рассмотрим вариант без ворота.

Кстати говоря, с плотными трикотажными полотнами всё проще. Например, к джерси вообще можно применить самый обычный способ обработки обтачкой, как мы делаем на самых обычных платьях. Это настолько послушная и благодарная ткань, что принимает почти все способы обработки.

А вот с тонкими трикотажными полотнами посложнее дело обстоит. Кроме того, что нужно обработать чисто и красиво, надо постараться чтобы горловина красиво лежала и не растягивалась.

Я подготовила для вас видео-урок, в котором показываю свой самый любимый способ обработки горловин на тонком трикотаже.

У него масса плюсов!

Во-первых, горловина прилегает красиво даже на углублённой горловине. Не отстаёт, не оттопыривается при наклоне, демонстрируя миру нижнее бельё))

Во-вторых, не растягивается и не деформируется. При таком способе обработке даже шансов нет растяжению.

И в-третьих, получается красиво, тонко и аккуратно с изнанки. А изнанка, сами знаете, это лицо одежды.

Переходите по ссылке, смотрите урок, берите на заметку важные моменты. Уверена, вы оцените по достоинству этот несложный в исполнении способ.

И, конечно, комментируйте! Обожаю, когда вы пишете комментарии и делитесь впечатлениями, а не просто смотрите втихушку))

Смотрим видео здесь:

70 комментариев “Обработка горловины на тонких трикотажных полотнах

  1. Здравствуйте,Лина!

    Конечно ))) понравился этот способ, огромное спасибо!

    Все это достойно смотрится, если есть распошивалка.Двойной иглой обработав ,таких результатов не добиться,каким бы аккуратным не был.

    А Ваша работа безупречна,смотреть и слушать Вас—наслаждение!Вы очень аккуратны))))

    Спасибо и оставайтесь всегда здоровы!!!!

  2. Лина спасибо! Все четко, смотреть одно удовольствие. Самой уже надо повторять за вами,завтра начну строить выкройку(за зиму настроила кучу, а как сидит на фигуре не нравится)Вроде нашла ошибку при снятии мерок, теперь буду пробовать Вашу методику.Ролики сняты отлично.

  3. Лина , огромное спасибо ! Готова смотреть ваши мастер-классы не отрываясь , хочется слушать бесконечно , у вас все четко и понятно , а также появляется надежда сшить подобное изделие.

    Надеюсь , что вы будете продолжать ваши МК.

    С наилучшими пожеланиями.

  4. Не могу получить бесплатный урок по выкройке трикотажа, истёк срок активации.

  5. Урок очень полезный, как и все Ваши видео. Приятно слушать — очень внятное объяснение, нет ничего лишнего. Это радует.

  6. ЛИНА, благодарю. Вы, как всегда дарите нам своё мастерство. Это для нас очень ценный ДАР

  7. Добрый день! Не обсыпится край обтачки? Очень красивая ткань. Не подскажите где купить такую?

  8. Спасибо большое за урок. Этот метод для меня новый, обязательно им воспользуюсь. Только то, как шьёт у меня двойная игла мне не нравится, хочу попробовать одинарную иглу с прямой строчкой, а край обтачски предварительно обработать оверлоком. Допустима такая обработка?

    1. Пробуйте. Если будет смотреться аккуратно, то почему бы нет. На образце сделайте и поймёте)

  9. Добрый день, уважаемая Лина. Урок Ваш очень понравился, и все, о чем я узнала из него, обязательно приму к сведению, когда это понадобится. Всего Вам самого доброго во всех Ваших делах и начинаниях. Будьте здоровы и счастливы!

  10. Лина, огромная благодарность за МК. Все ясно и понятно, впрочем, как и в предыдущих уроках.

  11. Наверное, самый сложный элемент на трикотажном платье. Можно было бы проклеять всю обтачку, но так смотрится аккуратнее. И как в предыдущих видео вы рассказали, края можно сбрызнуть лаком. Спасибо вам за урок.

  12. Для меня это всё новый материал. Большое спасибо, что так подробно, с акцентами на нужные моменты обращаете внимание, делитесь знаниями. Буду учиться.

  13. Лина, добрый день. Спасибо большое за интересные уроки и за возможность повторить изделие.

  14. Лина! Как всегда много полезной информации! Даже помимо собственно способа обработки. Например, я никогда не сутюживала ворот перед обработкой. Обязательно попробую. Спасибо!

    1. Спасибо огромное. Всё понятно. Здоровья Вам и творческих успехов на радость всем подписчикам.

  15. Добрый день, Лина. Большое спасибо за урок очень для меня нужный своевременный ибо как раз недавно я купила несколько трикотажных тканюшек!

  16. Лина, спасибо за видеоуроки! Приятный голос, грамотная речь, профессионализм и мастерство!!! Всегда с удовольствием смотрю Ваши уроки. Полезная и нужная информация. Спасибо за щедрость. Удачи Вам и успехов в творчестве!!!.

  17. Не могу получить урок основу для трикотажа, хотя зарегестрировалась уже давно, а технологические уроки выше всяких похвал

  18. Спасибо очень доступная подача материала. Вы хороший педагог процветание каналу и много лайков

  19. Спасибо большое! Урок замечательный. Для себя нашла очень много полезного.

  20. Большое спасибо. Почти никогда не шила из трикотажа, так как не попадалось качественной информации по работе с ним. У Вас очень доступно и профессионально. Надо шить!

  21. Урок по обработки горловины очень понравился.Огромное спасибо. Но, не могу получить бесплатный урок по выкройки трикотажа. Показывает, что истек срок активации.

  22. Лина,благодарю за урок!С удовольствием смотрю Ваши ролики,много чего узнала для себя!Подача очень граммотно и доходчиво.

  23. Лина, очень всё понятно. Шаг за шагом. Так как нам надо. Спасибо. Пожалуйста, скиньте мне ссылку на курс.

  24. Добрый день,Лина!Ваши уроки-настоящая находка для начинающей швеи,но почему-то открываются все видео кроме главного-по построению основы выкройки.

  25. Большое спасибо.вышла на пенсию,и стала студентом.учусь у Вас премудростям шитья.две дочурки и четыре внука,хочется порадовать .ещё раз спасибо Вам за ваше добро.Дай Вам Бог здоровья

  26. Спасибо за ваш урок, очень познавательно, рассказываете и показываете четко и ясно, ничего лишнего), ещё раз спасибо

  27. Большое спасибо, Лина! Ваши уроки для меня очень полезны, люблю шить, для меня это хобби, а знаний маловато. Смотрю и слушаю Вас с восторгом , боюсь что то пропустить. Я на пенсии и очень благодарна за Ваши бесплатные уроки. Здоровья Вам и успехов во всем.

  28. Спасибо большое Линочка! Все очень понятно!как же приятно Вас слушать!буду пробовать такой метод.еще раз спасибо!!!

  29. Спасибо огромное, я всегда рада буду слушать вам.Я плохо говорю русский,по этому стисняюс писать комментарии.

  30. Здравствуйте, Лина! Большое спасибо за полезный урок. Очень подробно и доходчиво. Буду применять на практике. Успехов Вам!

  31. Линочка,огромное спасибо за Ваши МК!Очень познавательные и полезные!Одно удовольствие слушать Ваши объяснения и наблюдать за работой Ваших рук...Но у меня проблема,не могу получить урок по построению основы выкройки трикотажн.платья.закончен срок активации...Подскажите,как быть?Здоровья Вам и удачи во всех Ваших начинаниях!)))

  32. Благодарю за Ваш труд, за то что делитесь своими знаниями и мастерством!!! Смотрю, ваши МК, видео с огромным удовольствием!!! Удачи, вдохновения и процветания!!!

  33. Лина,.больше вам спасибо за уроки. Никогда не шила из трикотажа, но теперь буду пробовать.

  34. Лина здравствуйте.Совет с обработкой горловины классный получается очень красиво.

  35. Лина, спасибо за урок. Воспользовалась Вашим способом для обработки горловины платья из вискозного трикотажа. Получилось отлично, и двойная игла не подвела, хотя я и опасалась этого момента /слишком малый опыт у меня работы с ней/.Но благодаря Вашему видео все получилось.

  36. Лина, спасибо большое за урок. Способом обработки воспользуюсь обязательно!

    1. Здравствуйте. Проверьте папку «спам» возможно письма попадают туда.

  37. Здравствуйте Лина.Очень довольна что подписались на ваш канал.Все очень доступно и жду с нетерпением новых уроков.Спасибо.

  38. Спасибо за урок! Доступно и понятно, слушать и смотреть вас Лина — одно удовольствие!

  39. Спасибо за такой полезный урок))) Не могу найти ссылку на бесплатный урок по выкройке трикотажа

  40. Лина спасибо! Все четко, смотреть одно удовольствие. Всё очень понятно

  41. Спасибо большое! Всегда с удовольствием смотрю ваши уроки! Пока только смотрю))) Вот как приобрету оверлок,тогда сразу начну применять в действие! А двойной иглой работать не очень хочется((

  42. Вы прирожденный преподаватель. С удовольствием слушаю Ваши уроки и учусь. Я только начинаю свой путь в швейном мире, но очень хочу научиться шить. Как наберусь немного опыта, обязательно куплю Ваш курс по платьям, прям мечтаю о нем.

    Спасибо Вам большое!!!

  43. Не могу получить базовую основу для трикотажных платьев. Я не найду куда его могла сохранить, а второй раз не присылают. Пишут это:

    Письмо подтверждения не может быть выслано!

    Данный email-адрес уже подписан на одну или несколько из указанных рассылок. Повторите подписку через 30 секунд.

  44. Подписалась на Ваш сайт недавно. Полученный от Вас видеоурок по обработке горловины очень понравился. В пошиве платья из трикотажа как раз подошла к этой операции. Обязательно воспользуюсь Вашим уроком. Выкройку основу для трикотажа тоже хочу переделать, т.к. в прежней не всё нравится. Надеюсь, что Ваша будет точнее. Большое спасибо за Ваши видео уроки. Очень приятно смотреть. Всё очень доходчиво, предельно ясно, ничего лишнего. Люблю такие уроки.

    Ну и, конечно, очень приятная"ведущая" и очень приятно Вас слушать.

  45. Спасибо за урок. Есть вопрос. Плечевые швы в трикотажных изделиях вперед или назад? и тот же вопрос про швы рукава, на плечо или на рукав?

  46. Спасибо Вам огромное за уроки. На трикотаж боялась даже смотреть, но после Ваших видео захотелось что-нибудь сшить.

  47. Спасибо! Как раз столкнулась с такой проблемой, когда растягивается головина. Даже в голову не пришло, чтобы укрепить края клеевой тесемочкой. Часто пользуюсь такой, в основном для верхней одежды, укрепляю края, чтобы не волнились, но не думала, что ее можно использовать и для горловины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.