Моделирование рубашки со складкой «ножницы» на спинке

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Однотонные рубашки в гардеробе нужны всегда. Однако, одинаковые по фасону классические варианты тоже иногда надоедают. Хочется, чтобы и в классике были детали, которые смотрятся оригинально.

Рассмотрим с вами очень интересный вариант моделирования спинки для рубашки. Необычной деталью является складка по центру спинки. Точнее две складки, которые встречаются и накладываются друг на друга, создавая форму ножниц. Чаще всего её так и называют складка «ножницы».

На первый взгляд кажется ничего сложного. Но из-за того, что складки накладываются друг на друга, могут возникнуть у некоторых трудности в моделировании. Здесь нужно внимательно переснимать контуры глубины складок и правильно располагать их при изменении детали спинки.

Я подготовила для вас видео-урок, где показываю все шаги моделирования, чтобы получить хороший результат.

Рубашка действительно из-за этой складки смотрится интересно.

Должна отметить, что из-за наложения слоев (их там будет 5 в итоге!) в месте складки может получиться большая толщина. Учитывайте это при выборе ткани для рубашки со складкой «ножницы».

В идеале подходят тонкие однотонные ткани. Тонкий хлопок, тонкий поплин, тонкий лён, батист и подобные им.

Цветные, пестрые ткани для такой модели лучше не использовать. Все ваши старания по моделированию просто не будут видны на пестрых тканях. Лучше всего однотонные ткани, на них складка будет заметна и привлечет внимание.

Не бойтесь таких моделей) Они смотрятся современно, модно и при этом не слишком сильно отклоняются от классических моделей.

Всем желаю красивых обновок и жду ваших комментариев)

8 комментариев “Моделирование рубашки со складкой «ножницы» на спинке

  1. Интересно, а для мужчин подойдет такой фасон? Хотя, если смотреть на участников BTS, то что только они не носят! Думаю, на мужских плечах такой фасон тоже будет смотреться классно/

  2. Очень необычный фасон рубашки. Спасибо за подробную информацию по моделированию.

  3. Я вас обожаю. Спасибо за уроки по моделированию!!! Всегда жду от вас новых видео. Учусь шить по ним и получается круто!

  4. Спасибо огромное! Эта складка--моя мечта! Я хочу платье с такой складкой на 60р-р,у меня живот от груди почти,а бедра, того же объема,что и живот. И грудь не выдающая... Можно ли сделать эту складку от горловины? Спасибо Вам заранее. Вы--мастер и сама красавица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.