Моделируем платье А-силуэта с небольшим клешением

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Свободные клешеные платья очень удобны и смотрятся красиво. Для того, чтобы они были таковыми важно выбирать правильный размер клешения и грамотно размоделировать вытачку.

Если у фигуры небольшие объемы (с ОГ до 90см), то можно размоделировать весь раствор вытачки. Тогда получится платье А-силуэта без вытачек, что упрощает пошив.

Если же ОГ на фигуре более 90см, то внимательно отнеситесь к моделированию. Особенно если у фигуры очень большая грудь. Настоятельно рекомендую не избавляться от всего раствора вытачки в этом случае. Хотя бы часть ее нужно будет оставить и потом застрочить при пошиве.

Для чего? Для того, чтобы ваше платье смотрелось красивее и немного повторяло очертания груди и клешение начиналось чуть ниже самых выступающих точек груди. Иначе это будет смотреться небрежно, напоминая портьеру на окне 🙂 При очень большой груди это смотрится карикатурно.

Несколько лет назад я уже показывала вариант моделирования платья-трапеция, и тот вариант применим больше для кроя по косой. В этом моделировании использован другой алгоритм клешения, что позволяет применить его как для кроя по косой, так и для кроя по долевой.

В видео показываю моделирование, которое использовала для пошива платья изо льна (на превьюшке вы увидите силуэт этого платья). Ткани было всего 1,70 м. И,конечно, при таком количестве ткани не могло быть и речи о крое по косой. Кроила по долевой и при этом силуэт и клешение получились такими как хотелось.

Надеюсь, видео будет полезным для вас. Если так, то с вас лайк и комментарий в поддержку 🙂

36 комментариев “Моделируем платье А-силуэта с небольшим клешением

  1. Дорогая Лина!!! Я и не глядя готова поставить бесконечное количество лайков!!!! Рада, что, наконец, появились!!!!

  2. Лина,спасибо большое за урок,всё очень здорово!У меня тоже не получалось раньше красивосделать клешение!

  3. Спасибо большое! Всегда судовольствием смотрю Ваши уроки моделирования! Чётко,понятно и профессионально!

  4. Благодарю вас за подробное объяснение. Все понятно. Без лишних слов. Хорошо видно. Скажите пожалуйста, а платье трапеция моделируется так же или по-другому принципу?

  5. Очень рада новой встрече. Как всегда, доступно и наглядно. Руки чешутся немедленно эту выкройку с делать и применить. Успехов вам и здоровья.

  6. Спасибо, что Вы с нами и полны новых идей для нашего вдохновения. Всех Вам благ!

  7. Доброго времени суток, Лина! Спасибо большое за полезный и понятный МК. Объяснили доходчиво и наглядно показали. Действительно, моделирование платья А-силуэта имеет несколько вариантов, но, как мне кажется, ваш будет более аккуратным в готовом изделии. Надо будет применить и сделать окончательный вывод.

    Спасибо Вам большое за труд и полезную, а иногда просто ценную (я про себя), информацию. Доброго Вам здоровья и творческого вдохновения. А нам всем мира!!!

  8. Я вас, просто, обожаю! Приятно и слугать, и смотреть, и учиться. Спасибо!

  9. Здорово, извините хотелось бы вашу базовую основу, может у Вас есть ссылка, заранее благодарю!

  10. Спасибо сказать -ничего не сказать! Спасибо огромное, как необъятное облако!!! То, как Вы преподносите свои уроки, наглядно доказывает Ваше мастерство. Вы действительно непревзойденный мастер! Удачи Вам и благополучия во всем!

  11. Спасибо большое! Много полезного узнала. Вас приятно слушать и очень приятно на Вас смотреть!

  12. Спасибо за идею, за замечательный урок с объяснением тонкостей и нюансов. Хочется попробовать сшить такое платье.

  13. Все очень понятно! Думаю у тех кто любит шить теперь получатся красивые платья ! Спасибо вам огромное !!!!!

  14. ЛИНА, здравствуйте! Мы очень по Вам соскучились.Без Вас всегда чего-то не хватает. Спасибо за урок. Так и хочется браться за дело и шить. Всех Вам благ.

  15. Уважаемая Лина, здравствуйте. Спасибо за очень полезный урок. Все точно, понятно и обоснованно. Сразу припомнился Ваш урок по построению расклешенной юбки из своей основы, методика схожая. Кстати по тому видео построила выкройку расклешенной юбки и сшила ее из темно-синей вискозы в белый горошек. Посадка у юбки получилась идеальной, даже на неидеальную фигуру 54 размера, ношу с удовольствием. Попробую сшить платье по этому уроку. Спасибо, Вы просто умница и красавица!

  16. Большое спасибо, Лина.

    Полезная информация от мастера. Все очень понятно )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.