Моделирование расклешённой юбки из базовой основы

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Расклешённые юбки в последние годы особенно популярны среди модниц. В основном их шьют длинными и средней длины. Именно такие варианты длины позволяют подчеркнуть женственность и изящество.

Нужно отметить, что расклешённые юбки можно шить не только для летнего сезона. Они прекрасно сочетаются с куртками, теплыми жилетами и шубками. А значит, для осени и зимы они тоже прекрасно подходят.

Чтобы создать интересный образ, можно и даже нужно сочетать в одежде разные фактуры. И чем больше контраста между фактурами, тем интереснее и привлекательнее образ смотрится.

Например, гладкие ткани могут отлично сочетаться с трикотажем грубой вязки или матовой плотной тканью. Поэтому смело можно сочетать расклешённые атласные юбки, имеющие гладкую поверхность, с любой контрастной фактурой. Это смотрится очень стильно. И, конечно, можно экспериментировать не только с фактурами, но и с цветом.

Это “лирическое отступление” для тех, кто не до конца понимает, как можно носить расклешённые юбки.

А теперь мы с вами перейдём к тому, как получить идеальную для вас посадку расклешённой юбки.

Есть множество вариантов расклешённых юбок с разной степенью клешения. Все они красивы. Однако, если говорить про модные тенденции, то сейчас в фаворе расклешённые юбки, напоминающие силуэтом прямые и расширяющиеся к низу. Что-то похожее на колокольчик. Но это не он!))

А потому, чтобы получить красивый модный силуэт расклешённой юбки, будем моделировать её от базовой основы прямой юбки.

Причём крой прямой юбки должен быть ваш и только ваш. Не какая-то выкройка нужного размера, взятая из интернета, а именно ваша индивидуальная базовая основа юбки, с вашим индивидуальным контуром и вытачками. Это имеет огромное значение!

Только из индивидуальной базовой основы можно получить идеальную расклешённую юбку с прекрасной посадкой на фигуре.

Как снять нужные мерки и построить свою базовую основу юбки с безупречной посадкой по фигуре, я рассказываю в видео-курсе “Формула идеальной юбки”. Узнать о курсе подробнее можно здесь: https://armaliniblog.ru/kypcfiu/

Часто можно увидеть советы в интернете по моделированию расклешённых юбок, где советуют просто надрезать детали прямой юбки до вытачек, закрыть вытачки и вот вам готовый крой. Но не тут-то было! Это способ для тех, кому не важно, что получится в итоге. Для таких людей важно быстро, а не хорошо.

А мы с вами будем действовать грамотно. Нам важно и быстро, и хорошо)) Быстро сделаем, потому что будем отталкиваться от правильной базовой основы, которую не нужно править, и это же будет хорошо.

Итак, меньше слов, больше дела. Смотрим видео о том, как моделировать расклешённую юбку от базовой основы. Не забывайте оставлять ваши комментарии, они очень важны для нас)

 

2 комментариев “Моделирование расклешённой юбки из базовой основы

  1. Здравствуйте, Лина, большое спасибо за напоминание моделирования юбки, нас так учили делать расклешение на занятиях, и я всегда так делаю. Получается действительно классная посадка юбки на фигуру. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.