Открыть меню

Моделирование простого платья, популярного среди заказчиков

Это платье мне приходилось шить несколько раз для разных клиентов с абсолютно разными фигурами (и себе тоже). И на всех оно смотрелось очень хорошо.

Это платье я шила почти 10 лет назад и, конечно, оно не сохранилось до этих дней. Поэтому продемонстрировать модель на фото не смогу. Оно вспомнилось мне на днях и захотелось повторить его. А заодно рассказать про эту модель моим подписчикам и читателям. Думаю, это платье понравится многим.

Модель платья относится к разряду тех, что мы называем «в пир и в мир». Простое, удобное, женственное, без перебора деталей.

Моделировать, кроить и шить его очень просто и быстро. Новички вполне могут использовать такую модель для своих первых шагов в пошиве.

В этом платье такое удачное сочетание простоты и шарма, что трудно описывать словами, НАСКОЛЬКО оно хорошо. Его просто нужно увидеть (а лучше надеть) и тогда все слова будут лишними. Всё станет понятно само собой.

Модель платья была опубликована в «Бурде» 09/2009 и с этим журналом пришла ко мне моя клиентка и показала мне это платье. И сделала заказ. Результат обрадовал всех!

На фото в журнале сложно понять, что это платье очень симпатичное. Представлено оно неудачно, практически все детали закрыты. А вот технический рисунок проясняет многое.

Словами добавлю, что силуэт у платья прямой, талиевых вытачек нет. Для красивой посадки и приталивания использовалась резиновая жилка. Рукав пышный, немного присборен по окату и также сборка внизу рукава на резиновую жилку. Нагрудная вытачка идет из плеча и застрачивается лишь немного (около 10см), а весь раствор вытачки укладывается как бантовая складка.

Что касается выбора ткани, то лучше использовать мягкие, но слегка упругие ткани. Полушерстяные ткани отлично подходят, мягкий жаккард и даже полиэстровые ткани неплохо идут сюда ( но это на любителя). Очень мягкие, струящиеся ткани использовать можно, но они иначе будут смотреться в этой модели.

Те, кому подходят бурдовские выкройки, могут кроить по ним. Однако, не так уж много людей подходят под размерную сетку этого журнала. Больше тех, на кого выкройки из «Бурды» не садятся вообще. Я тоже отношусь к ним. Поэтому в «Бурде» могу заимствовать только идеи, а моделирую всегда только из своей отработанной годами основы платья.

Для моделирования использую основу платья, которую я давала вам в видео-курсе «Формула идеального платья». Посадка по ней получается исключительно хорошая. Поэтому моделировать из неё можно всё, что угодно без боязни, любую модель платья.

Возможно, я даже соберусь и сделаю МК по пошиву такого платья. Пока не обещаю. Если сделаю его ещё, то обязательно выложу видео.

А сейчас подробно расскажу в видео, какие простые шаги по моделированию этого платья нужно сделать, чтобы получился хороший результат.

Смотрите и не забывайте оставлять ваши комментарии, ваше мнение важно для нас 🙂

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Шукран:

    Лина, здравствуйте! Ваши МК на высшем уровне! Приятно смотреть и слушать. Покупала бы все Ваши видеокурсы, если была возможность. Спасибо большое за мастер-классы! А браслет у Вас красивый, носите на здоровье.

    Ответить
  2. Наталия:

    Замечательная модель,можно и как блузку и как тунику шить.Вместо жилок для сборки я бы настрочила широкую резинку,они сейчас в тренде, можно в тон,а можно на контрасте сыграть,и работы меньше и современнее.

    В видео- уроке вы не обратили внимание на важный момент. Изделие должно иметь значительную свободу по бедрам. Талию мы расширили за счет спрямления бока и за счет вытачек,а ширина по бедрам прежняя осталась,а ведь основу мы строим под платье футляр с минимальными прибавками.Это нужно учитывать при моделировании,т.е. либо сразу основу под это платье строить с нужными прибавками по бедрам , либо при моделировании прибавлять.

    По поводу мастер-класса. По всему платью мастер-класс и не нужен,а вот как сделать застежку на воздушные петли,если петли не по краю борта идут? Думаю такой мастер-класс многим потребуется.

    Ответить
  3. АНТОНИНА:

    Спасибо! Руки у вас просто золотые!

    Ответить
  4. Ирина:

    Спасибо! Как всегда все на высшем уровне!

    Ответить
  5. Марина:

    Лина, согласна. Платье очень милое. НО: лично у меня проблема с использованием резиновой жилки. Я не понимаю, как ее можно намотать на шпульку с равномерным натяжением. В результате сборка получается неряшливая, и это портит все впечатление от вещи. Надеюсь, Вы сделаете мастер-класс по шитью такого платья, и остановитесь хотя бы кратко на технике работы с резиновой жилкой.

    Ответить
  6. Виктория:

    Лина, спасибо. Замечательная идея!

    Ответить
  7. Татьяна:

    Линочка, Вы- супер! Все очень понятно! Спасибо! Успехов Вам!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности