Открыть меню

Моделирование юбки с воланом, выходящим из боковых швов

Летом хочется чего-то более воздушного и игривого. И даже если работа в офисе, это не означает, что юбка должна быть только строго прямой. Строгость тоже можно немного «разбавлять».

Предлагаю разобрать моделирование юбки с воланом, выходящим из боковых швов. Эта юбка отлично подходит как для офисного варианта, так и для повседневного ношения. Из разряда «в пир, и в мир».

Признаться, к воланам и оборкам разного вида я отношусь очень сдержанно. В юности я их «переела» и до сих пор ещё не пришло желание начать носить их снова.

Однако, посмотрев на эту юбку, интерес разыгрался не на шутку.

Модель этой юбки мне прислала моя подписчица и покупательница наших курсов Елена Матреничева. Елена консультировалась со мной в моделировании этой юбки. Так что идея от неё))

Юбка настолько хороша, столько интересных деталей в ней, и так всего в ме́ру, что я решила и вам её показать. Сейчас лето, и как раз кстати такие модели. Заодно и дополнительная практика в моделировании будет.

В видео я упустила один момент: Фрагменты из боковых планочек не добавила к поясу. Сначала надо было пояс наметить, а потом уже планки и всё остальное. Моделировала по памяти, фото перед глазами не было, вот и упустила этот момент)) Уж простите мне этот момент, недоглядела🙄

Итак, смотрим видео с подробным разбором моделирования юбки.

Не забывайте оставлять ваши комментарии, ваше мнение важно для нас 🙂



Автор Лина Фролова

Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник и указанием автора

Обсуждение: 29 комментариев
  1. Ирина:

    Здравствуйте, Лина. Мне кажется, что, исходя из фото, волан не симметричный с боков, а начинается и заканчивается на одном боку. Также как и вставка. С другого, не видного нам бока этих деталей нет.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Ирина, возможно. Здесь мы можем дать волю своей фантазии))

      Ответить
    2. Галина:

      Мне тоже так кажется...

      Ответить
  2. Юлия:

    Огромное спасибо!!!

    Ответить
  3. Линочка,спасибо за интересную юбочку.Как всегда все очень доходчиво и понятно.Успеха во всем.

    Ответить
  4. Надежда:

    Класс! Лина, как всегда на высоте!!!! Очень интересная юбка, объяснения ваши разложены по полочкам, только ленивому может быть непонятно. Спасибо большое!!!! Очень-очень замечательная модель!!!! Восторг!

    Ответить
  5. Ольга:

    Огромное спасибо за очередной шедевр! Как всегда очень профессионально.

    Ответить
  6. Тамара:

    Да, очень интересная юбка, мне понравилась.Спасибо большое.

    Ответить
  7. надежда:

    Спасибо огромное, все четко и понятно рассказано. 🙂

    Ответить
  8. Любовь:

    Спасибо за очень подробный МК. Обязательно сошью.

    Ответить
  9. Елена:

    Чтобы было симметрично, нужно моделировать 1 половину волана, и кроить со сгибом.

    Ответить
  10. Марина:

    Спасибо. Очень интересная идея работать с воланом через вставку. Модель юбки свежая, «незамыленая», реально хочется разнообразных вещей, спасибо.

    Ответить
  11. Наталья Викторовна:

    Лина, мне нравятся Ваши уроки. Всегда с удовольствием их смотрю, но здесь закралась ошибка. Вставку необходимо делать строго до точки соприкосновения с юбкой или на пару мм выше, иначе на этом участке получится мешок.

    Ответить
  12. ЮЛИЯ:

    Здорово! Спасибо! Отличная юбка. Возьму на заметку для отрезного сарафана с запАхом. Хочу низ юбки и лиф оформить таким воланом. А вместо боковой вставки из ткани можно использовать контрастные репсовые ленты, и даже яркие широкие резинки.Тогда вещь всегда будет сидеть отлично даже при паре лишних килограммов! Лина, как всегда Ваши уроки вовремя! Благодарю Вас за Ваш труд! Всегда с огромной радостью жду новых мастер-классов!

    Ответить
  13. Ольга:

    Отличная идея!

    Как всегда во-время и понятно! Спасибо большое!

    Ответить
  14. Здравствуйте,Лина.Спасибо за урок по моделированию юбки с воланами, выходящими из боковых швов. Хочу отметить небольшой недочёт: Вы не добавили к поясу задней половинки юбки ширину боковых вставок по 4 сантиметра( с двух сторон).

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Светлана, да, вы правы. Я это тоже увидела, уже после съёмки. Фотографии перед глазами не было, моделировала по памяти и упустила этот момент. Переснимать уже не стали)) Уж простите мне этот косячок))

      Ответить
  15. Здравствуйте Лина! Вы Мастер -золотые руки! И я очень благодарна вам,что вы приняли меня в вашу группу. Вы так здорово профессионально все объясняете по шитью и сама, как человек, очень обаятельна и умна, и красавица.мне нравятся ваши видео уроки.желаю вам процветания,здоровья,удачи в вашем бизнесе.на новом месте( Сочи) у вас все получится! С уважением Елена Маслова

    Ответить
  16. Светлана:

    Лина, здравствуйте. Спасибо огромное за очень интересный видео-урок. Фасон юбочки тоже очень понравился.

    Ответить
  17. Елена:

    Здравствуйте Лина! Очень нравятся Ваши видио уроки! Прошу пояснить по юбке: получается , что молнию вшиваем во вставку? А если тонкая ткань, то вставку надо делать двойную?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Елена. В видео я упустила один момент: Фрагменты из боковых планочек не добавила к поясу. Сначала надо было пояс наметить, а потом уже планки и всё остальное. Моделировала по памяти, фотки перед глазами не было, вот и упустила этот момент)) А так как вверху пояс, то нет необходимости планку делать двойную.

      Ответить
  18. Александра:

    Рассмотрела фото юбки с увеличением. Мне кажется, что воланы просто нашиты поверх юбки с двух сторон, без вставок в боках.

    Ответить
  19. Наталья:

    Лина, огромное спасибо!!!!! Обязательно воспользуюсь вашим уроком.

    Ответить
  20. Людмила:

    Лина, модель очень понравилась, оригинально. Теперь у меня возник вопрос по технологии пошива: подскажите, а как лучше обработать низ волана? или московским швом? или выкроить его двойным? Материал — креп (рыхловатый), на саму прямую юбку материал должен хорошо подойти, а вот как обработать низ волана — не могу придумать.

    Ответить
  21. Марина:

    Лина, добрый день! Непонятно: вставки зачем. Мне кажется, что волан просто вшит в боковой шов. Или я ошибаюсь? И пояснение с поясом я что-то не уловила. Юбка без пояса или с поясом? По фото это больше напоминает юбку на узкой кокетке.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Добрый день, Марина. Приглядитесь внимательнее к фото, вставка по боку там есть. Сквозь белую ткань даже припуски на швы прослеживаются четко. Поэтому по модели и действовала)) Юбка на закругленном поясе, что в принципе практически то же самое, что и узкая кокетка. Просто я кокеткой называю детали, которые шириной от 7-8 см и больше. Здесь не больше 5-6см. Поэтому считаю, что это пояс. Разницы нет, как вы это назовете))

      Ответить
  22. Виктория:

    Лина, спасибо за оригинальную модель юбки. Идея ясна, а уж дальше каждый сделает, как сам пожелает. Со вставками, без, кому как хочется, кокетка, пояс. Спасибо за Вашу работу и старания! Видео Ваши очень нравятся. С Вами начинали шить ещё 2 года назад. Теперь уже шью сложные модели из любых тканей, смело беру заказы.

    Ответить
  23. Альфия:

    Лина спасибo бoльшoе, oчень пoнравиласьё Удача вам

    Ответить
  24. Олена:

    Волан с другой стороны есть ,он торчит немножко, и вставки есть я нашла это фото в инете )

    Лина, будьте всегда такой талантливой и оптимистичной!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2018
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности