Открыть меню

Моделирование асимметричной юбки с запа́хом от TIBI

На основе обычной прямой юбки можно создавать самые необычные модели.

Предлагаем вам рассмотреть моделирование асимметричной юбки с запа́хом от бренда TIBI. Весьма необычная и интересная модель, которую вполне можно носить как замену классического варианта прямой юбки. Не скучно и оригинально. И с классической блузкой можно носить, и со свитерами, и свитшотами, и прочими изделиями. Комбинируется практически с любым верхом.

Юбка в чёрном цвете. Фото юбки довольно тёмные, не очень хорошо видно все детали. Мы специально немного осветлили их, чтобы можно было хорошо разглядеть юбку со всех сторон.

 

 

Чтобы юбка получилась удачной, в моделировании всегда применяется базовая основа, которая построена специально для вашей фигуры. Отработанная, проверенная. Тогда на примерках не придётся подгонять и корректировать. В результате подгонок модель может сильно изменить свои очертания, а это не тот результат, что нам нужен.

Как построить отличную базовую выкройку юбки на любую фигуру, можно узнать из видеокурса «Формула идеальной юбки». Юбка по этому способу построения получается просто идеальной (без преувеличения), вам не нужно будет подгонять и корректировать выкройку, так как юбка сядет хорошо сразу с первой примерки.

Итак, имея хорошую базовую выкройку юбки, можно с уверенностью приступать к моделированию.

На юбке с запа́хом от TIBI есть много асимметричных деталей. Именно эти асимметричные элементы усложняют моделирование. Ведь нам нужно не только отразить контуры деталей на выкройке, но и учитывать все особенности фигуры, учитывать конфигурацию вытачек и объёмы.

В нашем видеоуроке подробно рассказывается весь алгоритм моделирования юбки с запа́хом от TIBI. Если вы решите повторить эту модель для себя или ваших заказчиков, то это видео станет вам хорошим помощником в этом.



Обсуждение: 19 комментариев
  1. Валентина:

    Спасибо очень актуально! Как раз хотела такую юбку

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      ЗдОрово, Валентина. Шейте! Модель очень крутая!))

      Ответить
  2. Людмила:

    Спасибо, прекрасная юбочка.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Очень своевременно!

    Ответить
  4. Ирина:

    Большое спасибо, Линочка, за интересный урок моделирования. Единственный вопрос возник: а если у ткани сильно различаются по цвету изнаночная сторона с лицевой? Как будет выглядеть та часть задней половинки юбки, которая видна из-за короткой правой передней части? Надо ли делать обтачку там больше по размеру? Как Вы считаете, что сделать?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Ирина. То, что различаются по цвету, не страшно. Это может сыграть на руку. Смотря что хочется больше получить в результате. Если близко к классике, то лучше поменьше отличий. Если «шкодный» вариант для кэжуал, то, может, и ничего даже... Попробуйте отрез покрутить перед зеркалом, как оно в изделии будет выглядеть. Возможно, вам понравится такой вариант с игрой оттенка. Я сделала бы на подкладке, т.к. совсем не люблю юбок без подкладки (кроме спортивного стиля). Но тут можно поэкспериментировать))

      Ответить
  5. марина:

    Лина, спасибо большое.Как всегда очень профессионально.

    Ответить
  6. Наталья:

    Очень интересная юбка. Спасибо большое за материал. Все как всегда понятно и доходчиво. Лина, а не могли бы Вы как-нибудь рассказать как правильно шить эти самые листочки, да и вообще что-нибудь по карманам расскажите, пожалуйста.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Хорошо, Наталья, расскажу по возможности))

      Ответить
  7. Марина:

    Спасибо огромное за урок! Скажите, можно ли содинить края пояса и выкроить одну деталь, чтобы избежать швов? Заранее благодарю)

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Марина, выкроить-то можно, только его может покосить сильно, т.к.долевые нити будут идти по разным направлениям. Я не стала бы так рисковать, если хочется получить добротную качественную вещь. Сделать пару дополнительных швов не так уж сложно, зато будет уверенность, что ничего нигде не перекосит))

      Ответить
  8. Елена Кудрявцева:

    Спасибо большое, Лина, посмотрела ролик и захотела себе такую юбочку сшить. Очень интересный и подробный урок. Удачи и новых учеников.

    Ответить
  9. АНТОНИНА:

    Спасибо!! Очень хотела такую юбку. Очень удобная и комфортно в ней! Спасибо!!!

    Ответить
  10. Ирина:

    Спасибо большое за такой доступный урок. Смотрю всегда с огромным удовольствием! Подскажите мне, пожалуйста, как будет выглядеть подклад сзади на такой юбке?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Ирина. Подкладка кроится по той же выкройке, что и для юбки за вычетом припусков на цельнокроенные обтачки. Только раскрой для подкладки нужно сделать правильно, т.к имеются асимметричные детали. Детали выкройки для подкладки при раскрое кладутся надписями вверх на изнаночную сторону ткани. Насколько красиво он будет выглядеть зависит от того, насколько аккуратно обработаете))

      Ответить
  11. Лина, спасибо за очередной урок. Юбка понравилась. Очень подробное объяснение.

    Ответить
  12. Светлана:

    Здравствуйте, Лина! Моделька действительно крутая. Обязательно попробую, тем более очень подробно и обстоятельно нам разъяснили. Спасибо Вам огромное. Как здорово в очередной раз Вы донесли до нас все тонкости моделирования. Очень интересно!!! Жду с нетерпением новых встреч

    Ответить
  13. зуля:

    Здравствуйте! Спасибо Вам за урок , очень интересна!

    Ответить
  14. Galina:

    Как всегда очень профессионально и доступно! Спасибо Большое!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2018
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности