Машинка затягивает ткань вначале строчки. Что делать?

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Затягивание ткани вначале строчки проблема весьма распространенная. У многих швейные машины так делают.

Причём, это может происходить как на старых швейных машинах, так и на новых. Чаще всего это происходит, когда вы шьете тонкие деликатные ткани.

Первое, что нужно сделать, это проверить соответствие номера иглы и ниток для вашей ткани. Именно несоответствие номера иглы часто становится причиной затягивания ткани в отверстие платформы машинки. Слишком толстая игла тянет за собой нежную ткань.

Если вы работаете с шифоном или тонким шелковым батистом, то игла должна быть № 60, 70, максимум 75.

Также и с нитками. Толстые хлопковые нитки № 40 точно также могут влиять на затягивание ткани. Выбирайте тонкие вискозные или армированные ниточки от хороших производителей. Например, «Мадейра», «Гютерман», «Аманн» и им подобные. Да, ценник у них не очень приятный, но для хороших тонких тканей лучше не найти.

Если всё подобрали как надо, а машинка всё равно пытается затянуть ткань, то у меня для вас есть несколько подсказок, что можно сделать, чтобы этого не происходило.

Об этом наш видео-урок. Смотрите, пробуйте, эти способы должны помочь вам обязательно.

39 комментариев “Машинка затягивает ткань вначале строчки. Что делать?

  1. А с оверлоком такими приемами можно пользоваться? Зажевывает лёгкие трикотажные ткани

    1. Думаю да. Хоть один из этих способов должен сработать точно 🙂

  2. Спасибо вам, Линочка! Сама бы не додумалась никогда. Особенно последний приёмчик очень понравился. Буду применять.

  3. Лина, Вы необыкновенно Щедрый и Добрый Мастер своего дела — БЛАГОДАРЮ — все Ваши советы и секретики актуальны, я (с немаленьким опытом шитья), каждый раз узнаю для себя новое!) Вдохновения Вам и Красоты Творений!!

    1. Да, Елена, наше ремесло такое)) Каждый раз что-то новое обнаруживаешь 🙂

  4. Лина, большое спасибо!

    Про первые приемы я знала давно и пользовалсь ими при шитье тонких тканей. А вот пример с малярным скотчем меня удивил и порадовал — интересная идея! Обязательно попробую, когда буду что-нибудь шить из тонких шифонов или шелков.

  5. Лина,добрый вечер! Благодарю вас за такие необыкновенные советы,очень вовремя!!! Благодарю!

  6. Лина, спасибо большое за полезные советы. Оказывается так просто можно все исправить. Обязательно попробую все три способа.

  7. Лина, спасибо за такое нужное видео!!! Действительно идеальный результат (как у Вас) чаще всего складывается из подобных приемов и секретиков.

  8. Спасибо, Лина, большое. Мне очень нравится узнавать от Вас маленькие секретики. У Вас всегда есть что-то интересное. Я подписана на Ваши видео и каждый раз, когда приходит уведомление, радуюсь, как маленький ребенок неожиданному подарку. Здоровья Вам и процветания.

  9. ЛИНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТАЛАНТ, ЗА ЗАБОТУ О НАС И ЗА БЕСКОРЫСТИЕ

  10. Спасибо большое,Лина,за Ваши видео,все смотрю с удовольствием,очень много полезного для себя открыла.С калькой трюк я знала,а вот последний — первый раз слышу.

  11. Лина! Вы всегда находите самое нужное для нас! То, чему мы сами не догадались бы (во всяком случае — я). Огромнейшее Вам СПАСИБО !!! Здоровья Вам!

  12. Я не понимаю, как ставить лайки, Лина, но все ваши советы, мастер-классы просто бесценны и почему-то всегда очень вовремя приходят!

  13. Очень нужные советы. Не раз сталкивалась с такой ситуацией. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.