Ещё один вариант отделки объёмной пряжей на швейной машине

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Декор пряжей для вязания смотрится очень здорово на изделиях. Ею можно сделать шикарную отделку, которая по внешнему виду будет похожа на технику крейзи-вул. Это, конечно, не она, но сходство прослеживается. Особенно если дать фантазии разгуляться и использовать не один вид пряжи, а несколько.

Заодно можно найти применение остаткам пряжи, если вы вяжете. Как правило, у вязальщиц куча разных маленьких остатков, которые часто некуда пристроить.

Такой отделкой можно декорировать одежду не только в бохо-стиле. Даже обычную классику можно обыграть и придать ей новый неожиданный вид. Это уже будет не совсем классика в минимализме, но это как раз и здо́рово. Бывает ведь, что вещь ещё в хорошем состоянии, но надоела. Декор пряжей может обновить вещь и вы снова её будете с удовольствием носить.

И конечно, если вы любите текстильные сумки ( а сейчас очень модно носить сумки-шоперы из ткани вместо целлофановых шуршащих авосек), то такой декор на подобных сумка будет очень уместен. Да и потренироваться на сумках проще, чем на одежде.

Я уже как-то рассказывала вам один способ такой отделки при помощи лапки-улитки, которая предназначена для выполнения узкого шва вподгибку.

Теперь я обнаружила ещё один способ, но при помощи другой лапки. На мой взгляд, она гораздо удобнее, чем лапка-улитка.

Эта лапка используется в квилтинге и пэчворке (лоскутного шитья) для стёжки в свободно-ходовой технике.

Честно скажу, я не сильна ни в пэчворке, ни в квилтинге), поэтому заранее прошу прощения, если что-то неправильно назвала. Лоскутки я, конечно, стачивать умею, но вот других многих техник и терминов в этом творчестве не знаю. Но не в этом суть. Нам из всего этого нужна только лапка с пружиной и круглым отверстием.

В видео я покажу, как выполняется декор пряжей при помощи этой лапки. И расскажу всё про лапку. Важно знать, какая нужна, чтобы не промахнуться при выборе.

Надеюсь, этот способ вам понравится и, возможно, вдохновит вас на идеи. Если так, ставьте лайк и пишите комментарии. Они очень важны для нас)

15 комментариев “Ещё один вариант отделки объёмной пряжей на швейной машине

  1. какая Вы , Лина, Умничка!!! слушаю Вас и просто душа поет! спасибо Всм огромное за Ваш труд! здоровья и всех благ!

  2. Спасибо большое, Лина, Вам за этот вариант и хорошее обьяснение! Способ мне сразу понравился, думаю получится применить его в работе с детьми, т.к. работаю в школе. Отдельное спасибо за способ подвода пряжи, я бы не сообразила про трубочку). Спасибо Вам за труд, очень приятно вас слушать и смотреть!

  3. Спасибо большое, видела такую лапку, не знала как пользоваться. Теперь знаю.

  4. Спасибо большое! Очень интересно! Надо будет найти такую лапку. Хорошие возможности для декорирования!

  5. Добрый день, спасибо за мастер класс. Заказала такие лапки и как раз ваше видео как пользоваться и устанавливать на машину. Очень много маленьких клубочков, будем декорировать с доченькой одежду. Спасибо Вам большое.

  6. Лина, спасибо большое за интересный мастер класс. Обязательно применю в изделии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.