Красивый, «влитой» рукав для трикотажных изделий

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Для трикотажных изделий мы применяем иной крой, чем для традиционных вещей. Мне часто задают вопрос начинающие швеи, можно ли применять выкройку для трикотажа, которую я вам дала, для одежды из простых тканей. Нет, друзья мои, не делайте этого.

Для базовых основ платьев из обычных не трикотажных тканей, применять нужно совсем другое построение. Есть существенные отличия практически на всех этапах построения выкройки. В том числе и рукава.

Рукав для трикотажных изделий мы с вами строим таким, чтобы он был без припосадки. Для чего? Для того, чтобы не было торчащего шва в пройме. Припосадка в трикотажном крое делает рукав «горбатым» и некрасивым.

То, что отлично смотрится в обычных платьях или блузах ( а именно припосаженный рукав), совсем не смотрится в изделиях из трикотажного полотна. И даже наоборот, имеет обратный эффект.

Поэтому мы с вами для трикотажа применяем крой другой. О том, как строить рукав к трикотажной основе, мы уже с вами разобрали в курсе «Идеальная базовая основа для трикотажных платьев, джемперов и водолазок»

Получить видео-курс можно здесь: https://armalini.com/trikotazh/

Сегодня в уроке я покажу вам как втачать рукав в трикотажном изделии, чтобы он красиво сел в пройму и хорошо выглядел на фигуре.

Этим видео мы завершаем с вами пошив трикотажного платья с мимозами. И по сути, у вас теперь есть полный курс о том, как кроить и шить платья из тонких трикотажных полотен.

Далее мы будем рассматривать с вами и другие варианты платьев и джемперов.

Итак, смотрим урок и не забываем комментировать. Ваши комментарии нужны и важны!

38 комментариев “Красивый, «влитой» рукав для трикотажных изделий

  1. Лина,огромное вам спасибо.Так понятно и лаконично вы рассказываете!

  2. ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ТОЛЬКО ПРОСМОТРЕЛА МК,Я В ВОСТОРГЕ, ЗДОРОВО!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ НЗА СЕКРЕТИКИ МАСТЕРСТВА.

  3. Спасибо большое за урок, за те нюансы, на которые обращаете внимание. Пока ничего не шила, пока осваиваю теорию. Появиться время — буду шить.

  4. Лина,спасибо за урок. Боялась работать с трикотажем, но после Ваших уроков пазл сложился, буду пробовать. Надеюсь всё получится.

  5. Добрый день. Лина, я немного запуталась. Раньше вы показывали видео, где показывали, как проклеивали в трикотажных изделиях горловину и пройму клеевой, а здесь этого нет. Более того, здесь пройму надо слегка растянуть, чтоб втачать рукав. Мой вопрос: в каком случае надо проклеить, а в каких — не надо.

    1. Лариса, не пройму нужно растянуть, а рукав, чтобы он подошел к пройме. Есть разница. Пройму укрепляю, когда ткань очень растяжимая и когда изделие без рукава.

  6. Добрый вечер. Очень полезный урок, доступно объясняете, все четко и понятно. Спасибо Вам большое за труд.

  7. Благодарю. Интересно смотреть и слушать.

    Когда я на оверлоке замыкаю круговую строчку, чтобы не разрезать начало оверлочной строчки, просто убираю нож в нерабочее положение.

  8. Из трикотажа почти ничего не шила, так как не попадалось профессионального объяснения как с ним работать. После Вашего канала, думаю, что теперь с трикотажем справлюсь. Огромное Вам спасибо!

  9. Больше спасибо, Лина. Все очень понятно. Слушать Вас одно удовольствие.

  10. Спасибо за такой драгоценный подарок. Очень благодарна Вам за такую щедрость.

  11. Лина,большое спасибо за обучающие уроки. Скроила кофточку из кулирки. Великолепно всё получилось.

  12. Лина, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

    Наконец, сбылась моя мечта — такую нужную для меня информацию мне мастер (Вы) сам даёт! (Я имею в виду рассылку).

    Вдохновения Вам и здоровья!

  13. Большое спасибо, так подробно и основательно, лучше некуда. Желаю дальнейших успехов Вам ну и нам немножко.

  14. «Нормальное человеческое плечо» — хорошо сказали)) спасибо за Мк! Пошла строить рукав)

  15. Лина, благодарю вас что делитесь своими знаниями и опытам. Вы здорово помогаете начинающим портнихам. После ваших уроков хочется ся шить! Благодарю! Успехов вам!

  16. Большое спасибо, Лина, за ваши МК. По новому для себя открываю трикотаж и работу с ним. Одной Вашей рекомендацией уже успешно воспользовалась. Применила иглы для швейной машины те, которые Вы посоветовали. Они, действительно, хороши! Очень жду МК по работе с плательными тканями, если таковые планируются Вами. Спасибо!

  17. Большое спасибо за Ваши уроки! Очень люблю трикотаж, но как раз рукав всегда плохо получался. Буду строить по Вашей методике. Успехов Вам и процветания Вашему каналу!

  18. Большое спасибо Лина! Вы очень понятно, доходчиво объясняете.Я многому у Вас научилась и надеюсь ещё больше приобрести навыков в будущем.

  19. Огромное спасибо за информацию. Это просто супер. Для меня рукава это что-то запредельное, надеюсь, что теперь все получится.

  20. Добрый день, огромное спасибо за присланный материал .Пока только изучаю теорию, без теории боюсь кроить платье из трикотажа. Вы хороший педагог!!!

  21. Огромное спасибо, всё чётко и понятно. Очень приятно на вас смотреть.

  22. С рукавами чаще шила мужу. От него нареканий не было. Когда кролик, то по проёме делала припуск, а по рукавами не делала. Всё подходило почти как у Вас. Но шить старалась плотный или мало растяжимый трикотаж. За уроки спасибо

  23. Здравствуйте Лина,построила выкройку рукава по вашему методу,идёт смещение центра рукава относительно линии обхвата плеча,т.е не по центру Так и должно быть? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.