Как снять мерку ОБ с учётом всех особенностей на фигуре

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Одной из основных причин дефектов посадки юбок является неправильно снятая мерка ОБ (обхвата бедер).

Недооценивать точность снятых мерок нельзя ни в коем случае. Правильно снятые мерки – это на 90% успех в построении выкройки.

Часто в присылаемых фото и вопросах «почему не получается идеально?» изначально вижу, что проблема кроется в неправильно снятых мерках.

Почему так происходит?

Первая причина – человек, снимавший мерки новичок и допустил неточность в снятии мерок (обычная ошибка). Просто требуется практика, тренировка глазомера.

Вторая причина – игнорируют объяснение в снятии мерок. Легкомысленное отношение приводит к нежелательному результату. Часто это происходит с теми, кто уже снимал мерки и строил выкройки самостоятельно. Возможно даже ходил на курсы кройки и шитья ранее. Обычно от них слышишь «Да что там! Обхват бедер не сниму что-ли…» В итоге пропускают моё объяснение, делают всё по-своему. Итог не всегда радует.

Для того, чтобы юбка на фигуре смотрелась красиво важно учесть все объемы на фигуре и сделать крой таким образом, чтобы эти объёмы не подчёркивались и не были обтянуты. Ткань от выступающей точки (например, живота) должна идти отвесно, а не огибать её так, чтобы акцентировать на неё внимание.

Фигуры у всех разные, объёмы тоже, расположение выступающих точек бедер, ягодиц и живота тоже у всех сильно разное. Особенно сложно снимать ОБ тем фигурам, у которых на бёдрах есть отложения (их называют «галифе»). Выступающие точки бедер на таких фигурах чаще всего расположены низко, ориентироваться только на них при снятии мерок неправильно, ведь ягодицы выше и живот тоже выше, и эти объемы тоже важно учитывать. Так как всё учесть?

Несмотря на то, что мерка ОБ несложная и её можно снять с себя самостоятельно, считаю необходимым показать способ её снятия для того, чтобы как можно точнее её снять и получить юбку, которая не будет обтягивать фигуру, показывая все бугорки и объёмы наших фигур всему миру.

Есть способ, который позволяет снять мерку ОБ с учётом всех особенностей фигуры. Какие бы объемы ни были, на любой высоте, на любой фигуре всё можно учесть.

И, как всегда, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать 🙂

В видео показываю и объясняю всё подробно. Если вам есть чем дополнить, буду рада вашим комментариям

11 комментариев “Как снять мерку ОБ с учётом всех особенностей на фигуре

  1. Спасибо, посмотрела на Ютуб, там оставила коментарий.с кв Иркутск Байкал

  2. Спасибо большое за информацию.Я тоже так снимаю обхват бедер, особенно если есть живот и очень выпуклые бедра.

  3. Уважаемая ЛИНА! Огромное спасибо за Ваши уроки и очень полезную информацию.

  4. Очень просто, как оказалось!))) Лина, большое спасибо за урок. Оказался как нельзя кстати. Когда-то давно я читала о таком методе, но там не было сказано о таких тонкостях, которые Вы нам раскрыли. Действительно, супер! Ещё раз спасибо!

  5. Лина, спасибо большое за Ваши уроки — всё очень нужно и интересно! Пользуюсь всеми Вашими подсказками.

    Я покупала у Вас курсы по платью и брюкам, а позавчера купила и курсы по юбкам. Но на платформу зайти не могу (не срабатывает пароль и поменять не получается), ссылки на скачивание тоже не работают. Написала в службу поддержки, но ответа нет. Прошу помочь с доступом. Очень жду.

    С уважением, Ирина.

  6. Большое спасибо за ценную информацию, я когда то слышала и пользовалась такой информацией на практике, но не знала о тонкостях. Надо будет попробовать.Лина , огромное спасибо!

  7. Спасибо, Лина за урок! Я тоже мучаюсь с посадкой юбки, потому, что у меня высокие бёдра и крутые у самой талии, да ещё животик! Хорошая идея использовать бумагу...попробую! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.