Юбка гофре без специальных форм и растворов

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Юбки гофре уже несколько лет не сдают позиций, находясь в топе популярных юбок. Похоже, что эта тенденция сохранится. А потому есть повод рассказать об одном из вариантов выполнения юбки гофре.

Обычно юбки гофре выполняются при помощи утюжки со специальным закрепляющим раствором, либо выполняются при помощи пресса для гофре.

С прессом вариант рассматривать не будем, он трудновыполним в домашних условиях. И мало какие ателье имеют их в работе. Прессы для гофре (особенно для сложных форм гофре) — это уже для специальных мастерских, которые специализируются на этом.

Можно выполнять гофре при помощи утюга и закрепляющего раствора. Трудоемко, долго, но осуществимо.

Однако, есть ткани, которые не держат утюжку от слова совсем. И растворы тоже не помогут. Это плотные материалы, к которым могут относиться разного рода плащевки, эко кожа, а также плотный натуральный щёлк и тафта. Последние два из перечисленных видов не подходят для способа утюжки с раствором по причине того, что раствор оставит следы и появятся пятна.

Есть способ выполнения юбки гофре для таких сложных материалов при помощи особого кроя и пошива. Способ очень интересный и имеет ряд преимуществ:

— более экономичный расход ткани

— подходит почти для всех материалов

— идеально подходит для тканей, имеющих принт вдоль кромки, либо купонных тканей, либо тканей с градиентом цвета.

Последний пункт особенно значителен, так как получить юбку гофре, у которой будет красивая кайма по подолу, другим способом просто невозможно.

В видео покажу вам, какой крой применить и как сшить юбку гофре без специальных форм и растворов.

Надеюсь, видео будет полезным для вас и у вас родятся свои идеи для применения такого кроя на практике. Желаю всем успеха и красивых обновок!

Не забывайте оставлять ваши комментарии, они важны для нас)

23 комментариев “Юбка гофре без специальных форм и растворов

  1. А если попробовать сначала обработать низ на каждом клине, а потом клинья стачать

  2. Красота. Так и чешутся руки — сделать подарок внучке. Спасибо за нужный урок.

  3. А если клинья не разрезать, а дать при раскрое некоторый припуск, и внутренний сгиб складки отстрочить на 0,1 так же как и внешний? Разве так не проще?

    1. я думаю, можно — эта идея и мне пришла в голову. Однако, расчет должен быть очень точным (к талии тоже надо дать припуск), теряется возможность сэкономить ткань (раскладка в две стороны), и уж конечно ткань с каймой не подойдет вообще.

  4. Лина, спасибо за интересную идею. В свое время делала гофре с использованием форм из ватмана, но при каждой стирке приходилось заметывать и заутюживать складки. При этом способе — вечное гофре, один раз потратил время, а дальше — носи и наслаждайся красотой!

  5. Лина, спасибо большое! Очень познавательно! И как всегда с Вами очень интересно.

  6. Скажите, пжлст, размер нижней части клина. Я понимаю, что он у всех будет разный, но все же… мы с вами одного размера, ткань у меня планируется с градиентом, не хотелось бы ошибиться при покупке.

    Спасибо

  7. Лина, спасибо большое, очень захотелось сшить такую юбку! Вот при стачивании клиньев с обработанным низом не знаю, как закончить оверлочную строчку, чтобы было аккуратно, подскажите, пожалуйста!

  8. Спасибо Вам,Лина, за идею! Не ожидала, что так эффектно можно отмоделировать и сшить юбку!!!

  9. Я бы не стала делить весь полукруг чтобы получить выкройку одного клина — достаточно делить пополам каждую получившуюся половинку до достижения задуманного числа клиньев. А еще проще — провести линию от одного края полукруга до другого, измерить ее, разделить полученное значение на половину задуманного числа (например на 16, если задуманно 32), отложила на хорде (так кажется, геометрия была 40 лет назад...) и провела линию через эту точку от центра окружности. Для конроля, можно провести хорду на полу-окружности низа и повторить расчет. Тогда соединить центр, 1/16 на талии и 1/16 на подоле.

  10. Как всегда все изложено доступным языком. Сразу же захотелось сшить себе такую юбку. Спасибо большое.

  11. Линочка, спасибо большое за урок. Гофре, к сожалению, не подходит моей фигуре, но с удовольствием посмотрела урок, потому что это всегда расширяет границы нашего сознания и заставляет по-другому смотреть на привычные вещи, понимаешь, что нет ничего невозможного. Спасибо вам, что делитесь своими находками. Удачи вам во всех начинаниях.

  12. Спасибо большое за идею с клиньями. Это так облегчает задачу. Теперь захотелось сшить такую внучке.

    Я в 80-х годах шила себе по этому принципу — создать гофре, но полотно было цельное, клинья прострачивала с лица и изнанки. Конечно, намучилась, т. к. чертила мылом (шила из полушерсти белого цвета), но уж очень мне хотелось такую юбку. А в общем-то шила костюм)

    Ещё раз большое спасибо за Ваши советы, идеи. Вы большая МОЛОДЧИНА!!!

    1. В 80-х я тоже шила костюм с такой юбкой, помню с расчетом и раскроем долго мучилась. Цельные половинки юбки расчерчивала на гофре и застрачивала с лица и изнанки. Ткань была — плотный искусственный шелк. В конце концов получилось красиво, но по методу Лины намного проще и у всех клиньев средина по долевой нити. Я тогда до этого не додумалась. Но не очень мне нравится, что клинья соединяются оверлоком после обработки клиньев, велика вероятность не слишком аккуратной линии низа.

  13. спасибо, очень красивая юбка, у меня такой вопрос- каждый клин по середине прострачиваем на 1 мм от края, на сгиб получается 2 мм, 32 клина *2 мм= 64 мм Получается эти мм надо учитывать в ОТ?

  14. Очень интересный вариант, спасибо, Лина, за эту идею! Надо попробовать!

  15. Спасибо за интересный урок. Можно сшить такую юбку, но чирикаться с ней долго придётся. Надо запастись терпением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.