Открыть меню

1. Юбка четверть солнца. Выкройка

Юбка кроя четверть солнца — один из самых популярных вариантов юбок, которые выбирают многие заказчики и те, кто шьют самостоятельно.

Причин этому несколько. Эта юбка подходит всем без исключения фигурам (любого размера и любой комплекции), хороша в любой длине (макси, мини, миди) и для любого возраста.

Но самый главные причины — это её женственный изящный вид и совершенно «волшебное» умение прятать недостатки фигуры. И ещё исключительно простой крой.

Обычно юбку четверть солнца кроят одной деталью. Тогда юбка получается с одним швом (либо сзади, либо спереди, зависит от модели). Бывают и другие варианты кроя, но о них мы поговорим в другой раз.

Юбка четверть солнца — это вариант расклешенной юбки. И здесь как раз можно использовать расчеты радиусов для построения окружностей. С их помощью сделать выкройку очень просто. А можно даже и без выкройки обойтись и сделать крой прямо на ткани.

Как вы знаете, фигуры у всех очень разные. На них могут встречаться самые неожиданные особенности. Поэтому нужно учитывать всё, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Даже на таком простом крое возможны ошибки и неудачи в посадке юбки, если не учитывать контур фигуры.

Если на фигуре есть большой перепад между обхватом талии (ОТ) и обхватом бедер (ОБ), то тогда в крое нужно быть особенно внимательным.

Выкройка строится, в основном опираясь на значение ОТ. Однако, если перепад значений ОТ и ОБ 25 см и более (а таких фигур очень много. И есть перепады даже до 40-45см), может получиться так, что в талии юбка будет по размеру, а в бедрах безнадежно узка.

В видео я покажу вам как строится юбка четверть солнца на разные фигуры. Сначала самый распространенный и простой вариант, а затем вариант для построения выкройки на фигуру с большим перепадом ОТ и ОБ.

А в последующих выпусках мы будем по этой выкройке кроить и шить юбку из кружевного полотна. Так что продолжение следует 🙂

Не забывайте оставлять ваши комментарии.

Просмотр без рекламы:

Просмотр с youtube:

Обсуждение: 32 комментария
  1. Елена:

    Лина, большое спасибо Вам и Вашей команде за ценную информацию. Прекрасное изложение материала, исключительно четкое и правильное, с грамотной речью и точным видео. Благодарю.

    Ответить
  2. Наталья:

    Спасибо

    Нужные знания. Все систематизировано.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Пожалуйста, Наталья. Рада, что вам понравился материал))

      Ответить
  3. АНТОНИНА:

    Лина!! Большое вам спасибо! Давно хотела сшить такую юбку!!

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Пожалуйста 🙂 Шейте, не пожалеете. Она смотрится изумительно хорошо

      Ответить
  4. Линочка, я даю Вам звание — Мастер высшей категории. Вы умница,спасибо за уроки,которые бесценны,которые всегда жду с нетерпннием.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Любовь, благодарю вас за столь высокую оценку 🙂

      Ответить
  5. Наталья:

    Лина, Огромное спасибо за Ваш труд и за то, что делитесь. Как всегда все доходчево и приятно смотреть.

    Ответить
  6. babychka:

    Благодарю

    Ответить
  7. Марина Гоман:

    Лина, большое спасибо за ваши уроки, все как всегда — просто , наглядно, понятно, успехов и жду продолжения.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Марина. Продолжение обязательно будет 🙂

      Ответить
  8. Наталия:

    Крой действительно универсальный,как говорится и в пир и в мир, подойдет для любой фигуры.Спасибо,что делитесь секретами кроя на фигуры с особенностями.Тем,кто будет впервые шить такую юбку следует учесть,что юбка с одним швом сзади будет иметь различное клещение по переду и спинке,т.к. посередине переда у нас косые нити,а по шву соединяются долевые и поперечные нити,по спинке клешение будет меньше,но такой шов будет стабильным,не будет вытягиваться,когда сидишь. Если хотите равномерное клешение,шейте юбку с 2 мя боковыми швами,середины полотнищ располагайте по косой,правда расход ткани в этом случае увеличится.И обязательно утюжьте по направлению долевой нити,нив коем случае не от пояса к низу.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Наталия, спасибо за такой дельный комментарий. Всё правильно говорите. Я бы ещё добавила, что нежелательно использовать для таких юбок ткани со стрейчем (растяжимые), т.к. по заднему шву обязательно будет деформация ткани. Если не сразу, то после 1-2 стирок точно появится.

      Ответить
  9. Наталья:

    Круто! Спасибо!

    Ответить
  10. Ирина:

    Спасибо, Лина. Очень полезная информация!!!! Я с такой проблемой однажды столкнулась

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Ирина. Это не редкость. Женщин с большой разницей а ОТ и ОБ очень много, поэтому важно знать, как поступать в таких случаях. Решение,как видите, очень простое 🙂

      Ответить
  11. Olga:

    Лина, здравствуйте.

    Огромное спасибо за все ваши уроки и курсы. У вас талант преподавателя. И, конечно, отдельное спасибо за этот урок. Я такого плана юбки делала только на кокетке, тк у меня большая разница талия-бедра. А это же элементарно 😉 с вашей помощью.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Ольга. Да, очень часто ответ лежит на поверхности, но мы его не замечаем 🙂 , бывает такое

      Ответить
  12. Марина:

    Здравствуйте!!! Спасибо Вам большое за тo, что так понятно и доходчиво всё объясняете! Я от всей души желаю Вам здоровья, благополучия, интереснейших моделей и идей!

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Марина.

      Ответить
  13. Любовь:

    Лина,огромное вам спасибо. Как всегда понятно и легко. Как раз сидела на неделе и думала как ее сшить, потому что в магазине моего размера уже не оказалось а так хотелось такую юбку , а сверху продублировать сеточкой в горошек! Благодарю!

    Ответить
  14. Лариса:

    Линочка, большое спасибо. Юбка класс, даже , наверное, женщинам в возрасте будет хорошо. Большое спасибо, что Вы есть.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Лариса, и вам тоже спасибо 🙂 Да, эта юбочка подходит всем возрастам без исключения. И на девочках молоденьких хорошо смотрится и на возрастных женщинах тоже.

      Ответить
  15. Светлана:

    Здравствуйте! Всегда шью себе полусолнце. У меня перегибистая фигура — бёдра не сильно выражены, а вот сзади перегиб выражен. Такие юбки мне очень нравятся, но сомневалась всегда, сядет ли сзади. Попробовать сшить пробник? Посоветуйте, пожалуйста

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Добрый день, Светлана. Да, пробуйте. Если бедра не выражены, а ягодицы более выражены, то желаемую длину юбки измеряйте от резинки на талии через самую выступающую точку ягодиц до необходимой длины.

      Ответить
  16. Спасибо большое, Лина. Всегда вдохновляете на творчество. Небольшое уточнение. Когда откладываете радиус,то говорите 51 сантиметр. На самом деле 51 миллиметр .Представьте какой огромный будет радиус 51 сантиметр.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Татьяна, никакой ошибки нет. Радиус 51см. Мне нужна талия не на куколку 🙂 Все расчеты давала в предыдущем посте, там всё есть про радиусы

      Ответить
  17. Спасибо , Лина. Вдохновляюсь Вашими видеоуроками. Небольшое уточнение. Радиус 51 миллиметр,да?

    Ответить
  18. Алевтина:

    Лина, здравствуйте, Благодарю за урок! Классно и просто!

    Ответить
  19. Лина, здравствуйте! Благодарю! Как всегда классно и просто!

    Ответить
  20. Екатерина:

    Спасибо огромное! Вы очень талантливый учитель. Всё понятно! Если бы у меня была возможность потратить деньги на своё обучение, то без сомнения я бы училась только у вас! Но пока я об этом только мечтаю! И если на каких-то форумах спрашивают где учиться, я всегда рекомендую вас! Вы профессионал своего дела. Я смотрю многие видео уроки, но ваши уроки на самом высоком уровне. И они мои самые любимые)

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю вас, Екатерина. Рекомендация другим людям — это самая лучшая благодарность для преподавателя. Спасибо, что рассказываете и рекомендуете другим. Возможно, кто-то ищет именно такую информацию.Это здОрово!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Школа шитья ARMALINI
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности