Если на выкройке для трикотажа получилась очень большая вытачка

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Теперь каждый из нас знает, что вытачка на трикотажных изделия не только может быть, но иногда очень даже нужна. С ней изделия получаются с лучшей посадкой и меньшим количеством заломов около подмышечной впадины.

В зависимости от параметров фигуры вытачки получаются очень разные. Чем фигура крупнее, чем больше объёмы на ней, тем «смешнее» может получиться построение. Особенно это касается проймы и рукава. А иногда построение рукава может и вовсе стать затруднительным.

Как поступать в этом случае? Что же теперь женщинам с крупными формами нельзя получить для трикотажа выкройку с нагрудной вытачкой?

Можно. Конечно, можно.

В видео-уроке показываю шаги по корректировке выкройки для женщин с большим объёмом груди. Размоделируем большую нагрудную вытачку с минимальными «потерями» так, чтобы получилась основа с нагрудной вытачкой и минимумом морщин в пройме, которые обычно бывают на трикотажных изделиях без вытачки.

Все эти манипуляции делаем, чтобы появилась возможность построить красивый рукав к конструкции для трикотажных платьев и водолазок.

Смотрите видео, подмечайте нужные и важные моменты в построении.

И ещё один момент забыла оговорить в видео. При построении ваших базовых основ для трикотажа соблюдайте прямой угол при построении проймы около линии плеча. Иначе пройма потом будет углом и рукав не сядет красиво.

Получить бесплатный видео-курс «Идеальная базовая основа для трикотажных платьев, джемперов и водолазок» можно здесь: https://armalini.com/trikotazh/

18 комментариев “Если на выкройке для трикотажа получилась очень большая вытачка

  1. Для меня это будет полезно, чашечка у меня F. Шью по бурде, но давно понимаю, что пора учиться корректировать вытачки на свою грудь. Как только найду кто мне снимет вытачки, построю основу. Основа для обычной ткани будет строиться также, только без коэффициента растяжения?

    1. Нет, Татьяна. Основа для обычных тканей строится совсем не так. Ключевое слово «совсем»

  2. Спасибо, очень нужная и полезная информация для таких как я крупных дам

  3. Спасибо большое,у меня не такая большая вытачка,но тоже не маленькая.А Ваша информация развеяла все мои сомнения.

  4. Спасибо.Правильно ли я поняла,что будет в окончательной выкройке 2 вытачки?Еще вопрос по первому надрезу на пройме на 5,20 минуте.Мы делаем надрез по пройме в любом месте ,произвольно или какое- то определенное расстояние надо отложить по линии пройм?.В каком месте изначальная точка для начала разреза?

  5. Лина! Огромное Вам спасибо!

    Ваши видео о базовой основе для трикотажа — ценнейший материал!

    Я шью по основе, построенной по статье в клубе «Сезон», но эта основа ОЧЕНЬ усредненная, рассчитанная на высокоэластичный трикотаж. И, при работе с низкоэластичным у меня всегда проблемы с узлом « пройма-окат», а также с облеганием.

    Я вообще-то у Вас партнёрку искала, но нашла эти замечательные видео.

    Вам — вдохновения и творческих успехов!

  6. Спасибо большое за мк. Всё понятно и как всегда удовольствие на вас смотреть и слушать ваш приятный голос. Успехов вам.

  7. Здравствуйте, Лина. Получила 2 урока по тканям и стазу урок по корректировке вытачки. Ауроков по построению основы нет. Я что то не так поняла???

    1. Здравствуйте. Ссылку на курс по основе для трикотажа отправили вам на почту.

  8. Здравствуйте, Лина, иckрeннe благодарю Bас за эти замечательные видeуроки.

    C глубоким уважeниeм,

    Гaлина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.