Открыть меню

Ароматное саше́ из остатков ткани + два классных наполнителя

При пошиве одежды остаётся много разных лоскутов и неизрасходованных остатков, из которых ничего уже не сделать для пошива, даже косую бейку не выкроить, а выбрасывать как-то жалко. Ведь часто это бывают очень красивые, качественные ткани и кружева.

Их вполне можно использовать для ароматных саше́ в шкаф с одеждой или в ящик комода.

Я вообще очень люблю разные приятные ароматы и мне нравится доставать из шкафа постельное бельё с легким ароматом жасмина, к примеру.

Сталкиваюсь с тем, что качественные ароматные саше́ в магазинах сложно найти. Такие, чтобы действительно приятен был аромат и чтобы он был устойчивый, а не выветривался через три-четыре дня после вскрытия упаковки. Чаще всего (даже у хороших производителей) запах у саше́ какой-то химический и очень резкий. Приятный цветочный оттенок редко услышишь в нём. А ведь покупное саше́ пока не откроешь и не узнаешь, каков там запах. Поэтому покупаем наугад, и зачастую разочаровываемся.

Предлагаю вам самостоятельно изготовить саше́ из тех красивых остатков, что бывают у шьющих людей в немалом количестве и сделать к нему прекрасный душистый наполнитель, который будет приятен вам. И самое главное, аромат не улетучится через пять дней.

Размер и форму саше́ вы можете выбирать самостоятельно, исходя из размеров ткани, которая есть в наличии. Можно даже совсем маленькие обрезки использовать и сшивать их между собой по принципу пэчворка, создавая интересные эффекты. Можно даже украшать вышивкой, если захочется.

Форма может быть круглая, квадратная, сердечками, треугольниками. Любая, которая вам приглянется. Здесь мудрёного нет ничего. Я использую обычные квадраты, сшивая ткань по сторонам и оставляя отверстие для наполнителя.

Сшить, по сути, мешочек нужно)), с этим справится даже девочка на трудах в 4-ом классе. Кстати, вы вполне можете делать такие саше́ вместе с вашими детьми. Думаю, они будут в восторге от ваших совместных работ. Пусть и ароматный наполнитель они выберут сами, который захотят, будет ещё интереснее.

Хорошие идеи ароматного наполнителя есть в большом количестве на просторах интернета, но чаще всего они основаны на эфирных маслах, которые быстро улетучиваются и саше́ перестают красиво пахнуть.

Я нашла два «долгоиграющих» варианта наполнителя, о которых с удовольствием рассказываю вам в видео.

Напишите пожалуйста в комментариях, делаете ли вы дома саше, шьёте ли? Если шьёте, то из чего и чем наполняете? Думаю, всем будет интересно узнать))

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Людмила:

    Спасибо за напоминание о мыле. Моя мама и свекровь всегда перекладывали белье мылом, но просто в упаковке. Запах от белья был замечательный. Возьму на вооружение.

    Ответить
  2. irina:

    Очень милая идея. Самой бы в голову не пришло. Спасибо!!!

    Если есть ещё идеи о том, как использовать обрезки тканей — пожалуйста делитесь. Это нужно ВСЕМ!

    Ответить
  3. Татьяна:

    Спасибо за отличную идею. Буквально на днях вспомнила что остались от продажи несколько флаконов духов с просрочкой, думала, куда их давать. Теперь обязательно наделаю таких «штучек», благо что клочков всяких красивых море.

    Ответить
  4. Людмила:

    спасибо за подсказку! идея замечательная!

    Ответить
  5. Виктория:

    Лина, спасибо за прекрасную идею для подарка. Очень интересно.

    Ответить
  6. Иван:

    Рядом с рабочим местом, пропитанные подходящими по воздействию эфирными маслами, они будут стимулировать работоспособность и концентрацию внимания. Если к саше пришить ленты и петли, их можно подвешивать на вешалки, полки, ручки ящиков и секций комода. И пусть многие суеверия уже канули в небытие, саше часто все еще воспринимают как своеобразный домашний оберег, средство защиты дома от негативной энергии и нехороших намерений.

    Ответить
  7. Инна:

    Классно! Обязательно сделаю себе и для подарков. Просто супер! А покупное действительно одноразовое и никакое. Спасибо, Лина!

    Ответить
  8. ВАЛЕНТИНА:

    Спасибо, отличная идея!!!

    Ответить
  9. Вера:

    Благодарю! Очень супер!

    Ответить
  10. Инна:

    Идея очень понравилась. Закуп ла самые похучие мыло, подготовила ткани и так увлеклась, что сделала сразу 15 штук саше. Утром начала и к часу ночи закончила. Притом я украшала бусинками, кружевом, пуговицами и т. д. Они обалденно пахнут. Сразу раздарила их. Спасибо, Лина, за идею и за работу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2020 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности