Аппликация на одежде. Полезные подсказки по обработке

Поделиться в социальных сетях TwitterPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Время от времени я балуюсь выполнением аппликации на одежде. И скажу вам откровенно, делать её не так уж сложно. И не нужно иметь никакого специального оборудования и каких-то хитромудрых лапок для этого.  Всего лишь обычная швейная машина, которая умеет выполнять операцию «зигзаг». И всё!

 

Что вы знаете о выполнении  аппликации на одежде?  Наверняка, немного.

Скорее всего, в памяти всплывают какие-то обрывочные воспоминания из книг о шитье с рекомендациями о том, как сделать аппликацию на детской одежде. Зайчики, котики, мишки и прочие детские мотивы…

А, между тем, аппликация может сделать ваше платье или блузку буквально хитом вашего гардероба.

Очень многие бренды частенько используют аппликации и вышивку, как для повседневной одежды, так и для вечерней. И если вышивку мы не всегда можем осилить, то аппликацию как раз-таки можем сделать красиво и быстро. И тем самым практически повторить какой-нибудь подиумный образец.

Но что является самым важным моментом в аппликации на одежде  так это то, что ткань должна остаться пластичной и не потерять своих свойств.  Тогда изделие с аппликацией будет смотреться классно. А это получается не у всех, к сожалению.  Но как обычно, ларчик просто открывается…

Мне давно уже хотелось затронуть эту тему, но всё как-то не приходилось в последнее время выполнять аппликацию. И тут – о-па!, удобный образец (не из простых). Да ещё и весьма симпатиШный ))

В этот раз я покажу вам простые приёмы для выполнения аппликации. Подскажу очень бюджетный вариант нижнего уплотнителя для вышивки и аппликаций. Я использую его вместо  водорастворимого флизелина или стабилизатора, который стОит приличных денег. А также вместо  спец бумаги, которую замучаешься выдирать потом с изнанки и которая, кстати, и делает аппликацию «дубовой».  Уж простите мне мой французский ))

Аппликация в моём примере выполнялась металлизированной люрексовой нитью, она считается не очень простым материалом. И по работе с ним у меня тоже есть некоторые рекомендации.

Надеюсь, когда-нибудь вы тоже примените мои подсказки, потому что они помогут вам преобразить (или обновить!)  ваше изделие и сделать из него совершенно потрясающий вариант обновки.

И, конечно, сразу оговорюсь, что не только люрекс может идти для аппликации. Подойдут и нитки для вышивки,  и даже обычные тонкие нитки для шитья. Обычно я стараюсь подбирать наиболее тонкие нитки, так как они хорошо ложатся и почти незаметны, если подобраны в цвет.

Ну что ж, давайте смотреть и брать на заметку ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.