Как разутюжить швы без пролегания припусков

Ох, уж эти швы! И опытные, и неопытные мастерицы, все без исключения уделяют большое внимание качеству швов.

Во всяком случае, должны уделять )))

Но даже правильно подобранные нитки и швейные иглы не гарантируют того, что  в изделии ваши швы будут выглядеть идеально.

Потому что всё можно испортить….утюгом!

Правильная утюжка швов – это половина дела!  Уж сколько я рассказываю об этом, а всё равно мало внимания этому уделяется моими слушательницами, к сожалению.

А если ещё попадается чувствительная, капризная ткань, то неправильной утюжкой можно испортить изделие «по-серьезному»…

Часто новички (да и не только) сталкиваются с проблемой пролегания швов.

Бывает, что строчка выполнена идеально, но после утюжки выглядит всё печально…

Проступают на лицевую сторону обработанные оверлоком или зигзагом срезы, припуски швов становятся очень заметными.

Что делать с этой бедой?

Чаще всего в борьбе с этим недостатком можно встретить рекомендации: подкладывать полоски плотной бумаги между припусками швов и  изделием при утюжке.

Рекомендация правильная, но хлопотная…

Вам нужно заранее подготовить несколько полос плотной бумаги и внимательно следить, чтобы при утюжке бумага не смещалась…

Кроме того, после утюжильных работ бумага начинает скручиваться. Поэтому, если вам предстоит утюжить большое количество швов, то и полос бумаги нужно заготовить не мало.

Я хочу вам сегодня показать приспособу, которая будет вам верным помощником при утюжке о-о-очень долгое время. Может быть, несколько лет!

При этом работу по утюжке облегчает в несколько раз! Честно-честно ))))

Это деревянная заготовка, которую запросто вам сделает ваш мужчина. Ну, а если такового нет, то женскими силами тоже вполне можно справиться.

Сразу скажу, что для этой заготовки нужно использовать ТОЛЬКО не смолистые породы дерева. Хвойные исключаются сразу! Дабы не получить печального результата в дальнейшем…

Ну что ж, давайте смотреть на деревянную колодочку для разутюживания швов, что она из себя представляет. И, конечно, как ею пользоваться…

37 комментариев “Как разутюжить швы без пролегания припусков

  1. здравствуйте дорогая Лина! большоеВам спасибо за Ваш труд за посказки. о себе: шью недавно как вышла на пенсию мне 61 годКогда-то в молодости шила по Работнице все жили не очень богато а пофорсить хотелось Двй Вам бог здоровья удачи благополучия

  2. Всегда при шитье напрягали следы от припусков на лицевой стороне. Теперь швы у меня действительно выглядят идеально! Спасибо огромное за Ваши советы и мастер-классы! Очень рада, что подписалась на Вашу рассылку, теперь регулярно захожу на Ваш сайт и черпаю там много полезной и интересной информации.

  3. Спасибо Лина!А я только на брюках средний шов сзади так разутюживаю,а в остальном бумажками пользуюсь.А вот для остальных швов не догадалась.Так что надо такое приспособление сделать только подлинней.

  4.  Большое спасибо за подсказку. Оказывается все так просто. Буду использовать

  5. Сшила детские брюки внуки и мне пришлось разутюживать швы 'а только сейчас посмотрела урок.Спасибо.Буду знать на будущее. Спасибо.

     

  6. Лина, спасибо Вам большое за Вашу роботу, за полезную информацию, с которой Вы делитесь. Скажите, пожалуйста, а как разгладить шов в изделии из трикотажа, где припуски соединены одним оверлочным швом?

  7. Здравствуйте, Лина! Как здорово, что я подписалась на Ваш канал и рассылки! Много всего полезного для себя нашла. Я из начинающих и мне все интересно! Спасибо!

  8. Здравствуйте Лина! Спасибо за интересное приспособление, обязательно воспользуюсь вашим советом.

  9. Здравствуйте! А после стирки готового изделия после носки получается, что всегда так вещь гладить нужно?

  10. Лина, спасибо большое!всегда жду ваши полезные мастеркласы!!!!!! Спасибо!!!

    1. И после стирки погладить. особенно брюки, любимые боковые швы! )))))))

      Лина, спасибо, напомнили!!!!! Была ведь у папы, портной- закройщик, такая.

      Надо, надо повторить!!!! )))

      Итак то здорово пахло деревом, отпариваемым полотном и утюгом/, который не электрический, а на печке грели!!!! Да, да! и такой был у нас! И ЗАПАх портновского дела!

  11. Благодарю, Лина! Деревянные колодки — это очень удобно, нужна такая.

  12. Лина, спасибо. А где бы приобрести такую же колодочку, которой пользуетесь Вы ?

  13. Лина, какие же ценные у Вас советы! Спасибо за то, что Вы у нас есть. Только добра и счастья Вам от всей души желаю! С уважением Галина.

  14. Лина, большое спасибо за Ваши советы и уроки, для новичков они бесценны! Поздравляю Вас с праздников Весны, мира, радости и благополучия Вам!

  15. Спасибо огромное за подсказку и идею! Уже придумала для себя из чего сделать))).В доме две длинных скалки. Одну и приспособлю))).

  16. Линочка,большое вам спасибо за такую замечательную подсказку для утюжки! Очень люблю ваши видеоуроки! В них столько интересного и полезного нахожу для себя!

  17. Добрый день Лина, спасибо вам за Ваш труд. Очень понятные и очень полезные уроки. Каждый раз черпаю для себя что-то новое. Очень жду новых рассылок. С уважением Елена Сергеевна.

  18. Спасибо за такую ценную подсказку,для начинающих это неоценимые советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.