Открыть меню

Два способа выполнения защипов на ткани

Защипами можно декорировать любую деталь одежды. Особенно красиво они смотрятся на однотонных тканях. Даже самая обычная блузка или рубашка становится интереснее, если выполнить её с защипами.

Защипы красиво смотрятся везде. Можно расположить их на полочках, на кокетке, на рукавах, на манжетах, на воротнике. Главное, чтобы они были выполнены аккуратно и уместно.

Есть два способа выполнения защипов.

Первый выполняется при помощи двойной иглы для швейной машины. И отлично в дополнение ещё подходят специальные лапки для защипов. Получается прекрасный тандем двойной иглы и лапки для защипов. С их помощью такой декор выполняется очень быстро и аккуратно.

Но есть ограничение по размеру защипа из-за двойной иглы. Её размер имеет значение. И есть значительный минус, что не каждая швейная машина хорошо делает операцию с двойной иглой. часто очень слышу, что у многих швейная машина не шьёт красиво с двойной иглой. И иногда даже изменение настроек не помогает.

Тогда есть второй способ создания защипов при помощи обычной лапки или лапки для потайного шва. Эту лапку я не раз уже вам показывала и применяла для самых разных операций 🙂 У неё есть прекрасный удобный ограничитель (который ещё может удобно регулироваться под нужный размер), с помощью которого можно не только сделать всё ровненько, но и задать нужный размер и глубину защипа. Можно задать размер даже близкий к складочке.

Оба этих способа я покажу и объясню вам в видеоуроке. Они очень простые, лёгкие в исполнении и даже доставляют удовольствие, когда их делаешь 😉

И ещё важное небольшое замечание. Защипы забирают на себя некоторое количество ткани. Сколько, зависит от глубины и количества защипов. Рассчитать можно, но не всегда получается сделать это точно до миллиметра.

Поэтому дам дельный совет. Если, например, вам нужно выполнить защипы на полочке, то наметьте на ткани контуры детали (просто её границы) и вырежьте деталь с небольшим запасом в 2-4см (иногда больше, учитывайте сколько защипов вы хотите сделать). Сделайте разметку защипов на этой детали. Затем сделайте защипы на швейной машине, аккуратно поутюжьте их с изнаночной стороны. И только после этого(!) обведите деталь на ткани, оставьте необходимые припуски на швы и обработку, и вырежьте деталь.

Выполняя такую последовательность обработки детали с защипами, вы никогда не ошибётесь в её размерах и ваши изделия будут выполняться легко и точно.

Итак, смотрите видео-урок, комментируйте, делитесь своим опытом и своими впечатлениями.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Татьяна:

    Замечательный способ. Двойной иглой пользуюсь, машинка шьёт хорошо, но второй способ понравился больше. Спасибо за совет!

    Ответить
  2. Наталия:

    Благодарю! Очень нужный урок. И как всегда, великолепное донесение информации. Вы « профи» во всем! Удачи Вам и Вашей команде!

    Ответить
  3. Вероника:

    Спасибо, Лина за урок, особенно за второй вариант, тк моя машинка с двойной иглой дружить не хочет.

    Ответить
  4. Лилия:

    Спасибо.

    Ответить
  5. Здравствуйте, Лина ! НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Сделайте , пожалуйста, эти защипы на светлой ткани, пожалуйста!!!!!!! На чёрной ничего не видно !

    Ответить
  6. Галина:

    Лина, спасибо большое! Как всегда интересно и познавательно!

    Ответить
  7. ирина:

    Линочка,спасибо за подсказки и МК всегда очень полезные и своевременные-смотрю с удовольствием!

    Ответить
  8. Ирина:

    Спасибо большое, очень понравился 1 вариант.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности