Закручивается срез трикотажа. Что делать?

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Закручивающийся срез трикотажных деталей частое явление. В основном это случается при пошиве из тонких трикотажных полотен с натуральными волокнами.

В кулирной глади чуть ли не в 100% случаев это случается, в интерлоке тоже нередко. И в некоторых других видах трикотажа тоже встречается закручивающийся срез. Это затрудняет пошив, увеличивает время на обработку и лишает нас возможности получать удовольствие от процесса пошива.

Есть несложные приёмы, которые помогут вам избавиться от закручивающихся срезов и спокойно шить, без «нервов»))

Обо всё вы узнаете из видео-урока. В нём показываю приёмы на примере кулирки, которая закручивается всегда, на любом изделии и на любой толщине ткани. Укротим её и будем шить в удовольствие))

Не забывайте оставлять ваши комментарии, они очень важны для нас)) Спасибо!

87 комментариев “Закручивается срез трикотажа. Что делать?

    1. Здравствуйте Лига!

      Спасибо вам за уроки, Мне нравится трикотаж и полотна всякие начала пробовать учиться шить из них и надеюсь мне помогут ваши занятия Я желаю вам здоровья Берегите себя, без вас никак.

  1. Благодарю! Очень нравятся ваши уроки! Вы бережете наши нервы . Спасибо вам!

  2. Огромное спасибо, Вам за такие советы, даже никогда не думала, что можно воспользоваться лаком или клеем пва!

  3. Здравствуйте, Лина. Спасибо вам за Вашу работу, Ваши подарки. Мне очень помогают Ваши ролики.

  4. Спасибо большое за нужный материал, очень полезную практику. Ваша помощь очень необходима.

  5. Добрый день,спасибо за подсказки,особенно классно использовать лак.Я делала все это с помощью крахмала.

  6. Спасибо большое, Лина!

    Как оказывается всё просто! А я-то мучаюсь всё время...

  7. Большое спасибо за урок, за свои секретики, которыми Вы с нами делитесь. Ждём продолжения уроков по трикотажу.

  8. Рада встрече!

    Как всегда, просто, наглядно, полезно!

    Спасибо. Успехов Вам и здоровья!

  9. Спасибо! Как раз собираюсь пижамки шить внукам. Думаю, с лаком — наиболее подходящий вариант

  10. Чудесные советы! Всегда восхищаюсь Вашими изделиями и очень нужными советами. Спасибо огромное

  11. Спасибо,Лина, за чудесные советы,сама бы никогда не догадалась.бы,здорово,очень благодарна.Я приметывала к краю узкую полоску кальки и таким образом выходила из этой ситуации,но очень кропотливая эта работа.Спасибо за дельный совет.

  12. Лина, ОГРОМНОЕ спасибо за МК!!! Очень заинтересовали предложенные Вами способы — буду пробовать. Ранее просмотренные способы на эту тему у меня, к сожалению, не прижились.

    Желаю успехов и с нетерпением жду продолжения!!!

  13. Здравствуйте все!Огромное спасибо,Лина,за Ваши советы.

    Хочу предложить один очень простой, но хорошо себя зарекомендовавший в моей практике ,опыт,——я готовлю совсем немного крахмальной водички,довожу до кипения, получается жидкий кисель,который можно тоже разбавить ещё водой и при помощи кисти также наношу на закручивающийся край,потом проглаживаю.Результат отличный.

    Можно хранить это средство в холодильнике и пользоваться постоянно.

    Желаю всем удачи!!!

  14. Большое спасибо за первые два способа, а вот метод с паутинкой действительно не приемлем

  15. Как долго я ждала от Вас этот ролик . Лина, спасибо Вам большое! Трикотаж шью довольно часто и закручивающиеся срезы всегда доставляли массу неудобств. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. С огромным удовольствием смотрю и пересматриваю все Ваши уроки. Всегда подкупает Ваше обаяние и профессиональная грамотность. Благодарю.

  16. Спасибо за совет. Интересные способы! Два первых для меня — можно сказать, сюрприз. А вот паутинкой бывает пользуюсь.

  17. Лина, спасибо большое. Всё поняла, буду пользоваться этими способами обязательно. Мне тоже с лаком понравилось больше .

  18. Лина, спасибо большое за практические советы! Обязательно воспользуюсь первым способом! С нетерпением жду дальнейших роликов по трикотажу 🙂

  19. Да...закручивается ужасно,спасибо огромное за урок,а точнее за все ваши уроки,очень понравились подсказки,но больше всего,думаю,пригодится совет с лаком спасибо огромное...

  20. Лина, вы преподали нам прекрасный урок шитья. Слушаю Вас с большим желанием сразу строить и шить. Многих деталей не знала. Прекрасно то, что Вы делитесь своим многолетним опытом. Все последовательно, понятно. С нетерпением жду Ваших дальнейших встреч с нами. Спасибо .

  21. Огромное спасибо.Сматрю ваши уроки с удовольствием.Смотрю все Ваши ролики.Просто восхищаюсь Вами... СПАСИБО.........

  22. Подскажите, пожалуйста, а подошва утюга не испортится от проглаживания по лаку или пва?

  23. Лина, спасибо огромное спасибо ! Очень кстати,. Я рада вам и вашим урокам.

  24. Лина, благодарю за ваши советы. Уже опробовала с лаком, понравилось.

  25. Лина, большое спасибо вам за такие советы. Очень кстати, сейчас идет много изделий из такого капризного трикотажа!

  26. Спасибо, эти подсказки большие помощники. Век живи, век учись, как говорила моя бабушка.

  27. Благодарю за рекомендации и советы! Очень своевременно и ценно! Обязательно буду применять!

  28. Спасибо ,пользовалась паутинкой или средством для подкрахмаливания воротничков,а вот использовать лак для волос не додумалась.

  29. Лина,Вы просто волшебница! Кладезь знаний!Спасибо Вам за все, все что Вы для нас делаете.

  30. Спасибо за советы. Очень они помогают. Пробовала использовать крахмальный клей тер, слабого раствора, тоже хорошо помогает и не оставляет следов. Совет увидела в интернете. Ещё раз спасибо!

  31. Спасибо огромное Лина! С клеем и лаком Вау! Попробую. И помошница у Вас красавица. Мне тоже моя помогала. Всех вам благ.

  32. Спасибо большое за такие неожиданные решения такой больной темы! Ваши советы очень помогают нам в работе с такими капризными тканями.

  33. Всем доброго времени суток. Лина, благодарю за пользу дела и душевное отношение. С удовольствием пользуюсь вашими уроками и полезными лайфхаками) Доброго здравия и процветания.

  34. Спасибо огромное, Лина! Очень нужная информация! Постоянно мучаюсь с этим закручивающимся срезом. Как же здорово, что Вы делитесь такими секретиками!

  35. Cпасибо большое ,Лина ! Для меня очень ценная информация, постоянно мучаюсь с этим срезом! Как здорово, что Вы делитесь такими секретиками ! Здоровья Вам , и процветания вашему каналу!

  36. Лина, добрый вечер! Да вы просто золотце! Я рада всегда вас видеть и с нетерпением жду советы ваши и подсказки!

  37. Какая Вы умница, делитесь секретами и помогаете советами, после Ваших уроков становишься уверенней в шитье! И шикарная кошечка *или кот, как зовут?* успокаивает тоже, как бы говоря, не торопись!!!

  38. Лина, огромное спасибо вам за уроки всё очень-очень понятно,за ваши советы.

  39. Я часто шью трикотаж. Машинка Janome.шов для трикотажа. Срезы клеила паутинка тоненькой, дороговато, но если надо то делала. Первый раз пробовала двойной иглой. Надо практики. Теперь буду и ваши способы применять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.