Видео-урок: Выкройка джинсов

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Как скопировать выкройку джинсов с готового изделия

Джинсы — один из тех предметов в гардеробе, который есть почти у каждого. Об удобстве джинсов нет смысла говорить. И несмотря на не утихающие споры о том, женственны ли джинсы, они хороши и точка!

Даже те, кто шьют для себя почти всю одежду, время от времени всё-таки покупают готовые вещи. Ведь всё сделать самому невозможно.

Не всегда вы можете в домашних условиях или условиях обычной швейной мастерской сделать изделие такое же как на фабрике.  Вот как раз к таким изделиям чаще всего относятся джинсы.

Попробуйте, например, сделать такие же джинсы, как на снимках ниже. Повторить выбелку ткани и декор не так уж и просто! А иногда просто невозможно!

Выкройка джинсов. Как скопировать выкройку джинсов с готового изделия                                                                                                                                                        

Но если говорить о более классических вариантах джинсов, то это всё-таки модели более «спокойные», без экстремальной выбелки, рваных клочков, страз, шипов и прочего декора.

Копируем выкройку джинсов с готового изделия

 

Такие классические варианты из однотонной джинсовой ткани (или подобного ей материала)  вполне можно повторить самостоятельно.

Можно построить выкройку джинсов на себя по своим меркам, подобрать подходящий материал и вперёд! Шить!

Но сегодня речь пойдёт не об этом. О крое джинсов мы ещё успеем с вами поговорить.

Речь пойдёт о том, как переснять выкройку джинсов с готовой покупной вещи.

Ведь бывает так, что ну очень уж удачная модель попадается. И посадка хорошая, и крой удобен и комфортен, и длина, и ширина — ну всё устраивает!  Вот обзавестись бы такими выкройками и шить себе джинсы на любой сезон и любого цвета. Но где их взять? Вот вопрос! Скопировать с готовых джинсов, конечно.

Здесь «изобретать велосипед» не нужно. Немало методов снятия лекал с готового изделия уже придумано. Кто-то прикладывает изделие к миллиметровке и обводит контур.  Кто-то  переснимает сантиметровой лентой все размеры и старательно переносит их на бумагу.

Я  сегодня вам покажу метод копирования выкройки, который испытывала лишь однажды, получилось очень неплохо. Даже корректировать на примерке ничего не пришлось.  Его я случайно увидела пару лет назад в одном англоязычном блоге.  И вот теперь одна  из моих клиенток попросила скопировать крой джинсов для своей дочки. Есть повод использовать этот способ второй раз.

Важно!  Этот способ подходит только для джинсов (и брюк в джинсовом стиле), на которых нет вытачек.   И ещё важный момент:  копируя модель джинсов подбирайте материал с точно такими же свойствами, как на оригинале.

Если это джинса-стрейч сильно растяжимая, то и ваш материал  должен быть таким же. Если это плотная суховатая джинса, то и ваша ткань тоже должна быть такой же, чтобы получить копию, а не недоразумение))

Итак, приступаем к делу:


*Дайте видео подгрузиться для более комфортного просмотра.
Если видео не проигрывается, скачайте и установите флеш плеер

66 комментариев “Видео-урок: Выкройка джинсов

  1. Большое спасибо, Лина Владимировна! Замечательный подарок всем нам. Сколько тонкостей! Здоровья вам и удачи в наступающем Новом году!

  2. Спасибо большое, как всегда доступно интересно и самое главное вовремя. Дай бог вам здоровья и удачи во всем

  3. Спасибо большое!!! Очень нужная информация!! Теперь легко смогу повторить любые брючки 🙂 Линочка, Вы самая лучшая 🙂

  4. Благодарю!!! Как приятно смотреть как Вы работаете! Огромное спасибо за все, что Вы делаете для нас! Ощущение, что общаешься с замечательным, светлым человеком, который дарит свои знания, опыт, креативные идеи другим,менее опытным, чтобы всем было счастье Я очень рада, что смогла приобрести набор дисков"Швейная мозаика".С Новым годом!

  5. Спасибо за урок, очень интересно и познавательно. Хотелось-бы увидеть продолжение и окончательный результат на девушке.Вдохновения и творческих успехов в любимом деле.

  6. Большое спасибо Вам за подробный урок! Интересно и понятно.

    С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия, творческих успехов!

  7. Так захватывают Ваши видео! Большое СПАСИБО! С Наступающим Новым Годом! Больших Вам творческих удач и здоровья.

  8. Такого я конечно никогда еще не видела. Обалденный способ. Надо обязательно воспользоваться. Интересно, такой способ применим только на джинсах. А если попробовать снять такую выкройку с куртки, способ сработает.

  9. Дорогая Линочка! Желаю Вам в Новом году здоровья,творческих успехов, удачи, счастья, любви! Я уже давно ничего не шью — возраст. Всю жизнь обшивала всю семью, в трудные годы шила и на заказ. Но я нигде не училась, смотрела журналы, есть несколько книг. Но нигде и никогда мне не удавалось узнать те маленькие тонкости и нюансы, которые всегда есть, но доходишь до них своим умом, что не всегда удается. Поэтому я с большим наслаждением смотрю Ваши уроки — просто кладезь знаний и умений. Это для меня эстетическое удовольствие. Большое Вам спасибо за желание делиться с людьми тем, что приобретено в процессе вдумчивого труда. Спасибо за Вашу доброту и благожелательность.

    А этот урок так помог бы мне лет 20-30 назад, когда дети подросли и захотели именно такие джинсы или куртку. Очень Вам благодарна за уроки красивого и вдохновенного занятия — шитья.

  10. Как приятно вас слушать! Редкость, кто говорит грамотно и без запинки,без лишних слов-зараз (извините). Я сама чеченка, но русский язык был моим любимым предметом и в школе и в ВУЗе. А талант Ваш — донести все тонкости процесса кроя и шитья, смотреть просто одно удовольствие! Спасибо Вам большое! Очень ценный урок.

  11. Очень полезный урок. Мне приходится копировать с готовых изделий. Я этого способа не знала, теперь буду пользоваться. Спасибо!

  12. Просто супер!!!!!!!!!Спасибо вам огромное! С наступающим вас,здоровья и всех благ!!!!!!!!!!!!!!

  13. Браво, Лина! Очень понятно и доходчиво. С Новым годом и с новыми открытиями Вас!

  14. Лина, спасибо большое, очень полезная информация! С наступающими Вас праздниками и всех благ!

  15. Лина, спасибо . Все так доступно представлено. Наконец-то я смогу сшить любимые брючки.

  16. Лина, вы показали принцип — как переснимать выкройку с готового понравившегося изделия, спасибо.Удобен способ, доступны материалы, понятны некоторые особенности при снятии копии выкройки с учетом модели, особенности ткани и влияние их на возможность повторения кроя.Теперь есть желание выполнить такую выкройку с учетом вашего опыта.Спасибо .что делитесь, спасибо .что обучаете и подсказывайте, ваши «хитрушки»(так вы их назвали) помогают избежать ошибок.Успехов вам и ,пожалуйста, продолжайте вашу школу !

  17. Лина, спасибо большое за интересный способ снятия выкройки, тут что называется и брючки целы и выкройка переснята. Недавно отшивала несколько джинсов по разным лекалам, заметила особенно у итальянцев, что в сильно облегающих моделях для тканей с эластаном, длина шагового шва задней половинки, в верхней части, короче длины аналогичного участка передней половинки. Как я поняла для лучшего подъягодичного прилегания, чтобы по ягодицей пузыря не было. И нижний срез кокетки короче верхнего среза задней половинки и имеет закругленную форму, так же для формирования перехода от ягодиц к талии. Так что у Вас это были не ошибки переноса, а конструкторские особенности переснимаемой модели.

    С наступающим Новым годом Вас и Ваших близких. Процветания и творческих успехов. С уважением, Елена.

    1. Елена, спасибо вам за подсказку, возьму на заметку)) очень интересная информация. Правда, очень полезная. У каждого производителя свои приёмы и всегда есть чему поучиться.

  18. Нет слов! Спасибо! Замечательный подарок к Новому Году! Будьте здоровы и творите без конца! И нас вдохновляйте! С Новым, 2017!

  19. Очень актуальная для меня тема. Любимые джинсы заносила до дыр, устала штопать, а найти им замену не могу, не шьют больше такие — не модно. Теперь буду искать подходящую ткань. Ваши уроки отличаются качеством и картинки, и информации. Спасибо Вам огромное! Успехов в новом году!

  20. Спасибо за урок! Я неоднократно пыталась снять выкройку с джинсов, в те времена когда джинсы были дефицитом и не знала направление долевой нити, поэтому не удавалось. Теперь все ясно. С наступающим вас Новым годом!

  21. Лина, спасибо большое! Был не совсем удачный опыт копирования брюк с помощью кальки. Ваш метод хорош! Здоровья и творческих успехов в Новом году !

  22. Дорогая Лина! Просто наслаждение наблюдать за Вашей работой! Боюсь, что так ловко, точно, легко у меня не получится...Но как заманчиво и как красиво!СПАСИБО! И с наступающим Новым Годом!

  23. Спасибо огромное Лина!!! Очень, очень полезный МК!!! Снаступающим вас Новым годом!!!

  24. Интересный способ...возьму на заметочку. Спасибочки. Как всегда очень интересно.

  25. Лина здравствуйте! Большое спасибо за такие ценные советы. Всё очень понятно и очень заманчиво .

    Сразу хочется повторить и за работу. Поздравляю Вас наступающим Новым годом! Счастья ,здоровья, мирного неба над головой.

    С Уважеением Любовь.

  26. Спасибо большое !!! А можно не переводить на кальку, а сразу закрепить скотч на ткани и вырезать ?

    1. Здравствуйте, Ольга. Ни в коем случае! Не нужно спешить, всё делайте по уму,если хотите получить хороший результат. Делайте полный комплект выкроек и только потом кроите.

  27. ЛИНА! Изумительный урок! Мне он был так необходим! Буду пользоваться. У меня сегодня просто праздник, смотрела с удовольствием! С наступающим Вас Новым годом!

  28. Лина, все гениальное просто.Спасибо за урок.С наступающими праздниками.Творческих Вам успехов.

  29. Лина, со скотчем — великолепно. Спасибо. Вам удачи во всех Ваших делах.

  30. Лина, Спасибо Вам огромное!! Ну как раз вовремя, удивительно вовремя! Спасибо Вам еще раз, я всегда жду Ваших уроков и открываю их с волнением и предвкушением радости. Здоровья Вам и счастья в наступающем году!

  31. Очень интересный метод. Обязательно применю при пошиве, т.к. есть джинсы с очень удобной посадкой и такие больше не попадались. Лина, всегда просто , простите, «балдею» от Ваших видео. Посмотришь и сразу «руки чешутся» на пошив и применение Ваших советов. Огромная благодарность за то, что так доступно и понятно излагаете материал. С Наступающим Новым Годом и пусть все мечты сбываются!!!

  32. Спасибо, за совет-мастер — класс. Только один вопрос: почему на последней стадии мы проводим сверку лекал от линии низа? А не сверху? И может быть определить линию колена или бедра на джинсах, как линию основы и уже от линии колена делать сверку вниз и вверх по лекалам? И, как тогда линию колена определить на джинсах? Простите, вопросами засыпала.

  33. Лина большое спасибо за этот подарок! У меня лежат sOliver брючки после моего годовалого внука, такий красивый крой, было жалко распарывать, чтобы снять выкройку. Теперь обязательно воспользуюсь вашим методом и потренируюсь за одно.

  34. Спасибо большое за мастер класс. Я сверку выкройки переда и спинки всегда делаю от линии талии, либо линии колена. С линией низа мы можем тоже промахнуться.

  35. Лина, спасибо. Много уже встречалась с методом имитации. Еще в детстве, помню, мама переснимала выкройки с хороших вещей. Меня не устраивала неточность которую очень легко допустить. По этому не хотела пользоваться этим методом. Проще было построить. Но со скотчем-просто супер! Революция в моем сознании! Думаю теперь я с большим удовольствием попробую так сделать. Еще раз спасибо вам за ваши секреты, которыми вы делитесь с нами!!!

  36. Спасибо большое за доступное и полное объяснение. Как всегда полезно. Не раз пользовалась вашими советами и всегда попадала в точку. Все получалось идеально. Но здесь главное с тканью не промахнутся. Мне повезло, я нашла удачное построение выкройки.

  37. Ну спасибо огромное за идею !!!!! Таким способом копирования можно пользоваться еще шире ! В бутике примерила очень интересное платье. Попрошу «примерить дома с туфлями». Вполне возможно, у меня будет такое же .Ура ! Есть в копилочке еще одна Ваша хитрушка !!! Спасибочки !

  38. Спасибо, очень практичный и точный получается метод. Но по карману,мне кажется, это не несовпадение, а там припуск на вход руки в карман. Внешняя деталь чуть шире по входному контуру кврмана.

  39. Очень доступно, интересно. Спасибо вам большое. С наступающим Новым годом!

  40. Лина! Большое спасибо за МК!!! Больше скажу — все Ваши МК и видео ролики очень-очень полезные и интересные. С Новым Годом, творческих идей и успехов!!!!

  41. Лина, спасибо за идею! Все гениальное просто, главное не спешить. Очень хочется посмотреть готовое изделие!

  42. Большое спасибо, очень нужный, а главное подробный урок. Хорошо, что Вам не жалко поделиться своими навыками! Хотелось бы увидеть готовые брючки.

  43. Лина, спасибо за МК!!! Креативненько! Будем пробовать!!!! С наступающим Новым Годом! Творческих успехов!!!

  44. Огромное спасибо, Линочка! Вы, как всегда, преподали очень полезный урок с удивительной доходчивостью, тщательностью и тонкими нюансами! Ни раз приходилось копировать выкройки с готовых изделий, именно прикладывая их на кальку, но такой идеальной точности, как со скотчем, достичь не получалось, всегда требовалась подгонка. Теперь, благодаря Вашему уроку, копирование будет качественным.

    С наступающим Новым годом Вас! Здоровья, счастья, творческих успехов Вам, а мы с нетерпением будем ждать новых познаний!

  45. Отличный МК! И, как всегда, очень доходчиво. Спасибо огромное!

    С наступающим Новым годом! Здоровья, удачи и радости Вам в Новом году!

    Ждем новых полезных знаний от Вас, Лина!

  46. Здравствуйте, Лина . Спасибо за рожденственский подарок. — у меня в кои то веки открылось видео и я смогла посмотреть Ваш МК, несомненно нужный и полезный. За информацию отдельное спасибо. Поздравляю Вас и всю команду сайта АРМАЛИНИ с наступающим Новым годом и Рождеством. Здоровья, блогополучия всем вам и вашим близким, творческого вдохновения и успехов.

  47. Линочка, большое спасибо за интересную идею! С брюками у меня всегда были заморочки. И по меркам делала выкройки, даже распарывала купленные брюки, всё равно что-то не то. Теперь буду пробовать по Вашему методу. Надеюсь на хороший результат.

    С наступающим Вас Новым Годом!

    Счастья, удачи, здоровья и любви!

    С уважением Наталья Морозова.

  48. Линочка, спасибо огромное!

    Если бы я знала этот способ раньше, то мне не пришлось бы распарывать любимые джинсы мужа.

  49. Лина, спасибо за полезную информацию. А можно таким методом любимый трикотажный свитшот без вытачек «заскотчить» или на трикотаже такой метод не пройдёт?

  50. Благодарю!!! Как приятно смотреть как Вы работаете! Огромное спасибо за все, что Вы делаете для нас!Все доступно, понятно. Удачи и всех благ!!!!!!

  51. Мне очень понравилась такая идея. Спасибо большое за подробный мастер-класс. Такое ещё не встречала. Спасибо, Лина!

  52. Здравствуйте! Спасибо за мастер-класс! Посмотрела и аж рукизачесались))) Пришелся очень во время. У меня вопрос, коефициент растяжения джинс с которых я переснимала выкройку — 1.4, а у ткани из которой собралась шить — 1.2. Это большая разница в даном случае? Т.е. есть вероятность не влезть в брюки когда они будут сшиты?

  53. Спасибо большое! Как всегда все аккуратно и понятно! Возьму на заметку и обязательно попробую!

  54. Лина, у Вас всегда все четко, ясно и аккуратно рассказано и показано! Давно Вас смотрю. Спасибо, Вы вдохновляете на подвиги. Я тоже люблю шить и не просто шить, а творить, созидать. А Вы меня вдохновляете. Хорошего вам дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.