Открыть меню

4. Как вшить потайную молнию в шов с поясом

Очень часто на поясных изделиях требуется вшить потайную молнию в шов с поясом. Не в юбку на поясе, а именно в шов с поясом. Тот самый случай, когда на поясе нет какой-либо застежки (пуговицы или крючка), а молния идет по шву юбки и по поясу в том числе.

Этот способ обработки немного похож на способ притачивания потайной молнии в поясное изделие на кокетке. Однако, различия всё же есть и немаленькие.

В этом видео-уроке показан вариант такой обработки (молния в шве с поясом) на примере кружевной расклешенной юбки с подкладкой. Это часть полного мастер-класса, который разделен на уроки для удобства просмотра того или иного узла обработки.

В уроке вы увидите не только, как вшить молнию, но и как обработать шов под молнией на изделии из кружевного полотна.

Кружевные полотна имеют свойство выдавать всё, что находится с изнанки. И чем более ажурное полотно, тем более «предательски» (уж извините мне мой «французский» 🙂 ) оно показывает всю обработку. Вплоть до того, что можно увидеть практически всю обработку подкладки. А потому обработка всех срезов должна не только уберегать их от осыпания, но и выглядеть эстетично и с лицевой стороны, и с изнаночной. Вы ведь уже знаете, что изнанка изделия — это его лицо. И не только лицо изделия, но и уровень мастера.

Кто-то усмехнется и скажет, что такая обработка ни к чему, достаточно аккуратно обметать оверлоком и достаточно, зачем заморачиваться... Возможно.

Но если вы не просто шьёте «лишь бы было», а стремитесь к очень качественному пошиву, приближенному к «люксу», то стоит всё-таки чуть больше затратить времени на обработку. Зато потом с огромным удовольствием будете носить свою работу, осознавая, что ваша работа не попадает в разряд «самострок», огрехи которого видны за версту.

Согласитесь, ведь большинство из нас чаще шьют для себя и своих любимых, близких людей. И разве они или вы не заслуживаете чистой, красивой обработки изделий, которые вы шьете с такой любовью. Ну, а если шьёте для клиентов, то, конечно, стоимость такой обработки должна сразу оговариваться. Не все заказчики могут по достоинству оценить всё это.

Ну, о заказчиках мы ещё как-нибудь поговорим в другой раз. Итак получилось незапланированное лирическое отступление 🙂

Теперь давайте приступим к уроку. Подмечайте для себя необходимые нюансы. И не забывайте оставлять ваши комментарии. 

Просмотр без рекламы:

Просмотр с youtube:

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Елена:

    Спасибо, большое, Лина. Очень подробно и понятно)

    Ответить
  2. Елена:

    Спасибо за видео. Всегда с большим трудом пришивала потайную молнию, но благодаря Вам, думаю в следующий раз, у меня это получится лучше.

    Ответить
  3. Любовь:

    Спасибо за видео. Всегда притачивание потайной молнии немного напрягает(видимо опыта не хватает). Буду пробовать Ваш способ, очень доступно и просто.

    Ответить
  4. Наталья:

    Идеально! Люблю смотреть Ваши видео!

    Ответить
  5. АНТОНИНА:

    Как всегда безупречно! Спасибо!

    Ответить
  6. Ирина:

    Спасибо! Каждый раз восхищаюсь тем , как вы преподносите материал! Все понятно и наглядно. Ждем продолжения!

    Ответить
  7. babychka:

    Благодарю

    Ответить
  8. Светлана:

    Лина, очередное огромное-огромное спасибо!!! Способ и правда очень замечательный и простой (после того как Вы объяснили))) Буду пробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Школа шитья ARMALINI
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности