Открыть меню

Влажно-тепловая обработка задних деталей на брюках без стрелок

Модели брюк без заутюженных стрелок встречаются нередко. И те, кто уже пробовал самостоятельно шить женские брюки, знают, что без качественной влажно-тепловой обработки нельзя получить в итоге хорошие брюки с хорошей посадкой на фигуре.

Операции по сутюжке и оттяжке на брюках выполняются обязательно, игнорировать их нельзя. И вот здесь возникает трудность у новичков — как выполнить операции по ВТО, если брюки должны быть без стрелок. Обычно каждая деталь брюк складывается пополам и по сгибу (по стрелке) ведутся утюжильные работы. Однако, на брюках без стрелок нужно быть аккуратнее, ведь используя самый распространенный способ утюжки, могут остаться следы на чувствительных тканях.

Самое большое затруднение вызывают операции по сутюжке на задних деталях. Ведь там обычно требуется сутюжить приличный объём ткани.

В видеоуроке я покажу, как можно аккуратно и быстро выполнить сутюжку и оттяжку ткани на задних деталях, если брюки без стрелок.

Сделать это не сложно, стоит лишь потренироваться несколько раз.

Не забывайте оставлять ваши комментарии 🙂

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Светлана:

    Спасибо большое. Очень ценный МК. Вообще, у вас все МК замечательные. Я очнь многому у вас научилась.

    Ответить
  2. Большое спасибо за мастер-класс! Все доходчиво и наглядно! Я несколько раз пробовала шить брюки, но из-за мешков под попой все попытки заканчивались превращением брюк в юбку. После Вашего МК попробую еще раз с большой надеждой на успех. Купить видео-курс по пошиву брюк из-за материального положения для меня не реально, а с помощью вашего МК есть надежда! Большое спасибо за ваш труд!

    Ответить
    1. Татьяна:

      А я разорилась, купила. Сижу изучаю вечерами (работа много времени забирает). На лето одни бриджики стоят на мой организм (а он не маленький, что в высоту, что в ширину) 2000—2300, брюки среднестатистические- 3800—4000рэ. Сколько я ткани извела, нервов, времени, но чтобы сидели тютелька в тютельку ни как не добилась.

      Ответить
  3. Наталья:

    Спасибо за видео! А как быть с тканью в клетку? Ведь при сутюживании и оттягивании изменяется размер клетки и в шаговом и боковом швах не получится совместить рисунок

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Наталья, линия бока на передних деталях тоже обязательно сутюживается. При сутюжке ткани под ягодицей размер клетки изменяется не критично и в глаза не бросается.

      Ответить
  4. Татьяна:

    Спасибо за видео! Все замечательно и понятно. Вопрос: после сутюживания ткани по линии бока задний боковой срез становится короче переднего. Как тогда выравнивать?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Татьяна, на передних деталях тоже сутюживают ткань по линии бока. В курсе «Женские брюки. Крой и пошив» показываю и объясняю всё это подробно armaliniblog.ru/zhenskie-brjuki

      Ответить
  5. Тамара:

    Первый раз увидела грамотный показ вто брюк, сколько раньше не искала-везде все быстро и туманно, спасибо, Лина, огромное, буду брать курс.

    Ответить
  6. Галина:

    Благодарю! Это провидение! Завтра мне предстоит эта операция, и я сомневалась, как её провести...И Вы мне так помогли этим видео! Супер! Ещё раз благодарю Вас, Лина! Здоровья, процветания, успехов!!!

    Ответить
  7. Юлия:

    Лина здравствуйте!видео отличное!!!

    Благодарю!!!

    И вообще, ооочень рада ,что нашла вас на просторах интернета!

    Ответить
  8. Ирина:

    Спасибо большое, Лина!

    Я, хоть и приобрела Ваш курс по брюкам, всё равно с удовольствием посмотрела видео.

    Вы очень понятно всё объясняете.

    Успехов Вам во всех делах.

    Ответить
  9. Галина:

    Спасибо огромное, очень-очень был нужен этот МК! Если по ВТО передней половины брюк тоже будет видео- это просто счастье было бы!! Спасибо!

    Ответить
  10. Галина:

    Спасибо огромное, очень нужный МК!!

    Ответить
  11. Галина:

    Лина, большое спасибо за такой чудесный МК. Очень полезная информация!!!

    Ответить
  12. Валентина:

    Большое спасибо! Ваши уроки, как всегда точны, без лишних разговоров))). И хотя до брюк я ещё не доросла( по мастерству), но смотрю и запоминаю каждое слово и движение.Очень Вам Мастер благодарна за это.

    Ответить
  13. Галия:

    Спасибо большое, Лина! Закончила курсы по пошиву брюк в 2016, поэтому не покупаю Ваш курс. Но всегда есть полезные детали и уточнения.

    Ответить
  14. Виктория:

    Лина, огромное спасибо за МК. Как всегда — высший пилотаж.

    Ответить
  15. Марина:

    Лина, большое спасибо за видео! Все очень понятно. Да все мастер-классы и курсы очень подробные, качественные, понятные и конечно полезные. Очень рада, что вы есть в моей профессиональной жизни!

    Ответить
  16. Наталья:

    Добрый день Линочка. Огромное спасибо за ваши МК. Прекрасное качество, доходчивое объяснение, приятный голос!!! Удачи вам в вашем бизнесе! С нетерпением жду ваших уроков.

    Ответить
  17. Степанчук Юлия:

    Очень полезная информация, спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности