Открыть меню

Ткань плиссе. Как выложить складки у талии, чтобы не придавать объёма

Ткань плиссе. Как выложить складки у талии, чтобы не придавать объёма.

Ткани плиссе и гофре время от времени возвращаются в моду. Из них выполняют разные делали одежды (рукава, воротники, манжеты, спинки блузок). И используют для пошива юбок и платьев.

Ткань не простая в работе из-за своей формы. Выкраивать и обрабатывать детали на ней следует с большой аккуратностью.

Очень красиво из плиссе смотрятся юбки. Но многие избегают их, из-за того, что складки увеличивают объем бедер и талии. Поэтому принято считать, что юбки плиссе исключительно для тоненьких худеньких девушек модельных размеров, с типом фигуры прямоугольник либо перевернутый треугольник. У которых нет резкого перехода от талии к бедрам, и нет живота.

Однако, я решила развенчать этот миф и попробовать сшить для себя юбку плиссе. Да еще и с запа́хом и асимметричным низом. Фигура и рост у меня совсем не модельные, размер 48-50. Кроме всего, имеется большой перепад в объемах бедер и талии (32см).

Меня нисколько не смущает объем у бедер, но совершенно не хотелось добавлять объема к талии. Я решила попробовать «усмирить» складки у талии, и найти способ обработки, чтобы складки легли более плоско и не торчали на ребро.

Ох, и задачку я себе придумала, скажу вам честно.

Делала и распускала, делала и распускала... не нравился результат и всё. Несколько дней плясала с ней, и в бубен стучала, и уговорами уговаривала)) Но отступать перед тканью не в моем характере. «Я тебя всё равно победю...побежу... В общем, справлюсь с тобой»- сказала я себе)) И продолжала свои эксперименты.

В итоге нашла два важных момента в обработке, которые помогли мне уложить складки у талии так, чтобы не казаться широкой и необъятной в этой юбке.

Фото готового изделия на мне выложу чуть позже, когда юбка будет полностью отшита.

В общем, в процессе пошива, мне пришло в голову отснять на камеру важные приёмы и показать их вам. Возможно, кто-то решится поработать с такой тканью и тоже сшить юбку плиссе.

Такой опыт нужен. Это я вам точно говорю. Как минимум, вырастите как мастер в собственных глазах, и скажете «Я всё-таки это сделала!»))

На самом деле все не так страшно, когда известно, на что внимание обратить и как поступить. Я же двигалась как слепой котенок, не зная, что получится в результате того или иного варианта. Так что вам проще. Пробуйте, не пожалеете!

Итак, смотрим видео-"эпопею" моей работы с тканью плиссе. Подмечайте важные моменты и, конечно, оставляйте ваши комментарии, они очень важны))

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Александра:

    Очень неожиданно. Просто гениально!

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Александра! Да, результат интересный получился 🙂

      Ответить
  2. Ольга:

    Лина,спасибо Вам огромное за очередное видео-находка!Вы как всегда обаятельны,смотреть и слушать — одно удовольствие...и полезность...

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Ольга! Очень приятно 🙂

      Ответить
  3. марина:

    Здравствуйте, Лина. Спасибо огромное за новые знания, за то, что не даете скучать.

    Ответить
  4. Валентина:

    Да уж наморочились вдоволь!! А если сделать кокетку из основной ткани? просто разутюжить до состояния ровной ткани, вырезать кокетку и уже к ней пришить плиссе

    Ответить
  5. Татьяна:

    Лина, восторг и урок от ваших видео мастер-классов! Спасибо вам!!!

    Услышала про нитки модера бубенс; а где их приобрести?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Татьяна, «Мадейра боббинс» продаются обычно в магазинах швейной техники. Там же и обычные Мадейра есть. В интернете, если не ошибаюсь, Текстильторг и Мир шитья ими торгуют

      Ответить
  6. Лидия:

    Лина,добрый день! Смотрю ваши видео с огромным удовольствием!!!Всегда все очень понятно,интересно,вы еще удивительный рассказчик!!!То что вы показали сейчас,это СУПЕР!!!!!Поражаюсь вашему терпению и изобретательности!Я конечно не знаю буду ли шить такую юбку,но идея замечательная,смотрела видео,как художественный фильм! Радуйте нас своими мастер-классами!!!

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю вас, Лидия, за добрые слова, очень приятно 🙂

      Ответить
  7. Галина:

    Лина, ну Вы просто молодец!! Браво!

    Ответить
  8. Татьяна:

    Добрый вечер, Лина! Спасибо за ваше стремление поделиться своими знаниями и опытом. Давно хотела сшить юбку из подобного материала, но не знала как. Спасибо за очень полезное видео.

    Ответить
  9. Татьяна:

    Лина, вы большая молодчина. Спасибо за подсказки. В жизни пригодятся...

    Ответить
  10. Ирина:

    Лина, спасибо Вам огромное! Такой урок нужный! Боялась браться за плиссе, тоже кажется, что буду как матрёшка в ней, но теперь попробую по Вашему варианту. Надеюсь всё получится хорошо.

    Как Вы помогаете всегда!!!!! СПАСИБО!

    Ответить
  11. Нурия:

    Линочка, спасибо огромное! Очень интересно и своевременно. У меня есть вопрос по ткани гофре на трикотажной основе. Как обработать срезы аккуратно. Блузку скроила, низ не знаю как подшить. Буду очень благодарна за подсказку.

    Ответить
  12. Тамара:

    Работа трудоемкая, но очень нужная. Мне понравилось. Но вот проблема с низом, как его подшить, чтобы складочки не торчали в стороны. Спасибо большое. Сошью себе такую юбочку. Хочу.

    Ответить
  13. Марина:

    Очень трудоемко! Но результат мне очень нравится. С нетерпением буду ждать обработку низа.

    Ответить
  14. Елена:

    Сппсибо большое за интересное видео. У меня такая ткань лежит уже года три... Пыталась из неё сшить юбку, но так и не получилось. Надеюсь, что Ваше видео поможет справиться со страхами перед трудностями. Очень интересно будет, если Вы продолжите рассказ о работе с плиссе и о подгибке низа. Ещё раз спасибо.

    Ответить
  15. Вера:

    Спасибо за доступное объяснение,каждый урок-шедевр!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2020 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности