Ткань плиссе. Как выложить складки у талии, чтобы не придавать объёма

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Ткань плиссе. Как выложить складки у талии, чтобы не придавать объёма.

Ткани плиссе и гофре время от времени возвращаются в моду. Из них выполняют разные делали одежды (рукава, воротники, манжеты, спинки блузок). И используют для пошива юбок и платьев.

Ткань не простая в работе из-за своей формы. Выкраивать и обрабатывать детали на ней следует с большой аккуратностью.

Очень красиво из плиссе смотрятся юбки. Но многие избегают их, из-за того, что складки увеличивают объем бедер и талии. Поэтому принято считать, что юбки плиссе исключительно для тоненьких худеньких девушек модельных размеров, с типом фигуры прямоугольник либо перевернутый треугольник. У которых нет резкого перехода от талии к бедрам, и нет живота.

Однако, я решила развенчать этот миф и попробовать сшить для себя юбку плиссе. Да еще и с запа́хом и асимметричным низом. Фигура и рост у меня совсем не модельные, размер 48-50. Кроме всего, имеется большой перепад в объемах бедер и талии (32см).

Меня нисколько не смущает объем у бедер, но совершенно не хотелось добавлять объема к талии. Я решила попробовать «усмирить» складки у талии, и найти способ обработки, чтобы складки легли более плоско и не торчали на ребро.

Ох, и задачку я себе придумала, скажу вам честно.

Делала и распускала, делала и распускала... не нравился результат и всё. Несколько дней плясала с ней, и в бубен стучала, и уговорами уговаривала)) Но отступать перед тканью не в моем характере. «Я тебя всё равно победю...побежу... В общем, справлюсь с тобой»- сказала я себе)) И продолжала свои эксперименты.

В итоге нашла два важных момента в обработке, которые помогли мне уложить складки у талии так, чтобы не казаться широкой и необъятной в этой юбке.

Фото готового изделия на мне выложу чуть позже, когда юбка будет полностью отшита.

В общем, в процессе пошива, мне пришло в голову отснять на камеру важные приёмы и показать их вам. Возможно, кто-то решится поработать с такой тканью и тоже сшить юбку плиссе.

Такой опыт нужен. Это я вам точно говорю. Как минимум, вырастите как мастер в собственных глазах, и скажете «Я всё-таки это сделала!»))

На самом деле все не так страшно, когда известно, на что внимание обратить и как поступить. Я же двигалась как слепой котенок, не зная, что получится в результате того или иного варианта. Так что вам проще. Пробуйте, не пожалеете!

Итак, смотрим видео-"эпопею" моей работы с тканью плиссе. Подмечайте важные моменты и, конечно, оставляйте ваши комментарии, они очень важны))

19 комментариев “Ткань плиссе. Как выложить складки у талии, чтобы не придавать объёма

    1. Благодарю, Александра! Да, результат интересный получился 🙂

  1. Лина,спасибо Вам огромное за очередное видео-находка!Вы как всегда обаятельны,смотреть и слушать — одно удовольствие...и полезность...

  2. Здравствуйте, Лина. Спасибо огромное за новые знания, за то, что не даете скучать.

  3. Да уж наморочились вдоволь!! А если сделать кокетку из основной ткани? просто разутюжить до состояния ровной ткани, вырезать кокетку и уже к ней пришить плиссе

  4. Лина, восторг и урок от ваших видео мастер-классов! Спасибо вам!!!

    Услышала про нитки модера бубенс; а где их приобрести?

    1. Татьяна, «Мадейра боббинс» продаются обычно в магазинах швейной техники. Там же и обычные Мадейра есть. В интернете, если не ошибаюсь, Текстильторг и Мир шитья ими торгуют

  5. Лина,добрый день! Смотрю ваши видео с огромным удовольствием!!!Всегда все очень понятно,интересно,вы еще удивительный рассказчик!!!То что вы показали сейчас,это СУПЕР!!!!!Поражаюсь вашему терпению и изобретательности!Я конечно не знаю буду ли шить такую юбку,но идея замечательная,смотрела видео,как художественный фильм! Радуйте нас своими мастер-классами!!!

  6. Добрый вечер, Лина! Спасибо за ваше стремление поделиться своими знаниями и опытом. Давно хотела сшить юбку из подобного материала, но не знала как. Спасибо за очень полезное видео.

  7. Лина, вы большая молодчина. Спасибо за подсказки. В жизни пригодятся...

  8. Лина, спасибо Вам огромное! Такой урок нужный! Боялась браться за плиссе, тоже кажется, что буду как матрёшка в ней, но теперь попробую по Вашему варианту. Надеюсь всё получится хорошо.

    Как Вы помогаете всегда!!!!! СПАСИБО!

  9. Линочка, спасибо огромное! Очень интересно и своевременно. У меня есть вопрос по ткани гофре на трикотажной основе. Как обработать срезы аккуратно. Блузку скроила, низ не знаю как подшить. Буду очень благодарна за подсказку.

  10. Работа трудоемкая, но очень нужная. Мне понравилось. Но вот проблема с низом, как его подшить, чтобы складочки не торчали в стороны. Спасибо большое. Сошью себе такую юбочку. Хочу.

  11. Очень трудоемко! Но результат мне очень нравится. С нетерпением буду ждать обработку низа.

  12. Сппсибо большое за интересное видео. У меня такая ткань лежит уже года три... Пыталась из неё сшить юбку, но так и не получилось. Надеюсь, что Ваше видео поможет справиться со страхами перед трудностями. Очень интересно будет, если Вы продолжите рассказ о работе с плиссе и о подгибке низа. Ещё раз спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.