Открыть меню

Реставрация разрыва на кожаной куртке

Кожаную одежду любят многие. Материал этот достаточно прочный и износостойкий. Носить можно годами, пока не надоест.

Однако, для одежды иногда используют очень тонкую, мягкую кожу. А она уже не такая прочная и на ней могут образовываться разрывы, царапины и прочие повреждения.
Как реставрировать кожу, чтобы повреждение было наименее заметным?

Есть разные способы. Наиболее популярным является способ с заплатой с изнаночной стороны. Да, он наиболее надёжный и прочный, но выполнить его можно по-разному. В зависимости от использованных материалов, к которым относится материал заплаты, клей и, собственно, сам способ нанесения.

Можно сделать заплату из кожи с изнанки (как делают во многих мастерских) и получить «дубовый» отреставрированный участок. Который будет прочный, но сразу будет бросаться в глаза и отличаться по своей фактуре.

А можно сделать аккуратную заплату из ткани, которая будет не менее прочная, но менее заметная. И что самое главное, отреставрированный участок останется мягким и пластичным.

В этом уроке я покажу вам свой способ реставрации разрывов на кожаной одежде, который очень люблю. Результат всегда радует. Он отлично подходит для всех видов натуральной кожи, в том числе цветной. Но не подходит для кожзама.

Рекомендую ещё в завершении сделать обработку специальным восстанавливающим кремом, который в быту называют «жидкая кожа». Тогда, если участок был не сильно поврежден и находится в легкодоступном месте, можно сделать вообще незаметную реставрацию. Вот совсем незаметную.

Я пробовала разные виды «жидкой кожи». Есть весьма неплохие, есть так себе кремы, а есть очень хорошие. Из всех выделяю SAPHIR (Франция). Качество отменное и есть разные цвета.

Выглядит вот так:


В интернете можно найти, где их купить. Это не проблема. Я видела совсем недавно на «Ярмарке мастеров».

Вот один из продавцов: https://www.livemaster.ru/item/8649483-materialy-dlya-tvorchestva-zhidkaya-kozha-creme-renovatrice-sa

Поищите, может быть, найдёте ещё дешевле или ближе к вашему городу.

В моем примере реставрация будет в труднодоступном месте. Разрыв прямо около рамки кармана. А второй разрыв на рукаве, внизу, прямо на сгибе, да ещё и под хольнитеном, что тоже усложнило задачу. Да и сам разрыв «махровый» был. Поэтому совсем идеального результата не вышло. Но, тем не менее, получилось весьма достойно и теперь можно носить.

Кроме реставрации разрыва, вкратце расскажу, как можно обновить кожаную куртку, освежить подкладку в ней и любимая вещь ещё послужит годик-другой.

Итак, смотрим видео. Возможно, оно поможет вам спасти любимую кожаную одёжку.


Как работать с «жидкой кожей»:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валентина:

    век живи — век учись! Спасибо за урок! Конечный результат восхищает!

    Ответить
  2. Ирина:

    Большое спасибо за такое полезное видео!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности