Открыть меню

Окантовка и подгибка низа кружевной расклешенной юбки

Подгибка низа на расклешенных юбках имеет свои особенности из-за округлых линий. Выполнить традиционную подгибку шириной 2,5-3см очень затруднительно по этой причине.

Поэтому чаще всего на расклешенных юбках выполняют узкую подгибку низа. Способов обработки нижнего среза есть несколько.

Если ткань тонкая, то исключительно хорошо подходит способ обработки узким швом, который называют московский шов, и он же шов американка. Откуда пошли эти названия, никто уже и не помнит :), но суть не в названии, а в том, что он действительно просто идеален для тонких тканей.

Ещё очень хорошо смотрится традиционная подгибка низа шириной не более 1,5см. Её тоже нужно выполнять аккуратно, так как обметанный срез ткани нужно чуть припосаживать, чтобы он красиво укладывался и хорошо смотрелся с изнанки. Такая узкая подгибка может подойти и для креповых тканей.

Есть ещё интересный способ обработки низа расклешенной юбки при помощи косой бейки. И даже не один. Применять его можно на любых тканях средней плотности. И особенно хорошо на ажурных тканях.

В видео-уроке вы можете увидеть пример такой обработки. Задача усложняется тем, что низ юбки не просто нужно подогнуть, а еще нужно окантовать все срезы, чтобы сквозь ажурное полотно их не было видно.

Низ подкладки на кружевной юбке достаточно обработать узким (московским) швом.

На тему узкого шва много уже создано уроков и МК, думаю, вы его уже хорошо знаете. Поэтому, кто с узким швом не знаком, вы можете посмотреть, как его выполнять в отдельном видео. Оно находится здесь: https://armaliniblog.ru/moskovskij-shov/

Как обычно, в видео-уроках есть интересные подсказки от меня лично 🙂

Всем приятного просмотра. Не забывайте практиковать то, что увидели и обязательно комментируйте. Ваше мнение очень важно 🙂

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Ирина:

    Какая красота получилась!!! Как всегда все понятно и доступно. Смотреть вас одно удовольствие. Спасибо за МК.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Ирина, и вам спасибо за добрые слова 🙂

      Ответить
  2. Валентина:

    Очень красивая юбочка получилась и цвет такой красивый насыщенный. Я обычно не обращаю внимание на зеленый цвет, а тут такая красота. А еще пояс такой, никогда бы не придумала. Большое спасибо за мастер-класс.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Валентина. Да, как-то в последнее время я прилипла к зелёному 🙂 Особенно, когда такой оттенок чудесный

      Ответить
  3. Тамара:

    У вас как всегда все очень аккуратно, без лишних слов и движений. Спасибо за урок.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Тамара. Рада, что вам понравилось

      Ответить
  4. Ирина:

    Спасибо! Вдохновляете на шитье! Все, побежала к швейной машинке

    Ответить
  5. Наталия:

    Замечательный видео курс получился,столько полезно информации по технологии обработки двух-слойного изделия из кружева.Теперь наши обновки будут" вылизаны" не только с лица,изнанки,но и между слоями.Очень своевременно ,ведь скоро Новый год Но аппетит приходит во время еды. Клеш обрабатывать научились. А как обработать разрез прямой юбки или платья футляр из кружева,чтобы изнанка достойно смотрелась? Очень нужен такой мастер-класс.Спасибо.

    Ответить
  6. Светлана:

    Лина, на Ваши ручки можно смотреть бесконечно!!! Безупречная работа!!! Супер!!!

    Ответить
  7. Людмила:

    Лина, спасибо Вам огромное за уроки мастерства, которые Вы и Ваша команда выпускает, конкурентов Вашим мастер-классам нет, это проверено. Есть пожелание к Вам : сделать урок по изготовлению кружевной комбинации, интересует технология обработки «масляных» тканей и качественное соединение их с кружевом, резинками и т.д. В магазинах сейчас таких изделий не найдешь, это редкость, если и встречаются, то совсем не по дружеским ценам. Спасибо!

    Ответить
  8. Вы, Лина, талантище и красавица

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Школа шитья ARMALINI
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности