Открыть меню

Обработка трикотажного топа или платья на узких лямках

Топ или платье на узких лямках — наверное, одна из самых востребованных моделей на все сезоны и во всех климатических условиях.

Летом в топах или платьях с узкими лямочками можно носить как самостоятельное и самодостаточное изделие. А в более прохладные сезоны обычно мы надеваем их вниз под что-нибудь. Под жакеты, под свитерочки, под свободную расстегнутую рубаху и далее можно продолжать до бесконечности.

Осенью и зимой топы на узких лямках, скорее, нужны, как дополнительный утепляющий слой, к тому же ещё и приятный к телу. Ведь в большинстве случаев такие топы и майки шьются из натуральных тканей. Мягкий топик, надетый под шерстяной свитер, например, не только, приятен и комфортен, но и усиливает согревающие свойства шерсти, при этом уберегая кожу от, порой, не совсем приятных ощущений от шерсти.

Внешний вид топов и платьев на узких лямках прост и, одновременно, привлекателен. Обработка, на первый взгляд, кажется очень-очень простой. Да что там — узкие лямочки!

А на самом деле такая обработка требует навыков в пошиве и большой аккуратности. Горловина и узкие лямочки сразу бросаются в глаза, поэтому обработаны они должны быть безупречно. От этого в целом зависит весь образ, созданный таким платьем или топом.

Для обработки потребуется бейка. Можно использовать покупную качественную косую бейку, можно изготавливать самостоятельно такую бейку. Цветом и фактурой можно играть.

Совсем не обязательно на трикотажный топ или платье-майку использовать только трикотажную бейку. Это может быть любая, подходящая по цвету и фактуре, ткань.

Отлично смотрится на трикотажном платье-майке бейка из хлопка (иногда даже контрастного цвета). Здесь простор для фантазии огромен. Можно придумать и подобрать десятки интересных вариантов. И все будут разные и весьма интересные!

В этом уроке у нас пойдёт речь об обработке топа или платья с узкими лямками. Точнее можно сказать, об обработке горловины и пройм бейками, переходящими в узкие лямки.

Обработка разбирается на примере трикотажного топа. Это более сложный вариант, чем если шить топ из хлопка или любой другой плательно-блузочной ткани. Растяжимость трикотажа усложняет задачу. Но мы с ней справились 🙂

Этот способ обработки вы можете применить не только для трикотажных полотен, но и для любой другой подходящей для этого изделия ткани. Например, на лёгкое шёлковое платье для лета. Или для ночного белья для сна из батиста. В общем, спектр применения этого способа довольно широк. Фантазируйте и экспериментируйте!

А мы с вами приступаем к уроку, где все шаги рассказаны подробно и наглядно.

Не забывайте оставлять ваши комментарии, ваше мнение важно для нас 🙂


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Татьяна:

    Лина,спасибо большое,мне очень пригодились обе обработки трикотажа,я сейчас шью себе платье!

    Ответить
  2. Валентина:

    Класс!

    Ответить
  3. елена:

    Лина,большое спасибо учусь шить по вашим урокам

    Ответить
  4. Елена:

    Какое классное колье! Еще не посмотрела видеоурок (уверена он супер как всегда), но это колье меня просто сразило! Приступаю к просмотру!

    Ответить
  5. Елена:

    Когда-то давно пробовала сшить платье-майку, получилось неаккуратно. Больше за такие изделия не бралась. Теперь появилось больше уверенности, попробую еще. Спасибо за ваши уроки!

    Ответить
  6. Зинаида:

    Добрый день Лина!Очень доступно и понятно.Узнаю много нового по шитью и обработке деталей выкройки. Спасибо большое!

    Ответить
  7. любовь с.:

    Так прекрасно и так доступно. Не устаю восхищаться.

    Ответить
  8. Наталия:

    Атласная ленточка — это гениально!!!

    Очень полезный мастер-класс!

    Ответить
  9. Ирина:

    Лина! Благодарю Вас за эти уроки! Всё очень понятно объясняете, работы у Вас такие аккуратные. Сразу хочется тоже шить. Учусь у Вас!

    Ответить
  10. елена:

    Спасибо большое! Как раз недавно из остатков итальянского шелка натурального пошила топик внучке, и не знала как обрабатывать горловину и лямки, а потому возилась с обтачками долго, а скрыла огрехи свои кружевом. Сейчас опять буду шить второй — ради закрепления знаний.

    Ответить
  11. тамара:

    Супер!!! Четко, ясно, профессионально. Спасибо Линочка.

    Ответить
  12. Людмила:

    Благодарю! Супер обработка! Идеальное просто!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2018
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности