Вариант обработки фестонов нижнего слоя тканей для кружевных полотен

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Кружевные полотна почти всегда имеют фестоны по краю полотна. Эти фестоны могут быть разной формы. Бывают круглые, бывают треугольные (“зубчиками”) и даже квадратными. Круглые, конечно, встречаются чаще всего.

Эти фестоны производителями выполняются качественно и красиво, а потому фестоны можно использовать для оформления низа изделия. И их в 90% случаев оставляют, но, бывает, что кто-то не использует фестоны для низа изделия, всё зависит от задумки и модели.

Так как кружевные полотна это всегда прозрачность, вниз под полотно всегда делают нижний слой и потом подкладку. Иногда нижний слой и есть подкладка. Тоже всё зависит от используемых материалов и задумки.

Например, для своей кружевной юбки годе я использовала и нижний слой, и подкладку. Нижним слоем стал тонкий атлас, он отлично подошел по цвету, так как имел градиент такой же, как и у кружевного полотна. Атлас не самого лучшего качества и не очень приятный к телу. А так как юбка выполнялась на лето, то в качестве подкладки я использовала шелковый батист, который сразу же изменил ощущения в ношении. Согласитесь, соприкосновение натурального батиста с телом куда приятнее, чем синтетический атлас.

Так вот: на нижнем слое ткани красиво и уместно сделать фестоны, которые по форме своей повторяют фестоны кружевного полотна. А так как для нижнего слоя ткани используются очень тонкие материалы (шифон, креп-шифон, тонкие вискозные ткани, тонкие атласы, батисты), то сделать качественные красивые фестоны без вспомогательных материалов становится затруднительным.

 

Предлагаю вашему вниманию урок из видео-курса “Безупречная юбка-годе на любую фигуру”.

В нём рассказываю, как можно быстро и аккуратно сделать фестоны, повторяющие контур фестонов кружевного полотна,  на тонких тканях. Покажу все материалы, которые идут в помощь.

Подробнее о видео-курсе “Безупречная юбка годе на любую фигуру” вы можете узнать здесь: https://armaliniblog.ru/kursy-po-kroju-i-shitju/

Также есть по теме фестонов ещё один полезный урок, подсказки из которого вы тоже можете использовать для выполнения красивых, аккуратных фестонов. Урок здесь: https://armaliniblog.ru/kak-sdelat-festony-na-odezhde/ 

Если кому-то станет интересно, где заказывала ткань, прилагаю ссылки:

Кружевное полотно заказывала здесь: https://aliexpress.ru/item/4000057843888.html 

Атлас для нижнего слоя здесь: http://surl.li/atyxu 

Батист для подкладки брала здесь: http://surl.li/atyyv 

3 комментариев “Вариант обработки фестонов нижнего слоя тканей для кружевных полотен

  1. Здравствуйте, Лина, большое спасибо за МК. Очень вовремя, как раз начала платье с фестонами шить к празднику. Спасибо за секретики!

  2. Спасибо за МК, приятно смотреть и слушать Ваши уроки. Шить мое хобби, поэтому опыта мало и Ваши уроки очень полезны. Удачи Вам Алина!

  3. Спасибо за МК. Очень приятно слушать и смотреть Ваши уроки, все доступно. Я самоучка, шить мое хобби. Удачи Вам, Лина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.