Объёмный декор пряжей. Применяем лапку-"улитку" не по назначению

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Объёмный декор пряжей. Применяем лапку-"улитку" не по назначению

Объёмный декор может кардинально изменить ваше изделие. Применить его можно как при пошиве нового изделия, так и для переделки и обновления вещей.

И, конечно, для детских вещей тоже. Дети очень любят яркие, интересные вещи, и вы можете вместе с детками сделать интереснейшую отделку на их одежде. Пусть они тоже участвуют в процессе))

Я уже показывала вам вариант отделки пряжей, когда нить наматывается на шпульку. Вариант хороший и действенный, но у него есть свои минусы. Во-первых, сложно контролировать количество пряжи на шпульке (она может закончиться в самый неподходящий момент). А во-вторых, не все швейные машины хорошо «переносят» такие манипуляции с собой. Например, машинки с горизонтальным челноком категорически не любят такую операцию. В детали горизонтального челнока много пластика и хрупкого металла, и чем объёмнее пряжа, тем больше вероятности «расшатать нервную систему» швейной машине. В общем нужно быть очень-очень осторожным, чтобы использовать способ отделки пряжей, наматывая её на шпульку.

В варианте, который вам покажу сегодня таких проблем нет вообще!

Можно использовать пряжу любого объёма и фактуры (хоть «травку», хоть мохер, хоть «шишечки») . И даже сутаж пойдёт, и даже галун. Короче, всё, что под руку попадёт))

Нить будет подаваться без обрыва, потому что будет идти сверху. Одни сплошные плюсы.

Для этого способа будем применять лапку-"улитку". Или по правильному она называется лапка для узкого шва.

Вот как раз-таки с узким швом это изобретение абсолютно бесполезно. Только на стабильных тканях, прошивая по прямой и желательно по долевой проявляет себя хорошо. А вот подшить узким швом ту же юбку-солнце вряд ли получится. Больше времени потратите, а потом всё равно переделать придётся. В общем, моё заключение — изобретение бесполезное.

Однако, я нашла применение для этой лапки. Пусть трудится для декора, раз уж не справляется со своей основной задачей.

В видео-уроке покажу, как пользоваться этой лапкой для отделки и какие есть нюансы в создании графичных узоров, где есть уголки и повороты под углом.

Смотрите, делитесь вашим впечатлением. И не забывайте оставлять ваши комментарии.

31 комментариев “Объёмный декор пряжей. Применяем лапку-"улитку" не по назначению

  1. Огромная блаодарность, Лина, Вы, как всегда, молодец! Очень полезный урок!

  2. Спасибо, за интересную идею! Оригинально! Очень понравилось. Обязательно воспользуюсь.

  3. Спасибо, Лина! Очень интересная отделка, можно подобрать просто шикарные варианты!

    1. Да, согласна, Елена. Для фантазии неограниченные возможности )), массу всего интересного можно придумать

  4. Добрый день! спасибо за идею использования лапки. у меня такая уже лет 15 место занимает, тоже была мысль что-то принимать ей, но не успела попробовать, вы опередили меня этим видео. спасибо за урок!

  5. Добрый день, Лина, так много интересного материала Вы даёте. Благодарю Вас от сердца за такой труд и за возможность учиться у Вас мастерству. У Вас всё продумано, грамотно, аккуратно.

  6. Большое спасибо, Лина! Очень понравилась такая отделка. Обязательно попробую. Ваши видео всегда такие понятные и наглядные. Удачи и хорошего настроения!

  7. Лина,а может ткань поворачивать ,как в первом случае,а саму нитку одну поворачивать в другое направление,как во втором случае?

  8. Интересное решение для тех, кто хочет сделать свое изделие оригинальным и красивым. Нравится множество вариантов отделки, используя различные нити и шнуры. Спасибо большое, Лина! Как всегда наглядно, доступно, полезно!!!

  9. Лина, добрый вечер. Спасибо за интересный урок, обязательно попробую в качестве отделки на детских вещах.

  10. Лина, вы, как всегда, на высоте! Не зря я на вашем сайте живу. Спасибо большое! Прекрасные уроки, прекрасные темы, прекрасное объяснение, всегда приятно вас слышать и слушать, прекрасная наша Лина! Всегда жду ваши МК ! Спасибо !

  11. Вот спасибо так спасибо! Замечательный урок. К тому же, и лапка такая имеется в наличии!

  12. Вы умница и большой мастер! И спасибо, что делитесь своими находками. Шью давно, но все МК смотрю обязательно и с огромным интересом -всегда что-то новое нахожу. А московский шов делаю только по Вашему рецепту «с хитринкой»- первая строчка с ослабленным натяжением и более длинным стежком, а потом эту нитку выдергиваю. Получается супер аккуратно. Так что за все огромное спасибо

  13. Лина, большое спасибо за идею!!! Хотела отправить фото что у меня получилось. Не нашла как прикрепить файл!

    1. Галина, к сожалению, на этой платформе нет возможности прикреплять фото в комментариях. Уверена, у вас красиво всё получилось)) Успехов вам в творчестве!

  14. Большое спасибо за отличную идею декора!

    Ваши мастер-классы превосходны!

  15. Лина, огромная Вам благодарность за очередной полезный урок, за радость снова видеть Вашу лучезарную, искреннюю улыбку и море позитива!!! Здоровья Вам и Удачи!!!

  16. Спасибо,за великолепные видео,за нужные советы,которые просты и качественны в исполнении,всегда обращаюсь к ним. Исключительно пользуюсь вашими уроками и считаю их лучшими.Всегда слежу за новинками,да и на вас очень приятно смотреть.

  17. Ну, Лина, вы и фантазёрка ! Это же надо додуматься, чтобы такой поворот применить. Поистине, человек — мастер своего дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.