Открыть меню

Моделирование желтого топа с коротким рукавом-крылышком

Этот топ можно отнести к вещам базового гардероба. Однотонные топы любого подходящего для вас цвета всегда выручают при составлении комплекта с юбками, брюками и верхними вещами.

Он прост и лаконичен. Но именно этим и привлекает. На полочке заложена бантовая складка, которая создаёт дополнительную вертикаль и визуально вытягивает фигуру, придавая ей стройности.

Подходит такой топ всем без исключения фигурам. Его слегка можно изменить при желании под свои предпочтения.

Например, можно добавить ещё по одной небольшой складочке с каждой стороны.

Вместо рукава-крылышка (не все его любят) можно сделать обычный короткий рукав или полурукав (его мы разбирали здесь: https://armaliniblog.ru/modelirovanie-polurukava/ и здесь: https://armaliniblog.ru/kak-obrabotat-polurukav/ )

Моделирование выполняется на базовой основе платья из видео-курса «Формула идеального платья» https://armalini.club/formula-platia2/

Совет: используйте однотонные ткани либо с минимальными деталями в рисунке (точки, мелкий горошек). Тогда детали не потеряются в общем образе и придадут красоты.

Шаги моделирования показаны в видео:

Приятного просмотра и удовольствия в пошиве!

Обсуждение: 31 комментарий
  1. галина:

    Лина,дорогая! СПАСИБО ! Все Классно ! Только выкройку переда , даже для начинающих , надо делать на половину ... иначе симметрии не добиться и только лишняя работа! Я Вас люблю!

    Ответить
  2. Diana:

    Как всегда, очень компетентно, доступно, огромное спасибо. ❤️

    Ответить
  3. Татьяна:

    Здравствуйте,Линочка!Такой формат очень понравился!Стоит продолжить!Татьяна.

    Ответить
  4. Жанна:

    Многие привыкли к такому формату, лично мне подходит и нравится. Спасибо вам Лина, за ваш труд.

    Ответить
  5. Галина:

    Лина, добрый день. Ваши мк даже со всеми недочетами максимально информативны и интересны. Особенно, еслитолько в начале пути. Снимайте обязательно!!! УдачиВашейкоманде.

    Ответить
  6. Галина:

    Лина, добрый день. Ваши мк ВСЕГДА и влюбом формате очень информативны и интересны. Обязательно снимайте. Удачи всей Вашей команде.

    Ответить
  7. Лидия:

    Лина, спасибо огромное за этот урок! Мне у вас ВСЁ НРАВИТСЯ! В любом формате, всегда жду вас и ваши МК!! Спасибо !!!!

    Ответить
  8. Лидия:

    Лина, спасибо огромное за этот урок! Мне у вас ВСЁ НРАВИТСЯ! В любом формате, всегда жду вас и ваши МК!! Спасибо !!!! Всегда делюсь в своих соцсетях со своими друзьями, одноклассниками, родственниками вашими работами и обучением нас, потому что всё очень доходчиво, интересно, полезно и красиво !!!!

    Ответить
  9. Наталья:

    Замечательное видео–мк. Как всегда, просто и лаконично. И совсем не комом! Спасибо.

    Ответить
  10. Марина:

    Лина, все видно и слышно замечательно! Лично для меня такой формат урока ничем не хуже, чем с оператором. Не знаю, как Вам это удалось, но качество съёмки просто отличное!

    Ответить
  11. Галина:

    Лина, замечательная проба нового формата! Объяснения понятны и наглядны.

    В качестве предложения: было бы здорово показать и схему модели, потому что на модели я так и не увидела нагрудную вытачку, пока вы не выполнили моделирование.

    Спасибо вам за уроки.

    Ответить
  12. Любовь:

    Линочка, даже не переживайте! Всё замечательно! На таких миниатюрных лекалах тоже всё хорошо видно и понятно. Так что, теперь Вы можете чаще радовать нас видео, снятыми лично Вами. Но и своим присутствием в кадре тоже не переставайте радовать нас.

    Ответить
  13. Maryia:

    Спасибо. Конечно нужно!!!!!!!

    Ответить
  14. Ирина:

    Большое спасибо, Лина! Ну и что ж, что без оператора снимали урок, всё равно всё понятно и здорово, как и всё у Вас!

    Ответить
  15. Надежда:

    Лина, обожаю Ваши уроки по моделированию. Всегда жду с нетерпением, смотрю и пересматриваю с удовольствием. Я профессиональный закройщик и портной, но не модельер. Вы очень интересно и доступно преподносите материал. В таком формате всё тоже понятно, и если подобные уроки будут выходить чаще, то я двумя руками ЗА!!! Спасибо за Ваш труд!

    Ответить
  16. Ольга:

    Добрый день! Как всегда великолепно, сразу хочется идти и шить!) Вы супер, Лина! Я ваша постоянная поклонница!!!

    Ответить
  17. Ирина:

    Лина, спасибо за прекрасные видео. Вы прекрасно обьясняете и указываете важные нюансы, без которых процесс идет сложно и изделия приходится долго подгонять на фигуру . После приобретения курса идеального платья все вещи шью только по Вашей методике.

    На Вас всегда очень приятно смотреть..., но, если так проще записывать уроки и их будет больше, пусть будет так. Всегда с нетерпением жду новые видео . Спасибо.

    Ответить
  18. Лариса:

    Отличное моделирование, хорошо снято, хочется больше ваших ценных уроков

    Ответить
  19. Светлана:

    Лина, добрый вечер! Очень удобный формат, продолжайте в том же духе! Ну, и сам мастер-класс, как обычно, на высоте, доступно и понятно! Благодарю!

    Ответить
  20. Наталья:

    С моделирование знакома, поэтому мне все понятно. Формат видео понравился.

    Ответить
  21. Лариса:

    Алиночка, доброго времени суток! Огромное спасибо за Ваш труд!!! Всё как обычно у Вас — кратко и исчерпывающе!!! Пожалуйста, продолжайте делиться Вашим опытом!!! Больше и чаще!!! Очень хочется видеть и процесс шитья, уверена, есть чему учиться всегда. Вам Здоровья и Удачи!!!

    Ответить
  22. Людмила:

    Добрый день, Лина. Спешу ответить после просмотра Вашего пробного видео. Да! Очень нужная и доступная для понимания форма подачи Вами информации. Спасибо, что находите способы поделиться своими знаниями и наработками! Благополучия и удачи Вам! Жду встреч с Вами в эфире.

    Ответить
  23. Татьяна:

    Добрый день. Очень понравился видео-урок. Все понятно и наглядно. Мне не ясно одно: где долевая у рукава крылышка? На половинках рукава долевая как у основной выкройки, но мы одну половинку крылышка сдвигаем на 1,5 см. По какой половинке крылышка определять долевую?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Татьяна, долевая как и в рукаве, посередине детали. Чтобы точнее ее обозначить, возьмите середину этого нахлёста на рукавчике. Т.е. если сдвигали на 1см, положение линии для долевой будет на 0,5

      Ответить
  24. Татьяна:

    Просто огромное Спасибо! И формат классный! И Вас обожаем!!!

    Ответить
  25. Екатерина:

    А мне вообще обалденно нравится слушать ваш голос-прям медитация:) все супер, формат видео нравится(хотя очень нравится видеть и вас в кадре, всегда спокойную и позитивную) продолжайте снимать, спасибо, что можно у вас учиться!!

    Ответить
  26. Ирина:

    Очень понравилось! Большое спасибо!

    Ответить
  27. Тамара:

    Нормальный формат. Спасибо. Если можно покажите пожалуйста технологию пошива карманов в шубе

    Ответить
  28. Галина:

    Спасибо Лина! Формат такой вполне устраивает. Все как всегда у Вас доходчиво. Скажите, а какой Вы рекомендуете материал. Допустим шифон подойдёт?

    Ответить
  29. Ольга:

    Очень здорово, спасибо, побольше таких видео, очень информативно и очень приятно смотреть и понятна суть моделирования! Хотелось бы ещё немного (2-3 предложения) по технологии шитья. Ловим каждое Ваше слово!

    Ответить
  30. наталья:

    Лина спасибо большое за видео , все понятно ,доступно, все «по полочкам». Приятный голос , приятное общение с Вами всегда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2020 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности