Открыть меню

Моделирование драпировки «качели» («водопад») для разных фигур

Модели с драпировкой «качели», наверное, никогда не выйдут из моды. Такая драпировка придаёт женственность и изящество любой фигуре.

Женщинам с небольшим бюстом добавит объём в груди. А женщинам с большой грудью поможет сгладить и уравновесить объём с нижней частью. Важно лишь правильно подбирать ткани и соблюдать меру в создании драпировки.

Если в первом случае мы можем позволить себе использовать мягкие, но упругие ткани (например, джерси или вискозный шёлк), то в случае с большой объёмной грудью нужно использовать мягкие тонкие струящиеся ткани, которые будут создавать мягкие волны и как бы прятать лишний объём в них.

Драпировка «качели» очень популярна и много информации по ней есть на просторах интернета. Чаще всего моделирование сводится лишь к переносу нагрудной вытачки. Однако, это не всегда срабатывает. Кому-то подходит такое моделирование, кому-то нет.

Мне много поступает просьб рассказать о том, какие шаги в моделировании стоит делать при небольшой вытачке, а какие шаги делать, если вытачка очень большая.

В случае с маленькой нагрудной вытачкой чаще всего не хватает объёма для красивого лежания ткани в драпировке. Больше похоже на намёк на драпировку)) А с большой нагрудной вытачкой наоборот, получается слишком много ткани в объёме, и ткань очень сильно провисает, открывая взору лишние участки тела.

В этом видео-уроке вы узнаете, как создать необходимый желаемый объём в драпировке «качели». Чтобы она соответствовала вашим ожиданиям или ожиданиям вашей заказчицы.

Напомню, что мы с вами шьём то, что хочется, а не то, что получится :)) А потому стараемся делать правильные шаги в моделировании.

Не забывайте оставлять ваши комментарии, они важны для нас))


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Галина:

    СПАСИБО большое за видео, очень полезное,я люблю смотреть Ваше видео, Галина

    Ответить
  2. Галина:

    Здравствуйте, Лина! Ещё одна приятная встреча с Вами!!!))) Спасибо за такую важную, нужную информацию, так понятно изложенную, хотя у Вас по другому и не бывает!))

    Ответить
  3. Наталья:

    Отличная идея! Спасибо большое, Лина! Как раз к празднику себе нарядненькую блузочку сошьем!

    Ответить
  4. ирина:

    Юлечка,спасибо -очень доходчиво как и всегда и нужно. С наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!

    Ответить
  5. Ольга:

    Лина, Вы классный педагог. Всё логично и понятно. Скажите пожалуйста, как поступить ,если вытачка основы мала. Спасибо.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Благодарю, Ольга. Если вытачка маленькая или если её совсем нет, то урок по этой теме здесь: armaliniblog.ru/modelirov...pirovki-kacheli/

      Ответить
  6. Наталия:

    Ваш МК просто супер! Тема для меня необходимая. Пользовалась готовыми выкройками на себя, а как построить хотела знать. И вот Ваш подарок! Благодарю! Здоровья Вам и удач в новом году!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2020 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности