Как втачать клин в разрез

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Как втачать клин в разрез

Для чего нужно втачивать клинья в разрезы? Для декора и отделки. И для того, чтобы можно было изменить-переделать вещь.

Втачивать клинья можно во многие детали и изделия. Например, в рукава, чтобы получить рукава-раструбы. В боковые швы платьев и юбок. И брюк тоже. Но чаще всего клинья втачивают в юбки и платья.

Если втачать клинья в прямую или слегка расклешённую юбку, то получим в результате юбку силуэта годе.

Самое простое втачивание клиньев в боковые или рельефные швы. Это проще всего. Не составит труда распороть шов (если это переделка вещи) и втачать туда клин любой формы.

Если же в задумке втачать клин в разрез, то здесь важно соблюдать аккуратность. Так как разрез не имеет широких припусков на швы, то требуется дополнительное укрепление вершины разреза. Для этого можно использовать тонкий дублерин. Однако, часто этого бывает недостаточно.

 На очень сыпучих тканях со временем в уголке может произойти осыпание ниток даже с дублерином. Уголки эти несут на себе очень большую нагрузку в процессе ношения и стирок. Хотим мы того или нет, натяжение в уголках разреза бывает весьма сильным. Поэтому просто укрепить дублерином мало! Нужен усилитель из ткани.

Важно! Для усилителя подбирайте ткань тонкую и в цвет основного изделия. И обязательно кроите усилитель по косой (под углом 45*). Срезы по косой практически не осыпаются и сделают вашу обработку более надежной от разрывов и осыпания.

Этот узел обработки не из простых)) Требует большой аккуратности. Однако, отлично помогает отточить навыки в пошиве. И, что самое главное, преобразит вашу вещь! Сделает её интересной и оригинальной.

Не бойтесь этого узла обработки. Действуйте не спеша и всё обязательно получится.

В помощь вам этот видео-урок. В нём все шаги показаны подробно.

6 комментариев “Как втачать клин в разрез

  1. Спасибо! очень интересный материал! Когда-то дочке шили платье из шифона на заказ( на выпускной)Моделька получилась шикарная, было выполнено 6 таких клиньев и в самый или на самый уголок был пришит как бы бантик, с ним образ получился законченный. А с усилителем -это класс!

  2. Спасибо большое. Очень нужный видеоурок. Надо обладать мастерством, чтобы так ювелирно вшить клин.

  3. Лина, спасибо Вам за умелые руки, за любовь к своему делу и прекрасный стиль подачи материала. Все замечательно и безупречно!

  4. Спасибо большое, очень познавательный видео урок. Вы большая мастерица и хороший преподаватель.

  5. Лина спасибо огромное за мастер-класс, с вами не страшно что-либо шить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.