Как укрепить разрез юбки от разрыва

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Для удобства движения в шаге на юбках и платьях делают шлицы и разрезы.

Шлица по умолчанию выполняется так, что её закрепка основательно уберегает материал от разрыва. И если юбка сконструирована верно и нет очень сильного заужения к низу, то шлица верой и правдой прослужит долгое время, не доставляя каких-либо хлопот.

С разрезом дело обстоит иначе. Всё, что его держит, это строчка (одна или две). Как правило, этого надолго не хватает. Ведь в динамике шаговый разрез несёт на себе очень большую нагрузку. Особенно сильную, когда садитесь в автомобиль, например.

Даже самые крепкие нитки и самые крепкие ткани могут рваться. Поэтому разрез обязательно нужно дополнительно укреплять.

Закрепка делается просто и может быть совсем незаметна с лицевой стороны изделия.

В этом уроке я покажу вам пример укрепления разреза юбки на шёлковой юбке из платков, которую мы шили с вами недавно. Про юбку рассказывала здесь: https://armaliniblog.ru/jubka-bez-vykrojki-iz-dvuh-shjolkovyh-platkov-za-20-minut/

На ней нет припусков на шов около разреза, поэтому  пример весьма интересный)) А также вкратце объясню на образце, как сделать надёжную закрепку разреза на традиционных вариантах с припусками шва. Способ практически такой же, но с некоторыми отличиями.

Не забывайте оставлять ваши комментарии, они важны для нас))

20 комментариев “Как укрепить разрез юбки от разрыва

  1. Большое спасибо! Оригинально и просто. А я все время укрепляла флизелином и несколько раз закрепляла. А у Вас все так уместно. Вы больная умница!

  2. Супер! Шью 100 лет, но не знала, просто избегала таких разрезов на сухих неэластичных тканях. Век живи — век учись! Как всегда, все четко и наглядно

  3. Спасибо большое за МК. Курсы по брюкам у меня есть. Есть опыт пошива. Так что Линочка пока нет необходимости. Всех Вам благ и побольше заказчиков.

  4. Благодарю, Лина за Ваше желание делиться с нами тонкостями шитья.Спасибо.

  5. Огромное спасибо за такой оригинальный способ закрепить разрез от разрыва!

  6. Огромное спасибо, вы , как всегда, на высоте. Я шью много лет, только для себя и своей семьи.

    Много узнаю улучшений для себя

  7. Добрый вечер Лина!!! Отлично все как всегда!!! Очень понятно и очень полезная подсказка.Спасибо большое!!!

  8. Лина, у вас , как всегда, всё оригинальное — просто! Спасибо вам за ваши уроки, за то, что вы делитесь своим опытом! Дай вам Бог здоровья !!!

  9. Спасибо за подробное видео! Когда-то в школе учили застрочить треугольником, но все равно рвалось, т.к. одна строчка без тесьмы. Очень полезный урок для начинающих и редко что-то шьющих для себя. Смотрю все ваши видео, хотя шью мало. Очень интересные технологии.

  10. спасибо огромное! надеялась,что уже не удивите...удивили! очень полезно!

  11. Гениально! Буду только так делать.Часто приносят шлицы порванные для ремонта. С такой обработкой можно спокойно хоть танцевать,ничего не случиться с юбкой.Спасибо как всегда за советы и помощь!!!

  12. ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВАШЕ ВИДИО НЕВОЗМОЖНО СМОТРЕТЬ, ОНО СОСТОИТ ИЗ МНОЖЕСТВА ЦВЕТНЫХ КВАДРАТОВ, В КАЖДОМ КВАДРАТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ВАШЕГО ВИДИО.

  13. Лина, спасибо. Прекрасный способ. Четкое, простое объяснение. А если делать из ткани юбки ? Если цвет ленты совсем не подходит?

  14. Здорово, Лина большое спасибо за нужный совет, обязательно использую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.